Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дентальные имплантаты сохранение их в здоровом состоянии, прогнозы.

Уже упоминалось, что дентальные импланта­ты можно также применять у санированных пациентов с частично сохранившимися зуба­ми при пародонтите - альтернативно к съём­ному или несъёмному частичному протезиро­ванию. Основы имплантатов и естественных зубов ведут себя одинаково по отношению к микробной колонизации (зубной налёт).

Мукозит и периимплантит - профилак­тика и терапия 

Пародонтальные карманы у пациентов с со­хранившимися зубами являются резервуаром для бактерий и угрозой для зубных имплан­татов. Такие карманы необходимо устранять или подвергать регулярному контролю как и технику соблюдения гигиены полости рта па­циента.

Очень хорошие долговременные результаты наблюдаются у здоровых пациентов с имплан­татами, а у пациентов, предрасположенных к пародонтиту, таких результатов не достигают. Поэтому наряду с хорошей ежедневной гиги­еной полости рта пациенты с имплантатами должны проходить регулярные контрольные осмотры.

Комплекс «Акит» 

«Чем сложнее случай, тем интенсивнее долж­на быть антимикробная терапия». Кумулятивные рекомендации по терапии.

А механическая чистка

В + антисептические вкладки

С + терапия антибиотиками

D + хирургическое вмешательство (напр мембранная техника/GTR)

Е эксплантация/экстракция

 
Система Orphus

Другие статьи

Имплант, коронки или адгезивный мост?

Увы, фортуна иногда к нам поворачивается не той стороной  и в этот момент стоматолог сообщает вам что зуб, который вы так хотели сохранить придется удалить. И даже передовые методики лечения не могут помочь в данном конкретном случае. Понимая весь трагизм ситуации доктор вам предлагает различные варианты восстановления утраченного зуба. И пока ваш старый зубчик у вас во рту, вы уже начинаете выбирать среди вариантов.

Имплантация зубов. Разрушение опорной кости.

Маргинальная потеря околоим-плантатной кости — незначительное по объему разрушение костных структур кратерообразной формы — является прогнозируемым состоянием, связанным как с отслаиванием периоста от костного субстрата во время операции установки дентального имплантата, так и с конструкционными особен, костями коронального

Имплантация зубов. Рецессия околоимплантатной десны.

К рецессии околоимплантатной десны — невоспалительному уменьшению ее объема — приводят: симптом натяжения десневого края; атрофия кортикальной пластинки кости челюсти и систематические чрезмерные усилия пациента при чистке зубной щеткой. Учитывая, что рецессия десны встречается при выраженном симптоме натяжения десны

Что такое синус-лифтинг? Синус лифтинг или костная пластика. Возможно ли обойтись без синус-лифтинга?

Синус-лифтинг это операция, которая проводится на верхней челюсти с целью увеличения объема костной ткани, как подготовка места для дальнейшей установки имплантата. Возможно в 70% случаев, используя для установки систему коротких имплантов BICON США.

Осложнения после имплантации. Отек в участке имплантации. Послеоперационное кровотечение и гематомы.

Выраженность отека после опера­ции дентальной имплантации зависит от длительности хирургического вме­шательства и степени нанесенной тканям травмы.

Классификация методик верхнечелюстной субантральной аугментации.

I. В зависимости от доступа синус-лифтинг подразделяют на: - открытый; - закрытый.