Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дополнительная внеротовая и внутриротовая тяга лицевая дуга.

Приспособление, создающее силовое воздействие в дистальном направлении на первые верхние моляры (или на всю верхнюю челюсть) с внеротовой опорой.

Основными показаниями для использования являются коррекция дистального прикуса, открытого  прикуса у растущих пациентов; поддержание анкоража (усиление опоры) на верхней челюсти; дистализация верхних первых моляров.

Ассортимент и свойства:

1.Состоит из внутренней дуги и наружной дуги.

2.По величине внутренней дуги подразделяется на 5 размеров (1, 2, 3, 4, 5). Размер определяется путем измерения расстояния от мезиального щечного бугра верхнего первого моляра до средней линии вдоль зубной дуги с помощью специальной пластиковой линейки.

3.По длине наружной дуги бывает четырех видов:

• Длинная    
• Короткая (предлагается по умолчанию)
• «Мини-короткая»
• «Супер-короткая»

4.Цвеные лицевые дуги бывают розовыми, желтыми, оранжевыми, черными и белыми.

Применение:

• Внутренняя дуга лицевой дуги устанавливается в соответствующие трубки колец на верхних первых молярах.

• Припасовка по размеру осуществляется в области омега-петель на внутренней дуге. Для этого имеется специальный инструмент (щипцы для лицевой дуги).    

• Наружная дуга с помощью силовых модулей соединяется с шейным ремнем или головной шапочкой.

Система Orphus

Другие статьи

Вестибулярные брекеты классификация брекетов ORMCO.

Самолигирующие (безлигатурные, в которых дуга удерживается собственным механизмом) • Активные (крышка брекета оказывает активное давление на дугу в направлении дна паза брекета) • Пассивные (крышка брекета пассивна, не оказывает активного давления на дугу в направлении I дна паза брекета)

Мостовидные протезы с опорой на штифтовых конструкциях и полукоронках

При подготовке полости рта к протезированию часто прибегают к удалению корней зубов с разрушенными коронками. Ранее мы подробно описали использование их для протезирования так называемыми штифтовыми конструкциями. Если такие корни ограничивают дефекты зубных рядов, следует тщательно взвесить возможности использования их для мостовидных протезов.

Основные принципы конструирования мостовидных протезов

При конструировании мостовидных протезов следует придерживаться определенных принципов. Согласно первому принципу, опорные элементы мостовидного протеза и его промежуточная часть находиться на одной линии.

Дистальный прикус.

Дистальный прикус обычно бывает отягощен различными осложняющими его деформациями и как изолированная форма почти не встречается. В литературе дистальный прикус обозначают, как верхнюю прогнатию или ретрогению. Каждый из этих двух терминов определяет только частные признаки этой сложной деформации

Система ортодонтических микровинтов VectorTAS. Часть 2.

Самонарезающий минивинт создает более мягкие точки опоры при прохождении окружающей костной ткани, что делает его применение идеальным в зонах с тонкой костной тканью.