Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Циркониевые коронки. Диоксид циркония в стоматологии. Протезирование на каркасе из оксида циркония.

Желание пациентов иметь эстетичные, безвредные ортопедические конструкции с максимально длительным сроком эксплуатации способствует развитию новых технологий в протезировании.

Появление металлокерамики более 40 лет назад, казалось, снимает все вопросы в протезировании, как переднего, так и жевательного отдела зубного ряда. Но опыт использования металлокерамических коронок выявил ряд существенных недостатков.

Наиболее значимые из них:

1.Ограниченная эстетика - металл не позволяет выглядеть коронкам максимально естественно. Он не пропускает свет, как это происходит в натуральных зубах.

2.Изменение десны вокруг металлокерамических коронок - пациенты жалуются на темный ободок около десны или на изменение цвета (синюшность, покраснение) самих десен вокруг коронок. Причиной является наличие металлического каркаса, оказывающего негативное воздействие на окружающие ткани.

3.Развитие аллергических реакций - количество пациентов с непереносимостью сплавов, используемых для протезирования, возрастает. Более того, появляются пациенты, у которых выявляется аллергические реакции на благородные сплавы
(золото-платиновые, золото-палладиевые и др.) Протезирование таких пациентов металлокерамическими коронками противопоказано.

На сегодняшний день альтернативной технологией в протезировании стала система протезирования на основе диоксида циркония высокотехнологичной керамики. Этому материалу свойственна низкая теплопроводимость, что обеспечивает стабильность каркаса и защиту тканей зуба от температурных перепадов.

В различных опытах in vitro, in vivo диоксид циркония не продемонстрировал ни мутагенных  (тест на абберацию хромосом), ни канцерогенного эффекта (тест Эймса). Единогласно сообщается, что контакт керамических масс на основе диоксида циркония с костными или мягкими тканями не вызывает локальных токсических эффектов.

Система Orphus

Другие статьи

Продолжение отчета о курсах по CAD-CAM технологиях или как сделать красивую улыбку. Часть 2.

В продолжении разговора о новинках цифровых технологий, речь пойдет о создании улыбки. Каждый доктор решает индивидуально, что можно предложить для пациента: каркас из диоксида циркония или прессованую керамику. Между технологиями есть определенное противостояние, но у каждого своя ниша.

Изготовление цельнокерамических конструкций на основе каркасов из оксида циркония. Часть1.

В ситуациях, когда необходи­мо выполнить реставрацию оди­ночного зуба, лучшим эстетическим выбором является применение адгезивных технологий. Наиболее эффективным решением в данной ситуации является

Оксид циркония - будущее профессии или ловушка для лабораторий? Часть 1.

Не сказать, что эти годы были простыми и беспроблемными. Как это всегда бывает с новыми технологиями, пусть даже самыми многообещающими, при ближайшем знакомстве с ними выясняется

Виды диоксида циркония для фрезерования каркасов. Циркониевые коронки.

Выпускаются производителями блоков белого цвета, а также прокрашенные по расцветке Vita.
High Strength Zirconіа: 1,500+-5ОмПа: упрочненный диоксид циркония, предназначен для фрезерования каркасов при протезировании дистальных дефектов зубного ряда с отсутствием двух зубов. Также успешно применяется для фрезерования встречных анатомических коронок для фиксации высоты прикуса.

Циркониевые коронки. Этапы CAD/CAM производства.

Сканер: производится сканирование модели в целом и опор каркаса мостовидного протеза отдельно для максимальной точности.

Диоксид циркония или металлокерамика. Правильный выбор.

Преимущества керамики на каркасе из диоксида циркония перед традиционной металлокерамикой.