Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Цинкоксидэвгенольный цемент.

Цинкоксвдэвгенольный цемент (ЦЭЦ) образуется при смешивании порошка оксида цинка с каплей эвгенола (гвоздичного масла) на стеклянной пластинке шпателем. При необходимости его можно сделать более густым, сжав в салфетке. Затвердевание материала происходит в течение нескольких часов.

Применение 

  • Временный пломбировочный материал
  • Прокладочный материал, не оказывающий токсического воздействия на пульпу зуба при глубокой полости
  • Обезболивающая повязка при кариесе и альвеолите
  • Входит в состав некоторых пародонтальных повязок, материалов для пломбирования корневых каналов, масс для снятия оттисков

Положительные свойства 

ЦЭЦ обладает успокаивающим действием на пульпу зуба и не оказывает на нее токсического воздействия, может применяться при глубоких полостях.

Отрицательные свойства 

ЦЭЦ - слишком мягкий материал, долго твердеет, поэтому его нельзя использовать в качестве прокладки под постоянную пломбу в одно посещение. Существуют формы ЦЭЦ, в которые добавлен быстротвердеющий агент. В таком виде его можно применять как прокладочный материал под металлические пломбы.

ЦЭЦ не следует использовать в сочетании с композитами. При выборе наиболее подходящего прокладочного материала под неметаллическую пломбу необходимо соблюдать инструкции, предоставленные фирмой-производителем.

у некоторых пациентов может быть аллергия на эвгенол, в таких случаях используются аналоги ЦЭЦ, в состав которых не входит гвоздичное масло.

 
Система Orphus

Другие статьи

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал.

Карисма - великолепный реставрационный и пломбировочный материал, доказавший свою высокую надежность при лечении кариеса I-Ѵклассов во фронтальных и жевательных отделах зубных рядов.

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризациейным напряжением. Он имеет свойство самовыравнивания, что дает возможность точной адаптации материала к стенкам отпрепарированной полости. Материал доступен в одном универсальном оттенке и разработан для покрытия основанными на метакрилатах композитами, восполняющими окклюзионную/вестибулярную эмаль.

Показания к применению стеклоиономерных цементов.

Кариозные полости III и V класса в постоянных зубах, включая полости, распространяющиеся на дентин корня. Низкий модуль эластичности СИЦ компенсирует напряжение, концентрируемое при микродвижении зуба

Что такое компомер?

Компомеры появились на стоматологическом рынке сравнительно недавно, и их считают новым классом материалов. Как утверждают производители, эти материалы соединяют в себе преимущества композитов (отсюда первая часть названия «компо»)

Первый опыт использования в области жевательных зубов нового пломбировочного материала на основе полимерного стекла. Часть 2.

Препарирование осуществлялось с помощью финиров с алмазным напылением; в заключение полость обрабатывалась мелкозернистыми алмазными финирами с размером частиц в 30 микрон. В апроксимальной области на цервикальном уступе делали легкий скос.

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Показатели часть 2.

Показатели состояния десен отражают отсутствие или небольшое воспаление десенной ткани в контакте с материалом основы в исходном периоде (до лечения), после шести месяцев и спустя один год после лечения. Ввиду того, что небольшое воспаление десны является обычным явлением, эти результаты указывают на удовлетворительное состояния здоровья и незначительные изменения при повторных осмотрах.