Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Дефекты зубных рядов.

Являются следствием кариеса и его осложнений, заболеваний пародонта, в том числе функциональной перегрузки, травмы, операций. Дефекты могут локализоваться на верхней, нижней челюсти, быть концевыми, включенными, комбинированными. По протяженности дефекты подразделяют на малые (потеря от 1 до 3 зубов), средние (4 — 6 зубов), большие (более 6 зубов).

Дефекты являются основными симптомами частичной потери зубов — патологического состояния, возникающего после утраты одного или нескольких зубов, К морфологическим нарушениям при частичной потере зубов, кроме дефектов, относится нарушение целости зубного ряда. При потере зубов может уменьшаться межальвеолярпое расстояние, укорачиваться нижний отдел лица, западать мягкие ткани, появляться морщины, складки.

Все эти факторы, нарушая эстетические нормы, ухудшают внешний вид больного. К морфологическим нарушениям относятся также деформации зубных рядов, дистальный или боковые сдвиги нижней челюсти.

Ведущими функциональными расстройствами являются нарушения жевания, речи. Кроме того, отмечается смешанная функция зубов. Обнаруживается функциональная перегрузка их пародонта, жевательных мышц и височно-нижнечелюстных суставов. Нарушается начальная фаза пищеварения. Эстетические недостатки и дефекты речи приводят к нарушениям в сфере общения.

Предварительное лечение больного перед протезированием заключается в общесанационных и специальных мероприятиях. В зависимости от сложности клинической картины дефекты зубных рядов замещают мостовидными, дуговыми или пластиночными съемными протезами.

Система Orphus

Другие статьи

Изучение форм и характеристик зубов.

Изготовление окрашенных восковых моделей зубов тесно связано с послойным нанесением керамических масс: благодаря этому пробуждается интерес к изучению цвета и его правильной оценке. Обеспечивается возможность имитации различных нюансов зубов.

Протезирование при пародонтите.

Протезирование при заболевании пародонта проводится поэтапно. На первом этапе проводится лечение десен, то есть снятие зубных отложений, Вектор-терапия и т.д. При необходимости, Вам изготовят временные протезы на период лечения и подготовки зубов к протезированию.

Определение цвета зубов.

Определение цвета зубов является очень сложным процессом. Мы считаем недопустимым подбирать цвет зубов в стоматологическом кабинете. Для зубного техника очень важно самому определить цвет зуба, так же как и проконтролировать установку изготовленного им протеза в полости рта пациента.

Нанесение керамических масс. Часть 2.

Яркость цвета — это свойство, по которому мы отличаем светлый цвет от темного. Последний изображается центральной ахроматической ось Миnsell: белый цвет представлен на самом верху, черный — вниз. Целый ряд серых тонов, ступенчато идущих от черного к белому, соединяет эти обе крайние точки.

Основные понятия, связанные с феноменом цвета.

В 1676 году физик Исаак Ньютон экспериментально доказал, что белый солнечный луч, проходящий сквозь трехстороннюю призму, разлагается на спектральные цвета. Этот спектр включает в себя все основные цвета, кроме пурпурного, Ньютон проводил эксперимент следующим образом:

Стоматологические сплавы с высоким содержанием золота.

Первый сплав для металлокерамической технологии был предложен фирмой J. Aderer Inc. под названием Сегamсо2 в 1958 году. Он явился предвестником всех остальных высокозолотосодержащих сплавов