Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Единообразие окклюзионного рисунка.

Несмотря на многочисленные художественные качества слепочных систем из винилнолисилоксана (также известных под названием дополнительно полимеризующихся силиконов), отдельные участки одноэтапных слепков из масс двух степеней вязкости могут недостаточно детально отображать комплексную окклюзионную анатомию. Это может произойти в том случае, когда эти участки сделаны базовой массой или только массой повышенной средней вязкости. Такого недостатка детализации можно избежать, если пользоваться полноарочной техникой снятия слепка с массами двух степеней вязкости. Считается, что данная техника снижает риск допущения окклюзионных ошибок при завершенных реставрациях.

1. Слепок нижней челюсти, левый квадрант которой воспроизведен только массой высокой степени вязкости.

2. Увеличенное изображение левого квадранта слепка, изображенного на первом снимке.

3. Увеличенное изображение гипсовой модели левого квадранта, выполненной со слепка, изображенного на первом и втором снимках.

4. Слепок нижней челюсти, сделанный по полноарочной технике массами двух степеней вязкости.Слепок левого квадранта в этом случае сделан массами повышенной и низкой вязкости.

5. Увеличенное изображение левого квадранта слепка, показанного на четвертом снимке.

6. Увеличенное изображение гипсовой модели левого квадранта со слепка, изображенного на 4 и 5 снимках. Обратите внимание на комплексное превосходное воспроизведение окклюзионной морфологии гипсовой модели, полученной со слепка по полноарочной технике массами двух степеней вязкости.

Система Orphus

Другие статьи

Стеклоиономерные цементы в стоматологии.

Стеклоиономерные цементы (СИЦ) - новый вид реставрационных материалов, которые представляют собой систему порошок-жидкость, замешивающуюся на бумажной пластинке. Порошок представляет собой алюмосиликатное стекло

Чем отличается ПЛОМБА от РЕСТАВРАЦИИ?

Сколько людей - столько проблем, но кариес зубов проблема общая для всех. Кто не знаком с этой проблемой - счастливый человек. Все остальные, а их большинство, - регулярно чистят зубы, жуют «Дирол» и «Орбит», никогда не покупают карамель и леденцы, но, тем не менее, тратят свои кровные в зубных кабинетах, и конца и края этому не видно. А что делать, если зубы болят?

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал.

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал, доказавший свою высокую надежность при лечении кариеса I-Ѵклассов во фронтальных и жевательных отделах зубных рядов.

Использование традиционных стеклоиономерных цементов. Часть 3.

В качестве изолирующего материала наиболее эффективно использование фотоотверждаемых композитных бондинговых систем. Однако недостаток активируемых светом эмалевых адгезивов

К вопросу о выборе бондинговых систем при лечении кариеса. Часть 2.

Heroeus Kulzer, как научное предприятие, постоянно стремится к тому, чтобы предложить практикующему врачу простые в использовании материалы с высокими потребительскими свойствами. С Gluma Comfort Bond фирма Heraeus Kulzer разработала универсальный эмалево-дентинный адгезив, значительно упрощающий повседневный труд стоматологам и их коллегам.

Цинкоксидэвгенольный цемент.

Цинкоксвдэвгенольный цемент (ЦЭЦ) образуется при смешивании порошка оксида цинка с каплей эвгенола(гвоздичного масла) на стеклянной пластинке шпателем. При необходимости его можно сделать более густым, сжав в салфетке