Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Другие области применения ботокса.

В мире существует опыт применения препарата Ботокс и для других зон.

Некоторые из них мы приводим здесь.

Сглаживание морщин в периорбитальной области
Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности, В каждую точку вводят от 2,5 до 5 ЕД препарата. Чтобы не нарушить симметрию лица, необходимо тщательно следить за расположением точек введения и при необходимости, проводить коррекцию.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций, нарушение аккомодации, диплопия, отечность верхних и нижних век, ассиметрия углов рта (при диффузии препарата в mm.zigomaticus major, minor).

Сглаживание морщин в области спинки носа
При наличии выраженных морщин в области спинки носа препарат вводят непосредственно в m.nasalis с каждой стороны по 2,5 ЕД.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций.
Сглаживание морщин в нижней части лица и шеи.
В нижней части лица и шеи применение ботулотоксина не является первостепенным. На территории Украины такие показания пока не зарегистрированы. Однако в мире существует много работ, описывающих применение ботулотоксина А в таких зонах, как: крылья носа, верхняя губа, углы рта, жевательные мышцы, подбородок, шея, область декольте.

Система Orphus

Другие статьи

Техника инъекций БОТОКСА.

Во время процедуры пациент находится в положении сидя, голова зафиксировна, волосы убраны под шапочку. Инсулиновым шприцом с иглой 27 G, в зону проекции мышцы, обладающей выраженной гиперактивностью, внутримышечно вводят общую дозу препарата, разделяя ее на несколько точек

Возможные корректирующие действия ботокс.

После введения ботулотоксина типа А (Ботокс ) возможна дополнительная коррекция мимических морщин через 2-3 недели после введения препарата.

Отбор пациентов для процедуры инъекции Диспорта.

Главная задача, которая стоит перед врачом при отборе пациентов на процедуру инъекции Диспорта, состоит в том, чтобы оставить именно тех пациентов, которые убеждены в необходимости процедуры, даже после получения полной информации о возможных осложнениях.

Механизм биологического действия Диспорта.

В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования

Относительные противопоказания для ботокса.

Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.

Рекомендации после инъекций красоты (Ботокс или Диспорт)

Сразу после инъекции:

  • • к месту укола можно приложить лед 15-20 минут;
  • • 4 часа после процедуры на ногах (нельзя ложиться);
  • • активные действия мышцами (гримасничаем);
  • • не растирать место укола, не дотрагиваться до места инъекций.