Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Часть 2.

Экстракт икры осетровых рыб является источником: факторов роста кератиноцитов, фибробластов, лимфоцитов, макрофагов; витаминов: А (отвечает за обновление кожи), Е (антиоксидант), С (катализатор биохимических реакций, регулятор обменных процессов); микроэлементов: железо (участвует в синтезе гемоглобина), медь (является коферментом биохимических реакций), магний (участвует в передаче нервно-мышечного импульса); органических соединений: гликопротеидов (создают мощную увлажняющую пленку, препятствующую трансдермальной потере воды), фосфолипидов (восстанавливают клеточные структуры).

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Часть 1.

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Медикаменты должны быть водорастворимыми. Вещества, обладающие сосудосуживающим действием, нуждаются в сильном разведении, так как могут вызвать сильную ишемию.

Эффекты достигаемые при мезотерапии.

На сегодняшний день эффекты, достигаемые с помощью мезотерапии сводятся к трем моментам: пунктуационному, фармакологическому и нейрогу-моральному. Пунктуальный (пунктуационный) эффект (эффект от действия иглы на кожу). М. Пистор, основатель мезотерапевтического направления, утверждал, что «основным терапевтическим элементом этого лечения является несомненно рубцевание многочисленных локальных уколов».

Механизмы действия мезотерапии. Теории мезотерапии.

Начиная с 70-х годов большинство исследований в области мезотерапии направлено на поиск научного объяснения механизма, или нескольких механизмов ее действия. По мнению некоторых ученых, изучающих «феномен мезотерапии», существует столько же видов мезотерапии, сколько и видов терапии. Таким образом, основатели мезотерапии декларировали творческий характер данного вида лечения.

Инструменты и приспособления для выполнения мезотерапии. Иглы.

Иглы. Классической иглой является «игла Лебеля». Она разработана профессором М. Лебель, первым президентом Французского общества мезотерапевтов. Игла Лебеля имеет укороченный скошенный край по сравнению с обычной иглой. Наиболее распространенной является игла, длиной 4 мм или 6 мм № 270 (0,4x4-6).

Разновидности мезотерапии. Часть 2.

Рассмотрим некоторые из этих терминов. Мезонилинг. Вроде бы даже симпатичный термин, но так ли он безобиден и правомочен? Опять таки мы уже говорили о необходимости проведения курса пилингов у пациентов с возрастньгми проблемами кожи, с фотостарением, с целлюлитом и ожироением.

Разновидности мезотерапии. Часть 1.

На первых порах существования мезотерапия осуществлялась с помощью обыкновенного шприца и специальных игл, длиной 4 мм (игла Лебеля). После предварительного очищения, в кожу маленькими дозами (от 0,01 до 0,02) и множественными уколами вводились препараты на глубину 1,5-2,0 мм.

Определение мезотерапии.

Мезотерапия представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи.

История возникновения мезотерапии, область применения.

Возникновение метода редкого внутрикожного введения водорастворимых препаратов - праобраза современной мезотерапии - уходит корнями в XVIII век, вскоре после того, как доктор Шарль-Габриэль Праваз (1791-1853 гг.) изобрел первый шприц с полой иглой, позволивший вводить в ткани растворы. Были описаны некоторые формулы введения медикаментов в болезненные участки, основанные на принципе «предпочтительнее вводить медикамент в тот участок, где его действие необходимо, а не пропитывать им весь организм!».