Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.

Пик роста у девочек в среднем начинается с 10,5 лет и заканчивается в 14 лет, максимум – 12 лет. Пик роста у мальчиков  наступает позже в среднем с 12,5 до 16 лет, максимум – 14 лет. В среднем пик роста длиться 3,5 года – именно такой период можно и нужно работать с подростками.

Точно доказано, что рост нижней челюсти может быть усилен. Нет уверенных данных, что может быть замедлен. То есть рост нижней челюсти мы можем уверенно использовать для лечения дистального прикуса. Это означает, что лечение дистального прикуса в пике роста с использованием аппаратуры для стимуляции роста принесет результаты.  

Важно знать, что верхняя челюсть растет быстрее (раньше) нижней у детей, у подростков нижняя челюсть опережает в росте верхнюю. 9 лет – это наиболее благоприятный период для установки системы 2 на 4.

При смене молочных резцов на постоянные прикус чаще углубляется, этот  факт как правило связан с размером постоянных зубов. Постоянные зубы начинают активно прорезываться только после формирования корня на ½ , что стоит учитывать при удалении. Если удалить молочный зуб раньше этого, то постоянный зуб не ускорит, а наоборот замедлит свое прорезывание. Прорезываются постоянные зубы с корнем, сформированным на ¾.

Система Orphus

Другие статьи

Как проверить носит ребенок трейнер или нет? Как проверить результаты лечения с помощью трейнера?

Если утром трейнер отсутствует в полости рта, то есть две причины для этого состояния. Первая причина – ребенок не носит трейнер днем.

UPRIGHTING зубов. Выпрямление зубов.

Выпрямления моляров – довольно распространённая операция в ортодонтическом лечении. Молярное выпрямление широко применяется в случаях ранней потери молочных зубов с последующим  смещением постоянных зубов у молодых пациентов.

Проблемы, связанные с прорезыванием зубов.

Аномальный путь прорезывания некоторых постоянных зубов, отсутствие пространства и преждевременная потеря временных зубов может вызвать зубочелюстные деформации. Подобные проблемы требуют регулярного контроля и принятия последующих мер, чтобы адекватно управлять прорезыванием зубов и свести к минимуму вредные последствия.

Систематическая диагностика

Для систематической диагностики, обсуждения и оценки ортопантомограммы рекомендуется следующая методика: ортопантомограмму разделяют на пять топографических областей и рассматривают отдельно каждую из них

Варианты коррекции кривой Шпее на нижней челюсти.

Варианты коррекции кривой Шпее на нижней челюсти (по Проффиту)

Традиционные и/или самолигирующие брекеты. История саолигирующих брекетов. Проблемы традиционного лигирования

Проблемы традиционного лигирования:

  • Трудность (невозможность) полного введения дуги в паз брекета (особенно при использовании эластических лигатур) – возможны проблемы с контролем ротации и торка.
  • Большие трудовые и временные...