Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Четыре этапа действия Диспорта.

1. Этап связывания, в лечение которого токсин прикрепляется к пресинаптической мембране.

2. Этап интернализации (адаптации), когда токсин проходит через пресинаптическую мембрану.

3. Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

4. Этап аксонального спрутинга - роста новых нервных окончаний и возобновление мышечной активности в период от 3 месяцев до года.

Терапевтическое действие Диспорта проявляется в выраженном расслаблении мышц, в которые был введен препарат, равно как и значительном уменьшении боли в них.

Клинически миорелаксирующее действие Диспорта проявляется на 2-3 день после введения с пиком терапевтического эффекта на 14 -15 день. При этом имеются наблюдения, как очень быстрого наступления эффекта, так и отсроченного на 3 - 4 недели.

При местном введении в терапевтических дозах ботулинический токсин типа А не проникает через гематоэнцефапический барьер. Дозы препарата Диспорт, используемые в эстетической медицине, не вызывают системных эффектов.

Комплекс ботулинический токсин типа А - гемагглютинин быстро метаболизируется с образованием более простых молекулярных структур. Метаболиты выводятся, в основном почками.

Система Orphus

Другие статьи

Эффективность использования медицинской технологии® ботокс.

Клинический опыт позволил отработать оптимальные дозировки, оценить эстетический эффект метода и проследить за отдаленными результатами. Общее число пациентов составило 700 человек.

Правила приготовления раствора для инъекции ботокса.

Флакон препарата БОТОКС®, содержащий 100 ЕД токсина ботулизма типа А, разводят непосредственно перед введением. При разведении препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Центральная часть резиновой пробки должна быть обработана спиртом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23-25 G

Ботулотоксин в неврологической практике.

Ботулинотерапия двигательных расстройств представляет сегодня отдельный, хорошо изученный раздел неврологии. Научным и клиническим аспектам ботулотоксина посвящено множество исследований и фундаментальных монографий, в том числе в России. Не будет преувеличением сказать, что именно начало применения ботулотоксина дало всплеск интереса к изучению патофизиологии фокальных дистоний и других дискинезий.

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.

Относительные противопоказания для ботокса.

Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.