Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Безметалловая керамика. Коронки на зубы из оксида циркония. Безметалловые циркониевые коронки цена .

Коронки из оксида циркония прочно заняли позиции в протезировании зубов. Оксид циркония – «материал будущего» завоевывает новые горизонты, невзирая на высокую стоимость конечной работы.

Циркониевые коронки стоматологическая клиникаЦиркониевые коронки

 

 

 

 

 

Фотографии предоставлены компанией Zirkontek

У многих возникает вопрос: «Почему так дорого?».

Дорого, потому что за все в жизни надо платить, а за качество и подавно...

Этапы протезирования циркониевыми коронками:

1. Подготовка зуба под протезирование коронкой из оксида циркония требует особой тщательности, ведь если мы посмотрим на срез циркониевой коронки, то мы с удивлением обнаружим, что она пропускает свет. Это значит, что полной эстетики мы не добьемся, если будем ставить металлический штифт в зуб.

Металлокерамическая коронкаЦиркониевая коронка

 

 

 

 

 

Вывод, при подготовке зубов под протезирование циркониевыми коронками надо использовать стекловолоконные штифты, стекловолоконные культи и фотополимерные материалы, которые пропускают свет. Конечно, если мы протезируем на живых зубах, совсем другой вопрос. Никакой материал не сравниться с природными тканями зуба.

2. Качество препаровки зуба под циркониевые коронки должно быть идеальным. Четко сформированный уступ, на котором будет находиться край коронки, требует качественных боров, дорогой турбины и т.д.

3. Оттиск отпрепарированных зубов должен производиться качественными материалами последнего поколенияА-силиконами.

Это значит права на ошибку нет, поскольку весь дальнейший процесс доведен до автоматизма.

Подбирается цвет, как правило, в условиях естественного освещения. Специально к Вам приезжает техник, обсуждаются мельчайшие детали. Вы даже можете увидеть и обсудить свою будущую работу на восковом шаблоне. И внести свои коррективы.

4. Отпрепарированные зубы необходимо накрыть провизорными (временными) коронками.

Накрывать необходимо и живые и мертвые зубы, поскольку внешний вид десны целиком и полностью зависит от временных коронок. От того насколько правильно они подогнаны и зафиксированы на хороший цемент.

Цемент для коронок должен быть специальный, не содержащий эвгенола в своем составе. Малейшая примесь эвгенола нарушает процесс застывания постоянного цемента для фиксации готовой работы.

5. Оттиск отправляется в лабораторию с него отливают модели, которые затем сканируют с помощью технологии CAD/CAM (CAD - «computer aided design», то есть компьютерный дизайн, CAM — «computer aided manufacturing» компьютерно-программируемое изготовление).

Технология CAD/CAM, используя механическое и лазерное сканирование, позволяет изготавить конструкцию будущего каркаса точно и качественно.

Отпрепарированные зубы под циркониевые коронкиCканирование моделей в прикусе

 

 

 

 

 

Фотографии предоставлены компанией Zirkontek

6. После сканирования оттиска подбирается заготовка из оксида циркония, из которой специальная фрезеровальная машина выпилит будущий каркас.

На этом этапе свои сложности: каркас может быть белоснежный или окрашенный под цвет зуба, заготовки бывают различной толщины и т.д. Все это конечно же отражается на стоимости работы.

Колпачки из оксида цирконияЦиркониевый мост

 

 

 

 

 

7. Только после фрезеровки и оценки будущего каркаса на модели, техник приступает к художественной выкладке керамики.

Сначала воссоздается базовая форма зуба, затем послойное нанесение остальных слоев керамики.

Воссоздание базовой формыРезультат после обжига

 

 

 

 

 

Керамика обжигается в специальной печке, на нее наносится глазурь. В общем, путь длинный.

Послойное нанесение керамикиКонтроль анатомической формы с помощью серебряного порошка

 

 

 

 

 

8. Примерка конструкции в полости рта перед цементировкой, и если все эстетические нюансы соблюдены, фиксация на постоянный цемент.

Вот из всех этих этапов и состоит сложность изготовления циркониевых коронок, а значит и стоимость работы зубного техника и стоматолога.

Циркониевые коронкиЦиркониевые коронки

 

 

 

 

 

Цены этапов протезирования циркониевой коронкой:

Стекловолоконный штифт с цементировкой – 250,00 грн.

Восстановление под протезирование – 200,00 грн.

Временная (провизорная коронка) – 200,00 грн.

Временная цементировка ортопедической конструкции – 45,00 грн.

Керамика на оксиде циркония – 2000,00 грн.

Оттиск А-силиконом – 200,00 грн.

Цементировка конструкции на цемент двойного отверждения – 150,00 грн. 

Система Orphus

Другие статьи

Отчет о курсах по CAD-CAM технологиях. Часть 1.

Прежде всего, хочу поблагодарить Ларису Филиппенкову за прекрасную организацию мероприятия. Думаю, курсы были полезными для всех: и для доктора с опытом работы и новичков в CAD-CAM. Отдельная благодарность Ларисе Дахно за прекрасно оборудованный учебный зал. Итак, Лариса разжевала и разложила по полочкам практически все, что касается диоксида циркония. Были и азы, которые, кстати не все доктора знают, обсуждались и практические аспекты.

Виды диоксида циркония для фрезерования каркасов. Циркониевые коронки.

Выпускаются производителями блоков белого цвета, а также прокрашенные по расцветке Vita.
High Strength Zirconіа: 1,500+-5ОмПа: упрочненный диоксид циркония, предназначен для фрезерования каркасов при протезировании дистальных дефектов зубного ряда с отсутствием двух зубов. Также успешно применяется для фрезерования встречных анатомических коронок для фиксации высоты прикуса.

Диоксид циркония или прессованая керамика?

Так много положительного сказано в сети Интернет и стоматологами о диоксиде циркония, что казалось, уже все поверили в идеальность циркония. А ведь для каждого вида протезирования есть свои показания и противопоказания. Все восхваляют безупречные свойства циркония, рекомендуют

Оксид циркония - будущее профессии или ловушка для лабораторий? Часть 2.

Уже описанный нами процесс конструирования каркасов из цир­кония в приведенной выше ситуа­ции представляется особенно вы­игрышным и доказывает эффек­тивность использования сканера и фрезерной.

Циркониевые коронки. Термодинамические свойства оксида циркония. Эффект трансформационного упрочнения.

При спекании оксида циркония заметное уплотнение начинается при температуре 750С, и до 900С, происходит интенсивное спекание материала. Изменение фазового состава диоксида циркония начинается с температуры 900С, происходит уменьшение доли моноклинной фазы, при температуре 1050С наблюдается фазовый моноклинно-тетрагональный переход, и уже при температуре 1100С фазовый состав материала состоит полностью из тетрагонального Zr02. Oт 2300С до точки плавления 2715С он переходит в нестабильную кубическую.

Оптические свойства коронок из оксида циркония. Циркониевые коронки.

Для сравнения светопроницаемости на примере одного и того же зуба были изготовлены три коронки и изучены в полости рта в проходящем свете.