Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Четыре этапа действия Диспорта.

1. Этап связывания, в лечение которого токсин прикрепляется к пресинаптической мембране.

2. Этап интернализации (адаптации), когда токсин проходит через пресинаптическую мембрану.

3. Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

4. Этап аксонального спрутинга - роста новых нервных окончаний и возобновление мышечной активности в период от 3 месяцев до года.

Терапевтическое действие Диспорта проявляется в выраженном расслаблении мышц, в которые был введен препарат, равно как и значительном уменьшении боли в них.

Клинически миорелаксирующее действие Диспорта проявляется на 2-3 день после введения с пиком терапевтического эффекта на 14 -15 день. При этом имеются наблюдения, как очень быстрого наступления эффекта, так и отсроченного на 3 - 4 недели.

При местном введении в терапевтических дозах ботулинический токсин типа А не проникает через гематоэнцефапический барьер. Дозы препарата Диспорт, используемые в эстетической медицине, не вызывают системных эффектов.

Комплекс ботулинический токсин типа А - гемагглютинин быстро метаболизируется с образованием более простых молекулярных структур. Метаболиты выводятся, в основном почками.

Система Orphus

Другие статьи

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.

Информированное согласие на введение препарата Ботокс®

Ботокс* показан для лечения межбровных морщин и вводится внутримышечно в указанные зоны.
Побочные эффекты, если таковые случаются, как правило, появляются в первые несколько дней
после инъекции, и являются временными, легко-средней сложности.

Ботулотоксин при болевых синдромах. Мигрень.

Мигрень - одно из самых известных и распространенных неврологических заболеваний,встречается во взрослой популяции со средней частотой 12% (6% у мужчин и 18% у женщин) и 4% - в детском возрасте. Исследования последних лет показали эффективность препаратов ботулотоксина при различных болевых синдромах, включая нейропатическую боль, боль в спине, боли при «хлыстовых» травмах, а также мигрени и других типах хронических головных болей.

Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин

Правила приготовления раствора для инъекции ботокса.

Флакон препарата БОТОКС®, содержащий 100 ЕД токсина ботулизма типа А, разводят непосредственно перед введением. При разведении препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Центральная часть резиновой пробки должна быть обработана спиртом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23-25 G

Ботокс инструкция

ІНСТРУКЦІЯ

про застосування імунобіологічного препарату

БОТОКС®

Комплекс ботулінічного токсину

типу А (від Clostridium botulinum)