Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дополнительная внеротовая и внутриротовая тяга лицевая дуга.

Приспособление, создающее силовое воздействие в дистальном направлении на первые верхние моляры (или на всю верхнюю челюсть) с внеротовой опорой.

Основными показаниями для использования являются коррекция дистального прикуса, открытого  прикуса у растущих пациентов; поддержание анкоража (усиление опоры) на верхней челюсти; дистализация верхних первых моляров.

Ассортимент и свойства:

1.Состоит из внутренней дуги и наружной дуги.

2.По величине внутренней дуги подразделяется на 5 размеров (1, 2, 3, 4, 5). Размер определяется путем измерения расстояния от мезиального щечного бугра верхнего первого моляра до средней линии вдоль зубной дуги с помощью специальной пластиковой линейки.

3.По длине наружной дуги бывает четырех видов:

• Длинная    
• Короткая (предлагается по умолчанию)
• «Мини-короткая»
• «Супер-короткая»

4.Цвеные лицевые дуги бывают розовыми, желтыми, оранжевыми, черными и белыми.

Применение:

• Внутренняя дуга лицевой дуги устанавливается в соответствующие трубки колец на верхних первых молярах.

• Припасовка по размеру осуществляется в области омега-петель на внутренней дуге. Для этого имеется специальный инструмент (щипцы для лицевой дуги).    

• Наружная дуга с помощью силовых модулей соединяется с шейным ремнем или головной шапочкой.

Система Orphus

Другие статьи

Клинические и лабораторные этапы изготовления паяных мостовидных протезов. Часть 4

Паяние деталей из стали и золотых сплавов ведется несколько различно. Трудность паяния стали заключается в усиленном образовании окислов и слабой текучести припоя для нержавеющей стали.

Типы параллелометров и основни правила параллелометрии. Часть 1.

Параллелометром называется аппарат, предназначенный для определения параллельности стенок опорных зубов, нанесения на них межевой линии определения вида и места расположения элементов кламмеров, что обеспечивает надежную фиксацию протеза, свободное введение и выведение его из полости рта.

Дистальный прикус.

Дистальный прикус обычно бывает отягощен различными осложняющими его деформациями и как изолированная форма почти не встречается. В литературе дистальный прикус обозначают, как верхнюю прогнатию или ретрогению. Каждый из этих двух терминов определяет только частные признаки этой сложной деформации

Показаниями к применению несъемных протезов при дефектах зубного ряда

Показаниями к применению несъемных протезов служат включенные дефекты зубного ряда, то есть ограниченные с двух сторон зубами.

Лечение заболеваний органов зубочелюстной системы.

Способы обследования больного принято делить на субъективные и объективные. К первым относят опрос больного, ко вторым инструментальные, лабораторные и другие методы. Деление способов обследования больного на объективные и субъективные методологически не совсем правильно и условно по следующим причинам.

Клинические и лабораторные этапы изготовления паяных мостовидных протезов. Часть2

При всех способах литья в создаваемой литейной форме, кроме формы металлической детали, предусматривается и литниковаясистема, представляющая собой каналы, по которым жидкий металл подводится к той или инойдетали. Литниковая система создается путем подвода к восковой детали литникообразующих штифтов.