Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Что такое синус-лифтинг? Синус лифтинг или костная пластика. Возможно ли обойтись без синус-лифтинга?

Синус-лифтинг это операция, которая проводится на верхней челюсти с целью увеличения объема костной ткани, как подготовка места для дальнейшей установки имплантата. Возможно в 70% случаев, используя для установки систему коротких имплантов BICON США.

Стоматологические имплантаты. Плюсы и минусы имплантации.

ЭСТЕТИКА
+   Зуб имеет собственную опору и полноценно восполняет зубной ряд, что придает эстетическую натуральность.
+   Опора на титановый имплантат дает хорошую нагрузку кости, что способствует здоровым и красивым мягким тканям.

Система Bicon. Гибкие возможности реставрации

Все абатменты Вісоn взаимозаменяемые, а безвинтовое конусное соединение имплантат-абатмент обеспечивает универсальность положения всех абатментов по отношению к центральной оси имплантата (360). Однажды поняв преимущество позиционирования абатмента на 360°, ни один стоматолог не вернется к работе "по-старинке”.

Распространенные мифы об имплантатах

Распространенные мифы об имплантатах

Ведущие стоматологические организации мира считают использование зубных имплантатов стандартным решением при замещении отсутствующих зубов.

Имплантаты позволяют воссоздать естественный вид зубов независимо от того, отсутствует у Вас один зуб или все зубы.

Восстановите уверенность в себе и своей улыбке!

Установка зубных имплантатов повышает качество Вашей жизни

Индивидуальный формирователь десны.

Индивидуальный формирователь десны, изготовлен из полиметилметакрилата, он создает десневой профиль одиночной конструкции. Его можно использовать немедленно после имплантации или в качестве временной конструкции (без нагрузки) при раскрытии имплантата.

Шаблон для имплантации. Практическое руководство отдельных этапов при частичной адентии.

Шаблон для имплантации. Практическое руководство отдельных этапов при частичной адентии.

Шаблон для имплантации при беззубой челюсти. Практическое руководство отдельных этапов при полной адентии.

1. Изготовление регистратора прикуса/Bite Index. - Используйте только рентген-прозрачный материал (Aquasil Bite, Dentsply и др.) для изготовления Bite’a. - Равномерно нанесите материал из смесителя на окклюзионную поверхность зубов пациента.

Навигационные шаблоны. Методика планирования имплантации.

Методика планирования имплантации на основе сопоставления данных КТ и моделей челюстей позволяет: - значительное сокращение времени хирургического вмешательства, - предсказуемость результата лечения,

Навигационные хиругические шаблоны. Стандарт в имплантации.

Исходя из того, что имплантат является продолжением реставрационной конструкции, запланированной с точки зрения ортопедии, и из того, что его позиция должна быть ориентирована на протез, мы приходим к выводу, что стандартом должно стать планирование имплантации на основе компьютерного томографа в сочетании с смоделированной будущей конструкции.

Срок годности имплантата зависит от качества оральной гигиены.

Чуть больше 10 лет назад в Москве проходила первая конференция имплантологов России, на которой мой доклад, посвященный гигиене полости рта при наличии внутричелюстных имплантатов, был единственным. Встретили его крайне сдержанно, так как присутствующих больше занимали вопросы прочности и устойчивости имплантатов в челюсти.

Противопоказания и показания в имплантологии.

Современный уровень стоматологической имплантологии ограничен, к сожалению, очень узким кругом показаний к проведению ортопедического лечения больных с использованием имплантатов. В связи с этим желание многих больных иметь несъемные зубные протезы вместо съемных или улучшить фиксацию съемных протезов за счет имплантатов очень часто не совпадает с возможностями метода.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 4.

Эндо-субпериостальная имплантация показана при дефектах зубного ряда во фронтальном участке для мостовидного протезирования или для улучшения фиксации съёмного протеза. Разрез делают через центр альвеолярного гребня или выше переходной складки с последующим отслаиванием лоскута.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 3.

Необходимым условием для вышеуказанной имплантации является наличие как минимум 3 мм здорового периодонта вокруг верхушки корня зуба. При наличии в зубах живой пульпы эндодонто-эндооссальную имплантацию проводят односеансовым методом, но в некоторых случаях вначале пломбируют корневой канал фосфат-цементом, а за тем через 2-3 недели, если не наблюдается признаков воспаления, осуществляют имплантацию.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 2.

В настоящее время для изготовления имплантатов применяют титан, титановый и хромокобальтовый сплавы как наиболее биотолерантные и хорошо зарекомендовавшие себя в практике (таблица). Изготовляют имплантаты также из пластмассы, керамики и из сочетаний этих материалов. Из большого числа конструкций чаще всего применяют в практике эндодонтоэндооссальные, эндооссальные, субпериостальные конструкции имплантатов.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 1.

Применение имплантатов в целях протезирования расширяет возможности использования несъёмных протезов, удовлетворяя пациентов в функциональном и эстетическом отношениях. В мировой практике метод имплантации в ортопедической стоматологии применяется в течение последних 30 лет.

