Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Динамическое наблюдение и лечение в стоматологии.

Пациентов следует убедить регулярно посещать врача-стоматолога каждый год, потому что профилактика заболевания эффективнее его лечения. Уро­вень гигиены полости рта можно проверить при помощи окрашивающих растворов, и при наличии зубной бляшки — показать ее пациенту, а также при необходимости дать дополнительные рекомендации. Для раннего вы­явления кариозного процесса или деструкции альвеолярной кости можно провести рентгенологическое исследование. Также нужно осмотреть язык и другие мягкие ткани ротовой полости, при необходимости следует реко­мендовать пациенту отказаться от курения. Частота посещения врача-сто­матолога индивидуальна для каждого пациента.

Данные визиты помогут раньше обнаружить начинающееся заболева­ние, лечение которого значительно проще и быстрее на ранней стадии.

Та­кое лечение может включать в себя:

  • Периодическое снятие зубной бляшки в недоступных для очищения областях и поддесневого камня предотвращает развитие заболеваний пародонта.
  • Раннее лечение кариеса увеличивает шансы сохранить зуб вместо его удаления.
  • В случае удаления зуба своевременное ортопедическое лечение поможет восстановить нормальную окклюзию до того, как образуется деформа­ция зубного ряда.
  • Исправляется любое неудовлетворительное стоматологическое лечение, способствующее скоплению зубной бляшки (например, пломбы с нави­сающими краями или ортопедические конструкции с плохим прилега­нием).
  • В детском возрасте ортодонтическое лечение может предотвратить или исправить патологию прикуса.

Причиной большинства стоматологических заболеваний в той или иной степени является зубная бляшка, поэтому важная роль в профилактике таких заболеваний отводится самому пациенту, потому что именно от него за­висит частота употребления сахара и удаление зубной бляшки. Также регу­лярное посещение врача-стоматолога помогает выявить заболевания на ранней стадии, до того как начнутся необратимые изменения зуба или окружающих его тканей.

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Выбираем зубную пасту. Какую выбрать.

Зубная паста – всем знакомое гигиеническое средство, применяемое для поддержания достаточной чистоты нашей ротовой полости. Паста может использоваться в качестве как профилактического, так и терапевтического средства. Для очищения зубов, лечебно-профилактического воздействия, в состав паст обычно вводятся поверхностно-активные, абразивные, антимикробные и стимулирующие вещества.

Материальная база профилактики.

Материальная база профилактики. Кабинеты здоровья или комнаты (уголки) гигиены полости рта в школах, детских дошкольных учреждениях, на здравпунктах предприятий, а также комнаты гигиены полости рта в стоматологических поликлиниках.

Питание, как не заработать кариес.

Если пищевые остатки, содержащие сахар, немедленно после еды счистить с поверхности зубов, тогда образование кислоты в бляшке не произойдет и,соответственно, не будет последующей деминерализации эмали

Здоровый образ жизни. Зубные нити (флоссы), зубочистки.

Здоровый образ жизни. Означает полноту включенности человека в многообразные формы социальной деятельности соответственно оптимальному и гармоническому развитию телесной, психической и социальной структур. Образ жизни человека отражает совокупность действия социальных условий и биологических факторов, т.е. проявляется в конкретной

Профилактика стоматологических заболеваний.

При развитии кариозного процесса роль зубной бляшки сводится к образо­ванию кислоты, что происходит только в присутствии сахара. При возник­новении заболеваний пародонта патология развивается в присутствии зуб­ной бляшки на поверхности десневого края при участии специфической микрофлоры.

Индексы стоматологические.

Уровень здоровья в стоматологии принято обозначать с помощью полуколичественных показателей, отражающих клиническое состояние различных органов полости рта. Средние величины этих показателей выступают в роли индексов. Определение индексов в динамике позволяет судить о влиянии тех или иных факторов