Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Деформации окклюзионной поверхности зубных рядов.

Развиваются при частичной потере зубов, заболеваниях пародонта, опухолях, неправильно сросшихся переломах челюстей, Различают вертикальное перемещение зубов (зубоальвеолярное удлинение), дистальное или мезиальное перемещение, язычный, небный, вестибулярный наклон, поворот зуба по оси, комбинированное перемещение, например веерообразное расхождение зубов.

Все эти разновидности деформаций приводят к изменению положения зубов по отношению к сагиттальной и трансверсальной окклюзионной кривой. Чем моложе больной, тем быстрее развивается деформация, При этом на верхней челюсти в связи с более ажурным ее строением деформация прогрессирует с большей скоростью, чем на нижней челюсти.

Исправление деформации и нормализация уровня окклюзионной поверхности происходят путем восстановления утраченной межальвеолярной высоты, укорочения коронок переместившихся зубов с сохранением пульпы или предварительным депульпированием,

Ортодонтический метод основан на создании повышенного функционального напряжения в пародонте зубов, деформирующих окклюзионную поверхность, с помощью аппаратов-протезов. Если ортодонтическое лечение не ведет к эффективной перестройке альвеолярной части в области деформации, то применяют предшествующее наложению функционального аппарата хирургическое пособие (кортикотомия или компактостеотомия). Такой способ исправления деформаций именуют аппаратурно-хирургическим. Если указанные способы нецелесообразны, то приступают к хирургическому лечению (удаление переместившихся зубов, проведение реконструктивных операций).

 

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Механизм смещения обломков.

Признаки и распознавание переломов верхней челюсти. Большинство переломов верхней челюсти, независимо от их этиологии и глубины повреждения мягких тканей, относится к открытым, так как при этом, как правило, имеются разрывы слизистой оболочки полости рта, носа и эпителиального покрова верхнечелюстной пазухи. Эти разрывы тем больше, чем тяжелее травма и чем больше смещение отломков.

Керамический уступ.

Создание керамического уступа является, пожалуй, самым важным этапом изготовления эстетичного зубного протеза. Обычно мы пытаемся, особенно в области фронтальных зубов, пришеечный край коронки оформлять в керамике. При овладении этой техникой достигается высокая точность.

Реставрация зубов с применением керамических штифтов.

При замещении живых зубов керамика Етрrеss обеспечивает хорошие качество и эстетику. Но иногда сначала необходимо восстановить зуб с помощью штифта. Металлические штифты отрицательно влияют на эстетические качества керамического материала из-за отражения света от металла. Поэтому мы изготавливаем штифты из дентиновой керамики

Стоматологические сплавы с высоким содержанием золота.

Первый сплав для металлокерамической технологии был предложен фирмой J. Aderer Inc. под названием Сегamсо2 в 1958 году. Он явился предвестником всех остальных высокозолотосодержащих сплавов

Ортопедическое лечение переломов верхней челюсти.

Ортопедическое лечение переломов верхней челюсти различно и зависит от локализации перелома, клинического течения и сопутствующих осложнений. В зависимости от этого выбирается тот или иной ортопедический аппарат для иммобилизации отломков челюсти.

Взаимосвязь между личностью, эстетикой лица и эстетикой зубов и губ.

Совершенно непонятно, как можно изготовить хороший протез фронтальных зубов, не видя пациента, не учитывая его пола и возраста. Нельзя моделировать зубы для всех пациентов одинаково. Довольно часто в повседневной жизни мы встречаем людей, у которых зубной протез не соответствует их личности.