Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Другие области применения ботокса.

В мире существует опыт применения препарата Ботокс и для других зон.

Некоторые из них мы приводим здесь.

Сглаживание морщин в периорбитальной области
Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности, В каждую точку вводят от 2,5 до 5 ЕД препарата. Чтобы не нарушить симметрию лица, необходимо тщательно следить за расположением точек введения и при необходимости, проводить коррекцию.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций, нарушение аккомодации, диплопия, отечность верхних и нижних век, ассиметрия углов рта (при диффузии препарата в mm.zigomaticus major, minor).

Сглаживание морщин в области спинки носа
При наличии выраженных морщин в области спинки носа препарат вводят непосредственно в m.nasalis с каждой стороны по 2,5 ЕД.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций.
Сглаживание морщин в нижней части лица и шеи.
В нижней части лица и шеи применение ботулотоксина не является первостепенным. На территории Украины такие показания пока не зарегистрированы. Однако в мире существует много работ, описывающих применение ботулотоксина А в таких зонах, как: крылья носа, верхняя губа, углы рта, жевательные мышцы, подбородок, шея, область декольте.

Система Orphus

Другие статьи

Ботулотоксин в неврологической практике.

Ботулинотерапия двигательных расстройств представляет сегодня отдельный, хорошо изученный раздел неврологии. Научным и клиническим аспектам ботулотоксина посвящено множество исследований и фундаментальных монографий, в том числе в России. Не будет преувеличением сказать, что именно начало применения ботулотоксина дало всплеск интереса к изучению патофизиологии фокальных дистоний и других дискинезий.

Правила приготовления раствора для инъекции ботокса.

Флакон препарата БОТОКС®, содержащий 100 ЕД токсина ботулизма типа А, разводят непосредственно перед введением. При разведении препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Центральная часть резиновой пробки должна быть обработана спиртом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23-25 G

Возможности применения препарата Диспорт в коррекции морщин лица и шеи.

Горизонтальные морщины на лбу; Складки над переносицей (морщины гнева), горизонтальная складка на переносице; Морщинки угла глаз ("гусиные лапки"); Морщины спинки носа.

Дозировка при инъекциях ботокса. Эффективность ботокса.

Оптимальный возраст для инъекций ботокса от 25 до 45 лет. Минимальный дозы применяются как правило для пациентов, который делают процедуру перевый раз или для пациентов в возрасте или наоборот очень молодой возраст. Максимальная доза применяется если инъекции проводятся постоянно и при выраженной мышечной мускулатуре, например у спортсменов.

Ботокс инструкция

ІНСТРУКЦІЯ

про застосування імунобіологічного препарату

БОТОКС®

Комплекс ботулінічного токсину

типу А (від Clostridium botulinum)

Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики.