Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дезинфицирующие средства Durr - защита от инфекций.

Инфекция окружает человека во всех обстоятельствах жизни, вирусы, бактерии и грибок подстерегают нас везде. В стоматологических кабинетах и лабораториях особенно высокая концентрация, из-за частого контакта с кровью и слюной. Исходя из этого эффективная и надежная защита от инфекций крайне необходима. Незаменимым помощником в борьбе с инфекцией является продуманная система гигиены в сочетании с  дезинфекционными жидкостями.

В данной статье изложено описание продуктов системной гигиены фирмы Durr, которые предназначены для повседневного использования в стоматологической практике.

В каждом случае свой продукт!

Четыре сферы и каждой соответствует свой цвет, все препараты имеют цветовой код, который соответствует сфере применения. Благодаря продуктам системной гигиены Durr не нужно длительно обучать персонал, достаточно открыть карту гигиены и выбрать нужный препарат.

Дезинфекция в стоматологической клинике и лаборатории – это легко, благодаря одинаковым размерам бутылок и цветовому коду.

Преимущества:

  • Простая и логически понятная система ежедневной гигиены для всех сфер стоматологической практики.
  • Одинаковые упаковки облегчают работу со средствами.
  • Дезинфекция, очистка и уход по схеме гигиены.
  • Безальдегидные препараты для всех сфер применения.
  • Тщательно проверенная эффективность по правилам DGHM.
  • Выбор только необходимых продуктов, а в свою очередь экономия места и денег, а также защита окружающей среды.
  • Приятный запах препаратов.

Синий цвет - дезинфекция инструментов

Все загрязнённые инструменты необходимо тщательно дезинфицировать и мыть. Благодаря продуктам с кодом ID это не представляет никакой проблемы. Эти средства проверены на совместимость с материалами из которых изготовлены инструменты.

  • Безальдегидный концентрат для дезинфекции и очистки обычного и хирургического инструментария, а также чувствительных к щёлочи и спирту вращающихся деталей инструментов. (ID 212 и ID 213)
  • Безальдегидный готовый к употреблению раствор - ванна для бора - для одновременной дезинфекции и очистки вращающихся деталей инструментов в наконечнике или ультразвуковом приборе. (D 220)
  • Дезинфекционная ёмкость фирмы Durr. Дезинфекционная ёмкость из прочного полипропилена для дезинфекции инструментов в клинике, стоматологическом кабинете и лаборатории.
  • Инструментальные клещевые захваты фирмы Durr. Изготовлены из закаленной в вакууме высококачественной стали Они предназначены для надёжного захвата, перемещения и точной укладки любого инструмента, начиная с тончайшего инструмента для обработки зубного канала до стабильного корневого экстрактора.

Зеленый цвет - дезинфекция поверхностей

Постоянный контакт с пациентами,  с загрязнёнными инструментами требует ежедневной дезинфекции в стоматологическом кабинете и лаборатории: для этого используйте наши препараты FD.

  • Безальдегидный концентрат для одновременной дезинфекции и очистки моющихся поверхностей и предметов таких, как, например, пол, стены, инвентарь. Спектр действия: бактерицидное, уничтожающее микробактерии туберкулёза, фунгицидное, эффективное против вируса гепатита В2 и вируса СПИДа. (FD 312)
  • Безальдегидный готовый к употреблению раствор для применения из распылительной бутылки для быстрой дезинфекции разбрызгиванием и вытиранием небольших поверхностей, частей приборов и всевозможных предметов. Содержит активные очистительные компоненты. Спектр действия: бактерицидное, уничтожающее микробактерии туберкулёза, фунгицидное, антивирусное (против вирусов с оболочкой, вируса гепатита В1 и 2 и вируса СПИДа4). (FD 322)
  • Очистительная пена для одновременной дезинфекции, очистки и ухода за гладкими поверхностями и всевозможными предметами широкого потребления. Спектр действия: бактерицидное, фунгицидное. (FD 340)
  • Дезинфицирующие салфетки для притирания небольших поверхностей и всевозможных предметов широкого употребления. Спектр действия: бактерицидное, уничтожающее микробактерии туберкулёза, фунгицидное, антивирусное (против вирусов с оболочкой, вируса гепатита В2 и 3 и вируса СПИДа4). (FD 350)

Розовый цвет - дезинфекция кожи и рук

Уход за руками очень важен в повседневной практике работников стоматологических кабинетов.
Потому для дезинфекции рук специально разработаны препараты HD, которые обеспечивают вашим рукам надёжную защиту, очистку и уход.

