Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Четыре этапа действия Диспорта.

1. Этап связывания, в лечение которого токсин прикрепляется к пресинаптической мембране.

2. Этап интернализации (адаптации), когда токсин проходит через пресинаптическую мембрану.

3. Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

4. Этап аксонального спрутинга - роста новых нервных окончаний и возобновление мышечной активности в период от 3 месяцев до года.

Терапевтическое действие Диспорта проявляется в выраженном расслаблении мышц, в которые был введен препарат, равно как и значительном уменьшении боли в них.

Клинически миорелаксирующее действие Диспорта проявляется на 2-3 день после введения с пиком терапевтического эффекта на 14 -15 день. При этом имеются наблюдения, как очень быстрого наступления эффекта, так и отсроченного на 3 - 4 недели.

При местном введении в терапевтических дозах ботулинический токсин типа А не проникает через гематоэнцефапический барьер. Дозы препарата Диспорт, используемые в эстетической медицине, не вызывают системных эффектов.

Комплекс ботулинический токсин типа А - гемагглютинин быстро метаболизируется с образованием более простых молекулярных структур. Метаболиты выводятся, в основном почками.

Система Orphus

Другие статьи

Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом.

Коррекция мимических морщин с помощью ботокса.

Раствор Ботокса (100 ЕД/2.5 мл) вводят иглой размером 30G. По 4 ЕД вводят в 5 точек для инъекции: в musculus corrugator– 2 точки с каждой стороны, в musculus procerus – 1 точка. Общая доза составляет 20 ЕД. Перед проведением инъекции необходимо плотно прижать большой и указательный пальцы к коже ниже края глазницы, чтобы препятствовать распространению препарата ниже этого уровня.

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.

Алгоритм для подбора оптимального сочетания современных методик в коррекции возрастных изменений лица.

Опыт комплексного подхода к косметической коррекции возрастных изменений лица медицинского центра косметологической коррекции "Экпан" при ЦКБ РАН (Москва) представлен в таблице.

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.