Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Как убедить ребенка одеть брекеты!

Герои мультсериалов:

Earl — персонаж мультсериала «Корова и Цыплёнок», друг Цыпленка.

Кевин Маккормик — персонаж мультипликационного сериала South Park, брат Кенни Маккормика.

Шелли Марш — персонаж мультипликационного сериала South Park, сестра Стэна Марша.

Лиза Симпсон — героиня мультипликационного сериала «Симпсоны».

Баттхед — персонаж мультсериала «Бивис и Баттхед».

Элайза Торнберри – главная героиня мультипликационного сериала «Дикая семейка Торнберри».

Дэррен Паттерсон из мультсериала «Как говорит Джинджер» – лучший друг Джинджер.

Все они носят брекеты...

От мультика к реальности...

Многие родители в наше время уже не понаслышке знают такое странное слово, как прикус (раньше его как только не коверкали, особенно любили называть «привкус»), и знают, что он бывает неправильным и его нужно лечить.

Брекеты

Если начать с самого начала, то никто толком не знает, когда нужно начинать ходить к детскому стоматологу и ортодонту.

Обычно первый визит к ортодонту на профилактический осмотр нужно запланировать на возраст четыре-пять лет. Раньше нет смысла, т.к. нет еще зубов и непонятно, какой у ребенка прикус, правильный или нет.

Если у ребенка плохой уход за зубами и они начинают портиться сразу после прорезывания, то необходимо бежать к стоматологу годика в три-четыре, чтобы пытаться остановить процесс. Раньше ребенок все равно не даст ничего сделать, разве что под общей анестезией.

Не лечить молочные зубы нельзя!

Основным аргументом является возмущенный вопрос родителей:

«А зачем?! Они же все равно выпадут!»

А затем, что если не вылечить вовремя молочный зуб, то он может дать осложнения, которые приведут к повреждению зачатка постоянного зуба.

А если молочный зуб выпадает раньше времени и его сразу не замещает постоянный, то ребенку гарантирована патология прикуса, которую впоследствии лечить будет и сложнее, и дороже.

За границей, например, не только лечат молочные зубы, но и обязательно покрывают их коронками для предотвращения прогрессирования кариозного процесса и преждевременной потери зубов.

Следующее заблуждение — что теперь ортодонты лечат только брекетами, а все пластинки ушли в прошлое.

На самом деле, в раннем возрасте лечить брекетами никак нельзя.

Пока не выросли постоянные зубы, клеить брекеты не на что. А, следовательно, в молочном прикусе лечить патологию можно только с помощью специальных трейнеров, аппаратов и пластинок.

Трейнеры T4K (Trainer T4K) для сменного прикуса Младеческий мягкий трейнер Инфант T4I Infant

 

 

 

 

 

Младеческий мягкий трейнер Инфант T4I Infant >>

Ортодонтические трейнеры. Исправление прикуса у детей 6-10 лет >>

В раннем возрасте обычно лечат либо очень тяжелые патологии, которые могут сказаться не только на отдельных зубах, но и на формировании и росте всей челюсти, либо проводят профилактические процедуры, позволяющие улучшить ситуацию и подготовить зубы и челюсть к лечению, а также проводить саморегуляцию патологии прикуса.

Таким образом, всем теперь ясно, что лечение молочных зубов совершенно необходимо, и понятно, что делать и когда.

Когда есть ответ на вопрос «что делать?», остается второй главный вопрос — «кто виноват?»

Причин, вызывающих патологии прикуса, великое множество.

В первую очередь, это наследственные причины. Действительно, многие виды прикуса являются «семейными», как, например, широко известная «габсбургская губа», передававшаяся в королевском роду из поколения в поколение.

Второй причиной довольно часто бывает родовая травма.

Далее можно назвать уже упоминавшиеся множественное кариозное разрушение зубов и раннее удаление молочных зубов, которые очень часто приводят к нарушению прикуса.

Но есть и незаметные, но очень действенные причины. Например, привычка сосания пальца у ребенка, постоянное кусание ручки и прочие дурные привычки часто приводят к тому, что зубы «разъезжаются» в разные стороны.

Некоторые болезни, такие как рахит, например, тоже могут явиться источником неправильного прикуса.

В общем, причин может быть много, а Ваша основная задача как родителя вовремя показать ребенка врачу-ортодонту, который обнаружит патологию, выявит ее причину и наметит план исправления того, что природа или мы сами напортачили с прикусом у родного ребенка.

И все-таки, как же убедить ребенка и самого себя, что нужно исправлять прикус?

Читайте, но избирательно…

Консультируйтесь, но у правильных специалистов…

Прислушивайтесь, но к понимающим людям…

Доверяйте, но только своей интуиции и разуму…

Система Orphus

Другие статьи

Адентия в ортодонтической практике.

Ортодонтические пациенты с адентией зубов доставляют определенные сложности в лечении патологии. Доктору нужно определиться с тактикой ортодонтического лечения и предложить наиболее эффективный метод восстановления дефектов зубного ряда.

Несъёмные функциональные аппараты для лечения класса ІІ.

Для достижения желаемого результата функциональный аппарат должен смещать суставные головки (или заставлять пациента это делать) на критическое расстояние в течении длительного времени.

Мезиальный прикус. Мезиоокклюзия. Этиология и клиническая картина.

Характеризуется нарушением смыкания зубных рядов в сагиттальном направлении за счет мезиального расположения нижних зубов по отношению к верхним (1 класс по Энглу), которому обычно сопутствуют изменения прикуса в трансверсальном и вертикальном направлениях. Для характеристики этого вида патологии пользуются следующими терминами: прогения, ложная

Диастема. Тремы. Дистопия клыков.Скученность зубов.Передовые технологии в ортодонтии.Цена на элементы брекет-системы.

Все ортодонтические термины как правило беспокоят пациента когда он попадает к доктору. Сначала охватывает ужас как я с этим все время жил (правда при условии если доктор все-таки достучался до пациента). Затем возникает резонный вопрос, как все это исправить? Сколько это займет времени и сколько заберет денег с личного бюджета. Все перечисленные ниже термины как правило устраняются с помощью брекет-системы.

Взаимоположение челюстей. Классификация Энгля.

Физиологическим считается взаимоположение челюстей по классу 1. Также различают прикус класса 2 и класса 3. Взаимоположение челюстей, при котором верхняя челюсть значитель­но перекрывает нижнюю,

Диастема зубов. Уздечка верхней губы

Диастема зубов зачастую связана с короткой уздечкой верхней губы. Уздечкой верхней губы назвают складку слизистой оболочки, которая в норме располагается по срединной линии, с возрастом может вплетаться между постоянными зубами. Таким образом, зубы не имеют возможности стать в ряд, то есть ровно и  между ними сохранятся щель.