Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дополнительная внеротовая и внутриротовая тяга лицевая дуга.

Приспособление, создающее силовое воздействие в дистальном направлении на первые верхние моляры (или на всю верхнюю челюсть) с внеротовой опорой.

Основными показаниями для использования являются коррекция дистального прикуса, открытого  прикуса у растущих пациентов; поддержание анкоража (усиление опоры) на верхней челюсти; дистализация верхних первых моляров.

Ассортимент и свойства:

1.Состоит из внутренней дуги и наружной дуги.

2.По величине внутренней дуги подразделяется на 5 размеров (1, 2, 3, 4, 5). Размер определяется путем измерения расстояния от мезиального щечного бугра верхнего первого моляра до средней линии вдоль зубной дуги с помощью специальной пластиковой линейки.

3.По длине наружной дуги бывает четырех видов:

• Длинная    
• Короткая (предлагается по умолчанию)
• «Мини-короткая»
• «Супер-короткая»

4.Цвеные лицевые дуги бывают розовыми, желтыми, оранжевыми, черными и белыми.

Применение:

• Внутренняя дуга лицевой дуги устанавливается в соответствующие трубки колец на верхних первых молярах.

• Припасовка по размеру осуществляется в области омега-петель на внутренней дуге. Для этого имеется специальный инструмент (щипцы для лицевой дуги).    

• Наружная дуга с помощью силовых модулей соединяется с шейным ремнем или головной шапочкой.

Система Orphus

Другие статьи

Мезиальный прикус.

Мезиальный прикус встречается реже, чем дистальный, но в детском возрасте он встречается чаще, чем дистальный. В литературе эту деформацию определяют как прогению или как нижнюю прогнатию. Как и при дистальном прикусе симптомы мезиального прикуса бывают внутриротовые и лицевые.

Достижение точных и прогнозируемых результатов при использовании лингвальной техники в ортодонтическом лечении.

Последние два десятилетия резко возросла популярность лингвального ортодонтического лечения, чему способствовали многочисленные курсы и конференции по этой теме, огромный выбор систем лингвальных брекетов, усовершенствование лабораторных технологий, внедрение CAD/CAM технологий, подтвержденных тридцатилетним наблюдением.

Открытый прикус. Часть 3.

Аппараты Энгла и эджуайз-технику используют для расширения зубных дуг и зубоальвеолярного удлинения,  которого достигают межчелюстной резиновой тягой. Каждую дугу изгибают так, чтобы она располагалась у режущих краев зубов. Затем устанавливают их на уровне вершин межзубных десневых сосочков и  прикрепляют к перемещаемым зубам с помощью замковых приспособлений, лигатурной проволоки.

Способы протезировании зубов с использованием имплантатов

Способы тесно связаны с методикой имплантации и конструкциями имплантатов, которые используют в качестве опор для зубных протезов. Можно выделить два способа вротезирования зубов — непосредственное и отсроченное.

Цельнолитой мостовидный протез.

Цельнолитые мостовидные протезы получают все большее распространение из-за ряда преимуществ, которые они имеют в сравнении с паяными. Отсутствие припоя придает каркасам этих протезов высокую прочность, а возможность точного моделирования окклюзионной поверхности одновременно опорных коронок и промежуточной части делает их более эффективными в функциональном отношении.

Мостовидные протезы при конвергенции опорных зубов

Вкладки как опорные элементы могут применяться также и тем пациентам, у которых при малом дефекте зубного ряда произошла деформация из-за мезио-дистального смещения зубов, именуемая конвергенцией.