Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Четыре этапа действия Диспорта.

1. Этап связывания, в лечение которого токсин прикрепляется к пресинаптической мембране.

2. Этап интернализации (адаптации), когда токсин проходит через пресинаптическую мембрану.

3. Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

4. Этап аксонального спрутинга - роста новых нервных окончаний и возобновление мышечной активности в период от 3 месяцев до года.

Терапевтическое действие Диспорта проявляется в выраженном расслаблении мышц, в которые был введен препарат, равно как и значительном уменьшении боли в них.

Клинически миорелаксирующее действие Диспорта проявляется на 2-3 день после введения с пиком терапевтического эффекта на 14 -15 день. При этом имеются наблюдения, как очень быстрого наступления эффекта, так и отсроченного на 3 - 4 недели.

При местном введении в терапевтических дозах ботулинический токсин типа А не проникает через гематоэнцефапический барьер. Дозы препарата Диспорт, используемые в эстетической медицине, не вызывают системных эффектов.

Комплекс ботулинический токсин типа А - гемагглютинин быстро метаболизируется с образованием более простых молекулярных структур. Метаболиты выводятся, в основном почками.

Система Orphus

Другие статьи

Сглаживание горизонтальных морщин в области лба.

Раннее появление поперечных морщин связано с анатомическими особенностями лобной мышцы, которая является составной частью m. epicranium. Верхние волокна ее вертикально переходят в апоневроз сухожильного шлема. От фасции, покрывающей лобную мышцу

Электромиография.

Принцип действия электромиографа: электрические потенциалы мышечной активности регистрируются специальными игольчатыми электродами, и после усиления проецируются на экран осциллографа. Аппарат может быть специально модифицирован для применения в эстетической медицине таким образом

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.

Нейропатия лицевого нерва.

Нейропатия лицевого нерва (НЛН) довольно распространенное заболевание. Основные причины поражения лицевого нерва - инфекционно-аллергические, компрессионно-ишемические, травматические. В настоящее время возросло количество пациентов с поражением лицевого нерва

Дозировка при инъекциях ботокса. Эффективность ботокса.

Оптимальный возраст для инъекций ботокса от 25 до 45 лет. Минимальный дозы применяются как правило для пациентов, который делают процедуру перевый раз или для пациентов в возрасте или наоборот очень молодой возраст. Максимальная доза применяется если инъекции проводятся постоянно и при выраженной мышечной мускулатуре, например у спортсменов.

Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры