Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Четыре этапа действия Диспорта.

1. Этап связывания, в лечение которого токсин прикрепляется к пресинаптической мембране.

2. Этап интернализации (адаптации), когда токсин проходит через пресинаптическую мембрану.

3. Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

4. Этап аксонального спрутинга - роста новых нервных окончаний и возобновление мышечной активности в период от 3 месяцев до года.

Терапевтическое действие Диспорта проявляется в выраженном расслаблении мышц, в которые был введен препарат, равно как и значительном уменьшении боли в них.

Клинически миорелаксирующее действие Диспорта проявляется на 2-3 день после введения с пиком терапевтического эффекта на 14 -15 день. При этом имеются наблюдения, как очень быстрого наступления эффекта, так и отсроченного на 3 - 4 недели.

При местном введении в терапевтических дозах ботулинический токсин типа А не проникает через гематоэнцефапический барьер. Дозы препарата Диспорт, используемые в эстетической медицине, не вызывают системных эффектов.

Комплекс ботулинический токсин типа А - гемагглютинин быстро метаболизируется с образованием более простых молекулярных структур. Метаболиты выводятся, в основном почками.

Система Orphus

Другие статьи

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.

Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме. Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры

Фармакоэкономические аспекты и государственные гарантии лечения ботулотоксином.

Препарат Диспорт включен в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18 сентября 2006 г

Показания к применению. Диспорта.

Диспорт может использоваться при любых состояниях, причиной возникновения которых является локальный мышечный спазм. Официальные показания: лечение блефароспазма, гемифациального спазма, спастической кривошеи, спастичности руки после инсульта у взрослых

Материально-техническое обеспечение медицинской технологии ботокс.

Для введения препарата Ботокс® необходимо соблюдение следующих требований: • Процедурный кабинет, соответвующий санитарно-гигиеническим требованиям СанПиН 2.1.3.1375-03. • Препарат Ботокс® (зарегистрирован в Минздраве Украины, регистрационное свидетельство № 11 А/9625/01/01.