Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дезинфицирующие средства Durr - защита от инфекций.

Инфекция окружает человека во всех обстоятельствах жизни, вирусы, бактерии и грибок подстерегают нас везде. В стоматологических кабинетах и лабораториях особенно высокая концентрация, из-за частого контакта с кровью и слюной. Исходя из этого эффективная и надежная защита от инфекций крайне необходима. Незаменимым помощником в борьбе с инфекцией является продуманная система гигиены в сочетании с  дезинфекционными жидкостями.

В данной статье изложено описание продуктов системной гигиены фирмы Durr, которые предназначены для повседневного использования в стоматологической практике.

В каждом случае свой продукт!

Четыре сферы и каждой соответствует свой цвет, все препараты имеют цветовой код, который соответствует сфере применения. Благодаря продуктам системной гигиены Durr не нужно длительно обучать персонал, достаточно открыть карту гигиены и выбрать нужный препарат.

Дезинфекция в стоматологической клинике и лаборатории – это легко, благодаря одинаковым размерам бутылок и цветовому коду.

Преимущества:

  • Простая и логически понятная система ежедневной гигиены для всех сфер стоматологической практики.
  • Одинаковые упаковки облегчают работу со средствами.
  • Дезинфекция, очистка и уход по схеме гигиены.
  • Безальдегидные препараты для всех сфер применения.
  • Тщательно проверенная эффективность по правилам DGHM.
  • Выбор только необходимых продуктов, а в свою очередь экономия места и денег, а также защита окружающей среды.
  • Приятный запах препаратов.

Синий цвет - дезинфекция инструментов

Все загрязнённые инструменты необходимо тщательно дезинфицировать и мыть. Благодаря продуктам с кодом ID это не представляет никакой проблемы. Эти средства проверены на совместимость с материалами из которых изготовлены инструменты.

  • Безальдегидный концентрат для дезинфекции и очистки обычного и хирургического инструментария, а также чувствительных к щёлочи и спирту вращающихся деталей инструментов. (ID 212 и ID 213)
  • Безальдегидный готовый к употреблению раствор - ванна для бора - для одновременной дезинфекции и очистки вращающихся деталей инструментов в наконечнике или ультразвуковом приборе. (D 220)
  • Дезинфекционная ёмкость фирмы Durr. Дезинфекционная ёмкость из прочного полипропилена для дезинфекции инструментов в клинике, стоматологическом кабинете и лаборатории.
  • Инструментальные клещевые захваты фирмы Durr. Изготовлены из закаленной в вакууме высококачественной стали Они предназначены для надёжного захвата, перемещения и точной укладки любого инструмента, начиная с тончайшего инструмента для обработки зубного канала до стабильного корневого экстрактора.

Зеленый цвет - дезинфекция поверхностей

Постоянный контакт с пациентами,  с загрязнёнными инструментами требует ежедневной дезинфекции в стоматологическом кабинете и лаборатории: для этого используйте наши препараты FD.

  • Безальдегидный концентрат для одновременной дезинфекции и очистки моющихся поверхностей и предметов таких, как, например, пол, стены, инвентарь. Спектр действия: бактерицидное, уничтожающее микробактерии туберкулёза, фунгицидное, эффективное против вируса гепатита В2 и вируса СПИДа. (FD 312)
  • Безальдегидный готовый к употреблению раствор для применения из распылительной бутылки для быстрой дезинфекции разбрызгиванием и вытиранием небольших поверхностей, частей приборов и всевозможных предметов. Содержит активные очистительные компоненты. Спектр действия: бактерицидное, уничтожающее микробактерии туберкулёза, фунгицидное, антивирусное (против вирусов с оболочкой, вируса гепатита В1 и 2 и вируса СПИДа4). (FD 322)
  • Очистительная пена для одновременной дезинфекции, очистки и ухода за гладкими поверхностями и всевозможными предметами широкого потребления. Спектр действия: бактерицидное, фунгицидное. (FD 340)
  • Дезинфицирующие салфетки для притирания небольших поверхностей и всевозможных предметов широкого употребления. Спектр действия: бактерицидное, уничтожающее микробактерии туберкулёза, фунгицидное, антивирусное (против вирусов с оболочкой, вируса гепатита В2 и 3 и вируса СПИДа4). (FD 350)

Розовый цвет - дезинфекция кожи и рук

Уход за руками очень важен в повседневной практике работников стоматологических кабинетов.
Потому для дезинфекции рук специально разработаны препараты HD, которые обеспечивают вашим рукам надёжную защиту, очистку и уход.

  • Спиртовой препарат для втирания в кожу для гигиенической и хирургической дезинфекции рук. HD 410
  • Мягкий очищающий лосьон для частого мытья кожи и рук, для очистки рук при употреблении спиртовых препаратов для втирания в кожу, для купания и принятия душа, рН 7.5 HD 430
  • Мягкий очищающий лосьон для частого мытья кожи и рук, для очистки рук при употреблении спиртовых препаратов для втирания в кожу, для купания и принятия душа. HD 435
  • Лосьон для ухода за шершавой и чувствительной кожей рук. HD 440
  • Для защиты и ухода за огрубевшей кожей рук в зубоврачебном кабинете, в клинике, в зубопротезной лаборатории, в домашнем хозяйстве. HD 450
  • Универсальный распределитель препарата фирмы Durr Монтируется на стену для точной аппликации препаратов для руек HD 410, HD 430, HD 435 и HD 440 из бутылки, содержащей 400 мл жидкости
  • Насос-дозатор. Навинчивается, для аппликации препаратов для рук HD 410, HD 430, HD 435 и HD 440.

