Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Единообразие окклюзионного рисунка.

Несмотря на многочисленные художественные качества слепочных систем из винилнолисилоксана (также известных под названием дополнительно полимеризующихся силиконов), отдельные участки одноэтапных слепков из масс двух степеней вязкости могут недостаточно детально отображать комплексную окклюзионную анатомию. Это может произойти в том случае, когда эти участки сделаны базовой массой или только массой повышенной средней вязкости. Такого недостатка детализации можно избежать, если пользоваться полноарочной техникой снятия слепка с массами двух степеней вязкости. Считается, что данная техника снижает риск допущения окклюзионных ошибок при завершенных реставрациях.

1. Слепок нижней челюсти, левый квадрант которой воспроизведен только массой высокой степени вязкости.

2. Увеличенное изображение левого квадранта слепка, изображенного на первом снимке.

3. Увеличенное изображение гипсовой модели левого квадранта, выполненной со слепка, изображенного на первом и втором снимках.

4. Слепок нижней челюсти, сделанный по полноарочной технике массами двух степеней вязкости.Слепок левого квадранта в этом случае сделан массами повышенной и низкой вязкости.

5. Увеличенное изображение левого квадранта слепка, показанного на четвертом снимке.

6. Увеличенное изображение гипсовой модели левого квадранта со слепка, изображенного на 4 и 5 снимках. Обратите внимание на комплексное превосходное воспроизведение окклюзионной морфологии гипсовой модели, полученной со слепка по полноарочной технике массами двух степеней вязкости.

Система Orphus

Другие статьи

Как не пропустить вторичный кариес. Старые пломбы. Замена неудачных реставраций и старых пломб.

Суметь распознать вторичный кариес и принять необходимые меры как можно раньше - одна из важнейших задач стоматолога. Ведь не секрет, что посещать стоматолога нужно именно с целью профилактики вторичного кариеса. Старые реставрации зубов требуют замены, если Вы можете отметить хотя бы одну из жалоб:

Прямая реставрация и раббердам. Часть 2.

Изолировать зубы с проксимальными дефектами нужно вместе с зубами, к которым будут строиться контактные пункты. В конце статьи будет подробно представлен клинический случай реставрации проксимальных поражений.

Применение прокладочных материалов.

В некоторых случаях, прежде чем запломбировать полость, необходимо ис­пользование прокладочных материалов, в качестве которых применяются цементы. Прокладка наносится на дно полости для того, чтобы защитить

Диагностика кариеса.

Своевременная диагностика и раннее выявление кариозного процесса по­зволяют предотвратить сильное разрушение зуба и образование большой полости. Небольшие полости на окклюзионной поверхности зуба можно

Первый опыт использования в области жевательных зубов нового пломбировочного материала на основе полимерного стекла. Часть 2.

Препарирование осуществлялось с помощью финиров с алмазным напылением; в заключение полость обрабатывалась мелкозернистыми алмазными финирами с размером частиц в 30 микрон. В апроксимальной области на цервикальном уступе делали легкий скос.

Чем отличается ПЛОМБА от РЕСТАВРАЦИИ?

Сколько людей - столько проблем, но кариес зубов проблема общая для всех. Кто не знаком с этой проблемой - счастливый человек. Все остальные, а их большинство, - регулярно чистят зубы, жуют «Дирол» и «Орбит», никогда не покупают карамель и леденцы, но, тем не менее, тратят свои кровные в зубных кабинетах, и конца и края этому не видно. А что делать, если зубы болят?