Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Десневая улыбка. Варианты ортодонтического лечения десневой улыбки.

Десневая улыбка – достаточно распространённая эстетическая проблема, так как связана с чрезмерным обнажением десны во время улыбки. В норме дисплей (обнажение верхних резцов) у девушек до 40 лет и мужчин до 20 лет составляет 3,5-4 миллиметра. С возрастом норма достигает 2-2,5 миллиметра и все больше начинают обнажатся нижние зубы. Многие пациенты между прочим с удивлением узнают, что нижние зубы вообще видны при улыбке и разговоре. Более того с возрастом обнажение нижних зубов только прогрессирует.

Для лечения пациентов с десневой улыбкой прежде всего нужно ответить на несколько вопросов:     

      1.    Десна обнажается только в переднем участке или на всей верхней челюсти?
      2.    Высота лица (высокий или низкий угол)?
      3.    Дисплей, степень обнажения верхних резцов при слове «эмма»?
      4.    Экспозиция резцов?
      5.    Высота клинических коронок?

В зависимости от клинической ситуации в полости рта существуют разные варианты решения проблемы десневой улыбки. Ниже предлагаем вам рассмотреть варианты клинического проявления десневой улыбки и пути решения эстетических проблем.

 

Вариант 1.

 

Вариант 2

 

 

 

Вариант 3

 

 

 

 

 

      

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Этапы развития окклюзии. Цели ортодонтического лечения на разных этапах развития окклюзии.

Каждый, кто начинает ортодонтическое лечение всегда задумывается о целях лечения. Кто-то хочет исправить прикус, кто-то подготовиться к протезированию, кто-то хочет просто ровные зубы.
Но на самом деле основная цель ортодонтического лечения - это нормализация лицевых признаков, мы хотим добиться идеальной и гармоничной улыбки на нашем лице.

Перемещение, ангуляция и позиция клыков

Для определения высоты клыков (в мм) и наклона (в градусах) в качестве исходных осей можно использовать линию, соединяющую моляры (по Даушу-Нойманну) и ось клыка. Благодаря этому можно определить метрическую позицию и ангуляцию. Более высокая активость прорезывания клыка начинается с 10 года жизни.

Лечение дистального прикуса. Вторая фаза лечения в взрослом возрасте.

Вторая фаза лечения дистального прикуса начинается после завершения активного роста челюстей и лицевого скелета.

Телерентгенография по МакНамара

Mc Namara Analys практически единственный анализ, который позволяет проконтролировать кто виноват в зубочелюстной патологии: верхняя или нижняя челюсть.

Вредные привычки, которые влияют на развитие зубочелюстной системы. Вредные привычки у детей в стоматологии. Причины возникновения вредных привычек в стоматологии.

Вредные привычки оказывает разрушительное воздействие на формирование правильной окклюзии. К сожалению, ортодонт не всегда сразу может выяснить наличие вредной привычки и во многих случаях он должен работать настоящим сыщиком

Лечение дистального прикуса скелетная форма у нерастущих пациентов.

В подавляющем большинстве взрослые пациенты с скелетным вторым классом требуют хирургического вмешательства. Аргументы за хирургическое вмешательство: