Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Цинкоксидэвгенольный цемент.

Цинкоксвдэвгенольный цемент (ЦЭЦ) образуется при смешивании порошка оксида цинка с каплей эвгенола (гвоздичного масла) на стеклянной пластинке шпателем. При необходимости его можно сделать более густым, сжав в салфетке. Затвердевание материала происходит в течение нескольких часов.

Применение 

  • Временный пломбировочный материал
  • Прокладочный материал, не оказывающий токсического воздействия на пульпу зуба при глубокой полости
  • Обезболивающая повязка при кариесе и альвеолите
  • Входит в состав некоторых пародонтальных повязок, материалов для пломбирования корневых каналов, масс для снятия оттисков

Положительные свойства 

ЦЭЦ обладает успокаивающим действием на пульпу зуба и не оказывает на нее токсического воздействия, может применяться при глубоких полостях.

Отрицательные свойства 

ЦЭЦ - слишком мягкий материал, долго твердеет, поэтому его нельзя использовать в качестве прокладки под постоянную пломбу в одно посещение. Существуют формы ЦЭЦ, в которые добавлен быстротвердеющий агент. В таком виде его можно применять как прокладочный материал под металлические пломбы.

ЦЭЦ не следует использовать в сочетании с композитами. При выборе наиболее подходящего прокладочного материала под неметаллическую пломбу необходимо соблюдать инструкции, предоставленные фирмой-производителем.

у некоторых пациентов может быть аллергия на эвгенол, в таких случаях используются аналоги ЦЭЦ, в состав которых не входит гвоздичное масло.

 
Система Orphus

Другие статьи

Микронаполненные композиты в стоматологии.

пломбирование полостей ІІІ класса,пломбирование полостей V класса, пломбирование дефектов при. пломбировании некариозных поражений зубов, эстетическое пломбирование полостей ІV класса. пломбирование полостей V класса,пломбирование

Карисма. Часть 2.

Если для участка восстанавливаемого зуба подходят два оттенка, то выбирать нужно более насыщенный из них, т.к. после полимеризации происходит осветление тона. При обширных дефектах основная масса реставрации моделируется из опаковых, дентинных цветов, обладающих меньшей прозрачностью.

Карисма. Часть 1.

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал, доказавший свою высокую надежность при лечении кариеса I-Ѵклассов во фронтальных и жевательных отделах зубных рядов.

Апроксимальный (контактный) кариес. Как не пропустить разрушение зуба.

Большинство людей считает, что специалист и даже обычный человек не может пропустить кариозный процесс. Ну что в этом сложного, как можно не заметить большую и черную дырку, которая

Новая парадигма для оперативной стоматологии.

Прошло свыше ста лет, когда Г.В. Блэк, обобщив большую часть имевшихся в то время знаний о кариозном процессе, установил четкие параметры для такой дисциплины, как оперативная стоматология. Его четырехтомный трактат определил стандарты, которые являлись корректными для того времени, и они были изложены так хорошо, что оставались доминирующими в этой области до настоящего времени.

Эстетические и функциональные реставрации, выполненные в жевательной области прямым методом с применением стеклополимера. Часть 2.

Наряду с восторженными отзывами врачей, применивших в своей работе Solitaire, закономерно появились и вопросы, направленные в адрес ТВІ-соmmаnу, являющейся генеральным представителем фирмы-производителя в Москве.
Основная часть вопросов относится к проблеме краевого прилегания материала. Чем объясняется его высокое качество?