Жёлтый цвет - дезинфекция специальных областей

Уход за слюннотсасывающими системами и сборниками амальгами в стоматологическом кабинете, а также очистка и дезинфекция оттисков и ортопедических заготовок производиться с применением  продуктов с кодом MD и Orotol, которые гарантируют высокие дезинфекционные и очистительные качества и гарантируют безопасность зубного врача и техника.

  • Готовый к употреблению раствор без формальдегида для дезинфекции и очистки слепков, протезных заготовок, коррозионностойких артикуляторов и т.д. MD 520
  • Дезинфекционная банка Durr
  • Дезинфекционная ёмкость Durr
  • Прибор Hygojet употребляется вместе с препаратом MD 520 для надёжной дезинфекции и очистки всех слепочных материалов как, например, альгинатов силиконов, резины из простого полиэфира, полисульфидов, гидроколлоидов с сохранением необходимой устойчивости к деформации и совместимости с гипсом.
  • Готовый к употреблению раствор для удаления растворимых в кислоте цементов, зубного камня, окисных слоев, курительных налетов и т.д. от протезов, мостов, коронок, шпателей, стёкла и т.д., кроме того, раствор также удаляет разные виды коррозии, остатки флюса. (МD 530)
  • Готовый к употреблению раствор для удаления гипса и альгинатов от ложек для изготовления слепков, шпателей для замешивания материалов, гипсосмесителей, стаканов для приготовления смеси (в том числе и вакуумных смесителей), всех видов протезных материалов, челюсти о-ортопедических исправительных шин и т.д. (MD 535)
  • Orotol Ultra. Порошкообразный концентрат для дезинфекции, дезодорации, очистки и ухода за всеми отсасывающими системами, плевательницами и сборниками амальгамы.
  • Orotol Plus. Раствор высокой концентрации без альдегидов и пенообразования для одновременной дезинфекции, дезодорации, очистки и ухода за всеми зубоврачебными отсасывающими системами.
  • Система по уходу Orotol. Для промывки готовых к употреблению растворов Orotol Ultra, Oroto Plus или МD 555.
  • Безальдегидный готовый к употреблению раствор для очистки и мойки лотка для полоскания полости рта в зубоврачебных лечебных узлах с противомикробным действием. (MD 550)
  • Не пенящееся специальное средство для очистки зубоврачебных отсасывающих систем вкл. их сточные выводы в случае наличия проблематичной водопроводной воды (напр. в случае высокой жёсткости воды, труднорастворимых солей и т.д.), а также в случае наличия канализационных трубопроводов с неблагоприятным уклоном. (MD 555)

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Антисептика і гігієна шкіри рук та тіла.

Сенсіва —-засіб для хірургічної дезінфекції шкіри рук на основі спиртів та молочної кислоти, рідина. БактеріоСол — препарат для гігієнічної дезінфекції шкіри рук, має зволожуючий та заживляючий ефект, гель. Октенісепт — антисептик для слизових, має високі бактерицидні, віруліцидні та фунгіцидні властивості.

Антисептики в стоматологии. Катионные детергенты.

Катионные детергенты (мирамистин*, этоний*) обладают высокой поверхностной активностью, накапливаются на поверхности раздела фаз, нарушают проницаемость клеточной оболочки и вызывают гибель

Хімічні засоби знезараження. Механізм дії дезінфікуючих речовин на мікроорганізми.

Як показали спостереження, дезінфікуючі речовини мають найбільшу здатність до проникнення всередину клітин у тому випадку, коли вони знаходяться у розчині. Навпаки у твердому вигляді вони майже цілком

Побічна дія антисептиків на шкіру рук персоналу.

За даними різних досліджень, приблизно 25% сестринського персоналу відчувають симптоми та ознаки дерматиту з локалізацією на шкірі рук. Подразнення шкіри, пов'язане з використанням антисептичного мила, може бути зумовлене як антимікробною речовиною, що входить до його складу, так й іншими компонентами. Ушкодження шкіри також призводить

Требования к размещению и устройству помещений стоматологических поликлиник, отделений, кабинетов и зуботехнических лабораторий

2.1. Стоматологические поликлиники; отделения, кабинеты и зуботехнические лаборатории размещаются в отдельно стоящих типовых зданиях или же, в видеисключения, в приспособленных помещениях, встроенных в здания, при условии
соблюдения настоящих Правил.  

Методичні вказівки щодо застосування засобу Аніосурф преміум НПК (ANIOSURF PREMIUM NPC) з метою дезінфекції.

Склад засобу, вміст діючих та допоміжних речовин, мас.%: діючі речовини: дидецилдиметиламонію хлорид – 7,8-8,6; 1,1 гексаметиленбіс (5-(4-хлорфеніл) бігуанід) диглюконат – 0,475-0,525; полігексаметилен бігуанід гідрохлорид – 0,023-0,025; допоміжні речовини: неіонні ПАР, гідротропний агент, регулятор рН, наповнювач, вода – до 100.