  • Спиртовой препарат для втирания в кожу для гигиенической и хирургической дезинфекции рук. HD 410
  • Мягкий очищающий лосьон для частого мытья кожи и рук, для очистки рук при употреблении спиртовых препаратов для втирания в кожу, для купания и принятия душа, рН 7.5 HD 430
  • Мягкий очищающий лосьон для частого мытья кожи и рук, для очистки рук при употреблении спиртовых препаратов для втирания в кожу, для купания и принятия душа. HD 435
  • Лосьон для ухода за шершавой и чувствительной кожей рук. HD 440
  • Для защиты и ухода за огрубевшей кожей рук в зубоврачебном кабинете, в клинике, в зубопротезной лаборатории, в домашнем хозяйстве. HD 450
  • Универсальный распределитель препарата фирмы Durr Монтируется на стену для точной аппликации препаратов для руек HD 410, HD 430, HD 435 и HD 440 из бутылки, содержащей 400 мл жидкости
  • Насос-дозатор. Навинчивается, для аппликации препаратов для рук HD 410, HD 430, HD 435 и HD 440.

Жёлтый цвет - дезинфекция специальных областей

Уход за слюннотсасывающими системами и сборниками амальгами в стоматологическом кабинете, а также очистка и дезинфекция оттисков и ортопедических заготовок производиться с применением  продуктов с кодом MD и Orotol, которые гарантируют высокие дезинфекционные и очистительные качества и гарантируют безопасность зубного врача и техника.

  • Готовый к употреблению раствор без формальдегида для дезинфекции и очистки слепков, протезных заготовок, коррозионностойких артикуляторов и т.д. MD 520
  • Дезинфекционная банка Durr
  • Дезинфекционная ёмкость Durr
  • Прибор Hygojet употребляется вместе с препаратом MD 520 для надёжной дезинфекции и очистки всех слепочных материалов как, например, альгинатов силиконов, резины из простого полиэфира, полисульфидов, гидроколлоидов с сохранением необходимой устойчивости к деформации и совместимости с гипсом.
  • Готовый к употреблению раствор для удаления растворимых в кислоте цементов, зубного камня, окисных слоев, курительных налетов и т.д. от протезов, мостов, коронок, шпателей, стёкла и т.д., кроме того, раствор также удаляет разные виды коррозии, остатки флюса. (МD 530)
  • Готовый к употреблению раствор для удаления гипса и альгинатов от ложек для изготовления слепков, шпателей для замешивания материалов, гипсосмесителей, стаканов для приготовления смеси (в том числе и вакуумных смесителей), всех видов протезных материалов, челюсти о-ортопедических исправительных шин и т.д. (MD 535)
  • Orotol Ultra. Порошкообразный концентрат для дезинфекции, дезодорации, очистки и ухода за всеми отсасывающими системами, плевательницами и сборниками амальгамы.
  • Orotol Plus. Раствор высокой концентрации без альдегидов и пенообразования для одновременной дезинфекции, дезодорации, очистки и ухода за всеми зубоврачебными отсасывающими системами.
  • Система по уходу Orotol. Для промывки готовых к употреблению растворов Orotol Ultra, Oroto Plus или МD 555.
  • Безальдегидный готовый к употреблению раствор для очистки и мойки лотка для полоскания полости рта в зубоврачебных лечебных узлах с противомикробным действием. (MD 550)
  • Не пенящееся специальное средство для очистки зубоврачебных отсасывающих систем вкл. их сточные выводы в случае наличия проблематичной водопроводной воды (напр. в случае высокой жёсткости воды, труднорастворимых солей и т.д.), а также в случае наличия канализационных трубопроводов с неблагоприятным уклоном. (MD 555)

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Инструктаж работников по безопасным приемам и методам работы

Извлечение из Приложения № 5 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 30.08.82 г. № 862 «Инструкция о проведении инструктажа по безопасным приемам и методам работы в учреждениях, предприятиях н организациях системы Министерства здравоохранения СССР».

ID 212 forte Средство для дезинфекции инструментов.

ID212 forte представляет собой высокоэффективный, не содержащий альдегид концентрат для одновременной дезинфекции и очистки стоматологического инструмента (зеркал, зондов, пинцетов, щипцов и.тд.). Другой областью применения является

Перевірка технічної готовності лікувально-профілактичного закладу.

Безперечно, основою забезпечення професійної безпеки медичних працівників є справна матеріально-технічна база та повна технічна готовність ЛПЗ до надання медичних послуг населенню. Зауважимо, що адміністрація ЛПЗ несе відповідальність за забезпечення необхідної кількості засобів, потрібних для створення безпечних умов роботи,

Обработка рук в медицинских учреждениях.

Обработка рук является одним из наиболее эффективных и в то же время простым способом профилактики инфекций в медицинских учреждениях. Но именно из-за своей простоты этот метод часто недооценивается.

Антисептики в стоматологии. Дегти, смолы, синтетические бальзамы.

Поливинокс (бальзам Шостаковского*), линимент бальзамический по Вишневскому* (мазь Вишневского*) оказывают антибактериальное действие, ускоряют разрешение воспалительного процесса.

Эффективная дезинфекция оттисков.

Всем известно, что при изготовлении зубных протезов возможен перенос инфекции от пациента врачу и ассистенту, находящимся в непосредственном контакте с ним во время приема. Но нельзя недооценивать и другие пути инфицирования, возможно, не такие очевидные, но не менее актуальные.