Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.

Пик роста у девочек в среднем начинается с 10,5 лет и заканчивается в 14 лет, максимум – 12 лет. Пик роста у мальчиков  наступает позже в среднем с 12,5 до 16 лет, максимум – 14 лет. В среднем пик роста длиться 3,5 года – именно такой период можно и нужно работать с подростками.

Точно доказано, что рост нижней челюсти может быть усилен. Нет уверенных данных, что может быть замедлен. То есть рост нижней челюсти мы можем уверенно использовать для лечения дистального прикуса. Это означает, что лечение дистального прикуса в пике роста с использованием аппаратуры для стимуляции роста принесет результаты.  

Важно знать, что верхняя челюсть растет быстрее (раньше) нижней у детей, у подростков нижняя челюсть опережает в росте верхнюю. 9 лет – это наиболее благоприятный период для установки системы 2 на 4.

При смене молочных резцов на постоянные прикус чаще углубляется, этот  факт как правило связан с размером постоянных зубов. Постоянные зубы начинают активно прорезываться только после формирования корня на ½ , что стоит учитывать при удалении. Если удалить молочный зуб раньше этого, то постоянный зуб не ускорит, а наоборот замедлит свое прорезывание. Прорезываются постоянные зубы с корнем, сформированным на ¾.

Система Orphus

Другие статьи

Дистализация моляров. Дистализация моляров для создания ортодонтического пространства.

Дистализация моляров  – это ортодонтическое передвижение боковой группы зубов (моляров) назад.  Дистализация моляров часто является первым этапом при лечении различных  аномалий прикуса без удаления премоляров или при лечении с удалением вторых моляров.

Ортодонтический офис будущего Инсигния Insignia.

Система Инсигния с каждым днем все более завоевывает все больше поклонников среди пациентов и докторов

Вертикализация моляра

Вертикализация и язычное положение моляра. Исправление неправильного положения моляров. 

Трансверзальные аномалии

Оценку количества места в каждой из челюстей проводят отдельно на переднем и боковом участках. При этом в переднем участке в основном различают три основных варианта (рис. 1). Подобным образом проводят оценку переднего участка зубов на нижней челюсти. Сравнение симметрии каждой челюсти очень легко провести путём определения срединной линии одной челюсти

Профилактическая ортодонтия. Синдромы в стоматологии.

Слишком раннее прорезывания зубов,  может сигнализировать о наличии серьезной патологии. Стоматолог обязательно должен обратить внимание на такие зубы, и исключить синдромы

Прорезывание вторых нижних и верхних моляров

Прорезывание вторых нижних  моляров
Эти зубы прорезываются после вторых постоянных премоляров. Если вторые моляры прорезываются раньше, они могут смещать первые моляры вперед.