Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Черные или белые следы отпечатков пальцев на снимках.

Рис.21. Черные крапинки на снимке обусловлены отпечатками пальцев.

Рис. 22. Белые крапинки на снимке обусловлены отпечатками пальцев.

ПРОБЛЕМА:
• Черные или белые следы
отпечатков пальцев на снимках.   

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ:
• Отпечатки пальцев на готовых снимках, состоящие из черных точек, образуются в том случае, если пальцы смочены раствором проявителя.
• Некоторые фториды, а именно, фторид олова приводит к появлению на снимках черных артефактов, если пальцы соприкоснулись с экспонированной, но не проявленной пленкой. При попадании фторида на кожу рук удалить его с помощью обычного мыла и воды практически невозможно. Удалить фторид свинца можно с помощью "кислого" мыла, действие которого аналогично действию уксуса или лимонного сока.
• Отпечатки пальцев в виде белых точек могут быть вызваны наличием на пальцах раствора фиксажа или следов масла, что нейтрализует воздействие проявителя на пленку.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
• Отпечатки пальцев на пленке - довольно обычное явление. Предотвратить их появление можно, если следовать простым рекомендациям по мытью рук. Перед любой операцией с распакованной пленкой в фотолаборатории необходимо тщательно вымыть руки. Использование резиновых перчаток предотвратит появление на пленке отпечатков пальцев при условии, что до распаковки пленки в "темной" комнате перчатки были сняты.
• Если вы работаете без перчаток и выполняете какие-либо операции с загрязненными пакетами с пленками, можно рекомендовать использование специального защитного конверта KODAK CLINASEPT Barrier Envelopes. Этот конверт защищает внешнюю поверхность пакета с пленкой от воздействия различных загрязнений, когда пакет находится во рту пациента. Конверт вскрывается в "темной" комнате руками в перчатках, после чего экспонированный пакет с пленкой помещается в приемник. Сняв перчатки, лаборант переносит пакеты в "темную" комнату и обрабатывает. Компания Кодак НЕ рекомендует промывать пакеты с пленкой в жидкостях для холодной стерилизации перед распаковкой.

 

Система Orphus

Другие статьи

Экстраоральная рентгенография.

Экстраоральную рентгенографию чаще всего проводят для съемки нижней челюсти, височно-нижнечелюстного сустава, костей лица и слюнных желез, околоносовых пазух, скуловой кости и костей че­репа — в прямой и аксикальной проекциях.

Рентгенологическое исследование слюнных желез.

Для выявления состояния слюнных желез и их протоков применя­ется метод сиалографии. В качестве контрастного вещества использу­ют йодолипол. Вводить его можно обычным шприцем через затупленную иглу

Изображение смазано; отсутствует резкость.

После регулировки положения головки рентгеновской трубки подождите несколько секунд, пока вся система не придет в неподвижное состояние. Напомните пациенту, что во время экспозиции необходимо сохранять неподвижность. Нетерпеливые пациенты, незнакомые с процедурой снятия рентгенограммы и отличающиеся неуравновешенной психикой, могут шевельнуться и "смазать изображение".

Медицинская закись азота. Историческая справка. Фармацевтическое развитие производства.

Закись азота наиболее старый и важнейший наркотический газ. Впервые был получен Джозефом Пристли в 1772 году, но обезболивающие свойства закиси азота были обнаружены только в 1800 году Хемфри Деви и описаны в химическом журнале, что, однако не было замечено медиками.

Выбор обезболивания при пульпите. Внутрипульпарная анестезия.

Трудности обезболивания при пульпите обусловлены с одной стороны высокой чувствительностью пульпы по сравнению с окружающими тканями и, с другой, еще большим повышением ее в связи с воспалением. Основным способом обезболивания остаются местная анестезия и девитализация.

Оптимизация диагностики и комплексного лечения герпетических стоматитов. Часть 2.

Лечебные и профилактические свойства. Полученный в результате применения оригинальной технологии направленного синтеза и последовательной экстракции из биомассы штамма зеленых водорослей Spirulina platensis (Nordst) Geitl, БиоР признан и официально утвержден в качестве средства, обладающего цитопротекторными свойствами и стабилизирующего