Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дефекты в области разделения корней.

Becker et al. (1988) изучили результаты лечения дефектов с вовлечением бифуркации класса II, класса III и внутрикостных дефектов у 27 пациентов. Оказалось, что увеличение нового прикрепления в среднем составило 2,3 и 1,5 мм для дефектов класса II и класса III соответственно. При наличии вертикальных дефектов этот показатель был равен 3,7 мм (р < 0,01). Очень важно обратить внимание на то, что авторы ввели термин «прикрепление при открытом зондировании» для описания ткани, которая не являлась костью, но была плотной и противостояла нагрузке при зондировании, по консистенции напоминая каффердам. Рентгенологические изменения отсутствовали.

В серии исследований Pontoriero (1987, 1988, 1989, 1992) изучил результаты устранения дефектов бифуркации класса II и класса III у человека с использованием ПТФЭ (пародонтологическая мембрана Гор-Текс). Используя калиброванный зонд и стандартное давление, он обнаружил отсутствие карманов при зондировании 90 % дефектов класса И и 25-35 % класса III по сравнению с контрольной группой, когда карман не зондировался только у 20 % дефектов класса II и 0 % — класса III. В основной группе частичное заполнение дефектов класса III костью было достигнуто в 50-60 % случаев. В итоге Pontoriero заметил, что при наличии высоты входа более 3 мм у дефектов бифуркации класса III полного восстановления кости достигнуто не было. Полного закрытия дефектов удавалось достичь только при высоте входа менее 3 мм.

Metzler et al. (1991) обнаружили, что эффективность НТР при устранении дефектов класса II медиальной и дистальной бифуркаций верхних моляров ограничена. При повторном вмешательстве Lekovic et al. (1989) не обнаружили разницы в уровне кости между контрольной и основной группами, хотя было достигнуто значительное снижение глубины карманов в основной группе на 4,09 мм.

Selvig (1990) пришел к заключению, что успех использования мембран основывается на факте стабилизации сгустка мембраной и защите его от повреждающих движений надлежащего лоскута.
Gottlow и Karring (1992) изучали состояние достигнутого при проведении НТР нового прикрепления в течение пяти лет после завершения лечения и пришли к выводу, что «новое прикрепление, достигнутое в результате проведения НТР, сохраняется в течение пяти лет после операции».

Система Orphus

Другие статьи

Биорезорбируемые мембраны.

Идеальной является мембрана, которая обеспечивает условия для НТР и является биосовместимой и биодеградируемой. Исследования показали, что с этой целью с успехом могут быть использованы многие материалы: сетка из викрила (Vicryl mesh, Johnson & Johnson); периоген (Periogen); коллаген I типа (Perio-Barrier); оксидированная целлюлозная сетка

Пухлиноподібні новоутворення кісток щелепно-лицевої ділянки у дітей. Кісти щелеп. Класифікація.

До групи пухлиноподібних новоутворень віднесені одонтогенні кісти щелеп {радикулярні, фолікулярні, первинні одонтогенні кісти), тверда одонтома, цементома, негігантоклітинний епулід.

Ультразвуковой силовой генератор создан, чтобы заменить все вращающиеся инструменты?

Основное, за что критикуют уль­тразвуковую хирургию, это то, что она требует больше времени. В ре­зультате, при удлинении времени хирургических операций снижает­ся ежедневная «пропускная способ­ность».

Несудинні доброякісні пухлини м’яких тканин. Фіброма, папілома.

Фіброма — це пухлина із зрілої фіброзної сполучної тканини. В основному, локалізується в порожнині рота. Зустрічається у віці 7-15 років, дуже рідко в грудному. Утворюється в місцях прикусування (щоки, язика, губи). Має кулясту форму, відмежовану від сусідніх тканин, може бути на ніжці або мати широку основу. Росте дуже повільно.

Вроджені незрощення губи.Етіологія.

Вроджені незрощення губи та піднебіння відносяться  до найбільш розповсюджених вад розвитку ЩЛД та становлять 13% (Tyan M.C., Miller K.K., 1978). Статистичні дослідження показали, що за останні 100 років ця вада стала зустрічатися частіше. Співвідношення кількості дітей з вродженими незрощеннями губи та піднебіння до всіх новонароджених в Україні складає 1:600 – 1:700.

Приобретенные дефекты и деформации носа.

Приобретенные дефекты и деформации носа могут возникать в результате травмы, воспалительных заболеваний (фурункулез, волчанка) и удаления опухолей. Приобретенные дефекты и деформации носа можно разделить на три основные группы.