Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Другие области применения ботокса.

В мире существует опыт применения препарата Ботокс и для других зон.

Некоторые из них мы приводим здесь.

Сглаживание морщин в периорбитальной области
Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности, В каждую точку вводят от 2,5 до 5 ЕД препарата. Чтобы не нарушить симметрию лица, необходимо тщательно следить за расположением точек введения и при необходимости, проводить коррекцию.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций, нарушение аккомодации, диплопия, отечность верхних и нижних век, ассиметрия углов рта (при диффузии препарата в mm.zigomaticus major, minor).

Сглаживание морщин в области спинки носа
При наличии выраженных морщин в области спинки носа препарат вводят непосредственно в m.nasalis с каждой стороны по 2,5 ЕД.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций.
Сглаживание морщин в нижней части лица и шеи.
В нижней части лица и шеи применение ботулотоксина не является первостепенным. На территории Украины такие показания пока не зарегистрированы. Однако в мире существует много работ, описывающих применение ботулотоксина А в таких зонах, как: крылья носа, верхняя губа, углы рта, жевательные мышцы, подбородок, шея, область декольте.

Система Orphus

Другие статьи

Дозировка при инъекциях ботокса. Эффективность ботокса.

Оптимальный возраст для инъекций ботокса от 25 до 45 лет. Минимальный дозы применяются как правило для пациентов, который делают процедуру перевый раз или для пациентов в возрасте или наоборот очень молодой возраст. Максимальная доза применяется если инъекции проводятся постоянно и при выраженной мышечной мускулатуре, например у спортсменов.

Правила приготовления раствора для инъекции ботокса.

Флакон препарата БОТОКС®, содержащий 100 ЕД токсина ботулизма типа А, разводят непосредственно перед введением. При разведении препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Центральная часть резиновой пробки должна быть обработана спиртом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23-25 G

Информация о препарате Диспорт.

Было бы некорректным сравнивать или противопоставлять инъекции ботулинического токсина хирургическому лифтингу лица, лазерной шлифовке, химическим пилингам, контурной пластике, или другим методикам эстетической медицины.

Гемифациальный спазм.

(ГФС) - периферический миоклонический гиперкинез, проявляющийся кратковременными непроизвольными сокращениями мышц одной половины лица, иннервируемых лицевым нервом (все мимические мышцы, m.platyzma и m.stapedius в среднем ухе).

Электромиография.

Принцип действия электромиографа: электрические потенциалы мышечной активности регистрируются специальными игольчатыми электродами, и после усиления проецируются на экран осциллографа. Аппарат может быть специально модифицирован для применения в эстетической медицине таким образом

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.