Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Временное пломбирование полости.

При изготовлении вкладок важным промежуточным этапом является временное пломбирование полости. Предварительно необходимо снять оттиск непрепарированного зуба, используя силиконовую массу.

Вкладки из материалов цвета естественных зубов.

Из токсикологических, экологических и эстетических соображений многие пациенты отказываются от амальгамных пломб и литых металлических вкладок. Важным является также безупречный эстетический вид пломб боковых зубов.

Металлические вкладки. Примерка и цементирование.

В лаборатории литые вкладки очищают. Их полируют соответствующим шлифовальным и полировочным инструментом (например, алюминийоксидными камнями, резиновыми полирами). Полирование поверхности металлической вкладки является обязательным, так как после изготовления она шероховатая и способствует образованию бляшки и развитию вторичного кариеса.

Металлические вкладки. Препарирование. Получение оттиска и изготовление модели.

После препарирования рабочую зону высушивают с помощью ватных валиков, а с окклюзионной стороны - с помощью ватных тампонов. Если граница препарирования проходит над десной, то никакие последующие действия не требуются.

Металлические вкладки. Препарирование.

При выраженном фиссурном кариесе средней глубины без поражения апроксимальных поверхностей полость I класса можно препарировать для установки окклюзионной вкладки. При этом ширина полости не должна превышать половины расстояния между щечным и язычным бугорками. Иначе при расклинивающемся воздействии вкладки или срезывающем действии во время жевания могут разрушаться твердые ткани зуба.

Пломбирование с применением вкладок.

Вкладками называют протезы, восстанавливающие анатомическую форму зуба. Вкладки - это твердые тела, закрепляемые в полости обычным способом с помощью цемента (металлические вкладки) или адгезивно (керамические и композитные вкладки).

Керамические вкладки. Преимущества керамических вкладок.

Керамические вкладки - это своеобразные микровставки в полость зуба для восстановления анатомической формы коронки зуба, отличающиеся очень высокой прочностью и эстетикой, идентичной здоровой эмали зуба. Основными показаниями к изготовлению керамической вкладки являются большие полости в зубах, которые образуются в результате запущенного кариеса, лечения каналов, замены старых больших пломб.

Керамические вкладки и накладки. Часть 2.

Моделирование небольших вкладок Небольшие вкладки изготавливаются значительно быстрее. Один обжиг выпадает, остаются только два.

Керамические вкладки и накладки. Часть 1.

В 1886 году Land впервые в зубопротезировании использовал керамический материал для изготовления жакетной коронки, обжигаемой на платиновой фольге. В последние 15 лет вкладки и накладки были приняты восторженно, однако интерес к ним уменьшился после многочисленных переломов протезов

Вкладки.

Протезы для замещения дефектов зубов и восстановления анатомической формы их коронок. Могут являться опорными элементами мостовидного протеза, шины. Применение встречных металлических вкладок на окклюзионной поверхности может быть методом выбора при профилактике

Золотые вкладки.

Золотые вкладки являются альтернативой пломб из амальгамы. Чаще всего они применяются для восстановления зубов, лишенных бугров, или при сильно разрушенной коронковой части зуба. Восстановление небольших

Непрямые реставрации или вкладки

Непрямая реставрация зубов не получила широкого распространения в отечественной стоматологии в основном из-за цены. Проблема для пациента заключается в том что, к цене работы доктора плюсуется работа техническая, а эти изыски уже на каждому под силу.