Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.

Пик роста у девочек в среднем начинается с 10,5 лет и заканчивается в 14 лет, максимум – 12 лет. Пик роста у мальчиков  наступает позже в среднем с 12,5 до 16 лет, максимум – 14 лет. В среднем пик роста длиться 3,5 года – именно такой период можно и нужно работать с подростками.

Точно доказано, что рост нижней челюсти может быть усилен. Нет уверенных данных, что может быть замедлен. То есть рост нижней челюсти мы можем уверенно использовать для лечения дистального прикуса. Это означает, что лечение дистального прикуса в пике роста с использованием аппаратуры для стимуляции роста принесет результаты.  

Важно знать, что верхняя челюсть растет быстрее (раньше) нижней у детей, у подростков нижняя челюсть опережает в росте верхнюю. 9 лет – это наиболее благоприятный период для установки системы 2 на 4.

При смене молочных резцов на постоянные прикус чаще углубляется, этот  факт как правило связан с размером постоянных зубов. Постоянные зубы начинают активно прорезываться только после формирования корня на ½ , что стоит учитывать при удалении. Если удалить молочный зуб раньше этого, то постоянный зуб не ускорит, а наоборот замедлит свое прорезывание. Прорезываются постоянные зубы с корнем, сформированным на ¾.

Система Orphus

Другие статьи

Особенности молочного прикуса в формировании окклюзии.

Период молочного прикусу у ребенка начинается с прорезыванием первого молочного зуба и заканчивается с появлением
первого постоянного зуба. В этом периоде важно отличить норму от патологии и не начать лечить несуществующие проблемы в молочном прикусе.

Выбор торка в различных клинических ситуациях.

Планирование ортодонтического лечения включает в себя и выбор торка. Любая брекет-система кроме стандартного выбора торка может предложить высокий и низкий торк.

Типы роста (основные термины)

Рост черепа.

  1. Depositionandresorption. Депозиция и репозиция костной ткани (отвечают остеобласты и остеокласты). Deposition – addition of new bone to the bony surface by osteoblastic activity Resorption – removal of bone due to osteoclastic activity.

 

 

Как проверить носит ребенок трейнер или нет? Как проверить результаты лечения с помощью трейнера?

Если утром трейнер отсутствует в полости рта, то есть две причины для этого состояния. Первая причина – ребенок не носит трейнер днем.

Профилактическая ортодонтия. Синдромы в стоматологии.

Слишком раннее прорезывания зубов,  может сигнализировать о наличии серьезной патологии. Стоматолог обязательно должен обратить внимание на такие зубы, и исключить синдромы

Анализ Твида

В данной статье в конспективной форме мы хотим отметить важны составляющие телерентгенографии по методу Твида.