Этапы установки внутрикостных имплантатов.

Этапы установки внутрикостных имплантатов.

Этапы операции установки пластиночного имплантата.

Этапы операции установки пластиночного имплантата.

Современные материалы для изготовления имплантатов.

В мировой стоматологической практике одним из наиболее распространенных материалов, применяемых для изготовления стоматологических имплантатов, является титан и сплавы на его основе - ВТ1-00 и ВТ1-0, так называемый технический чистый титан.

Стоматологическая (дентальная) имплантология как одно из направлений современной медицины.

Среди направлений современной медицины стоматологическая (дентальная) имплантология, возродившаяся в середине 20 века как мультидисциплинарная специальность, благодаря своей наукоемкости и интегративному потенциалу переживает бурное развитие.

Имплант, коронки или адгезивный мост?

Увы, фортуна иногда к нам поворачивается не той стороной  и в этот момент стоматолог сообщает вам что зуб, который вы так хотели сохранить придется удалить. И даже передовые методики лечения не могут помочь в данном конкретном случае. Понимая весь трагизм ситуации доктор вам предлагает различные варианты восстановления утраченного зуба. И пока ваш старый зубчик у вас во рту, вы уже начинаете выбирать среди вариантов.

Анатомический риск в имплантологии. Часть 3.

Фоссес насалес. На этом уровне при постановке имплантов можно повредить только дно носовых полостей. Дно данного образования выстлано толстой и обильно кровоснабжаемой слизистой оболочкой. Иногда при поиске бикортикальной кости

Анатомический риск в имплантологии. Часть 2.

Нижнеальвеолярный нерв. Самый крупный из ветвей тройничного нерва. Проходит в нижнеалвеолярном канале, заканчивается на уровне подбородочного отверстия, разветвляясь на две ветви. Повредить этот нерв (риск тип 3) возможно во время формирования борами костного ложа.

Анатомический риск в имплантологии.

Продолжая начатую тему "До того, как поставить имплант", хотелось бы отдать должное моему учителю, большому хирургу, Dr J.F.Tulasne, вспомнить проведенные вместе с ним многие годы в операционной, поблагодарить его за знания, которые он мне передал.

Дані про пацієнта, які необхідні при лікуванні стоматологічних захварювань.

Шановні пацієнти, ми раді вітати Вас в нашій клініці. Багато захворювань та різний стан організму можуть впливати на хід Вашого лікування. Тому просимо уважно заповнити цей бланк.

Настанови для пацієнтів, яким вживлено зубні імплантати.

Вам проведено оперативне втручання, тому на протязі перших 14 днів після операції необхідно дотримуватись наступних рекомендацій:

Передопераційні інструкції.

Вам буде виконано операцію по встановленню імплантатів Вдягніться так, щоб відчути себе комфортно. Не використовуйте макіяж. Важливим є те, щоб Ви не прийшли голодні. Поснідайте, як завжди.

План операції імплантації.

План операції імплантації. Схема розташування імплантантів.

Угода. Між стоматологічною клінікою та пацієнтом про проведення операції імплантації з метою відновлення дефектів зубних рядів.

Я отримав повну інформацію про метод стоматологічної імплантації і розумію мету й суть хірургічної процедури встановлення імплантат.

Що таке імплантація? Інформація для пацієнта.

Уважно прочитайте цю інформацію, яка допоможе Вам краще зрозуміти суть імплантологічного лікування.
Зубний імплантат – це штучний корінь з титану, чи з іншого, дозволеного для таких цілей, матеріалу, який вживлюється в кістку щелепи.

Зубная имплантация.

Зубная имплантация — операция создания дополнительной опоры при концевых или включенных дефектах зубных рядов путем исполь­зования специальных имплантатов различных видов, изготовленных из различных материалов. При беззубых челюстях имплантация может быть использована для изготовления условно-съемных проте­зов.

Одномоментная имплантация и немедленная нагрузка в верхнем фронтальном отделе.

Замещение верхних зубов имплантатами в эстетически значимой фронтальной зоне в силу невысокой предсказуемости результатов всегда являлось сложной задачей. В литературе встречается много примеров неудачного имплантопеского лечения из-за неблагоприятной реакции кости и мягких тканей.

Ультразвуковой закрытый синус-лифтинг.

Summers предложил использовать трепаны для формирования доступа, а затем, извлекая костную сердцевину, подымать мембрану остеотомом и помещать подсадку (трепанационный остеотомный ЗСЛ). Мы с 2005 года применяем методику трепанационного ЗСЛ с установкой объемных

Методики синус-лифтинга.

Основным различием между открытым и закрытым синус-лифтингом является доступ к мембране синуса.
При открытом синус-лифтинге доступ к пазухе осуществляется через боковую стенку, закрытом со стороны дна.
Показанием к открытому синусу считается остаточная высота 6 мм и менее по данным одних авторов, по данным других 4 мм и менее, 8 мм и менее.

Методики проведения верхнечелюстной субантральной аугментации

Показания и условия проведения. Прежде, чем перейти к освещению методик субантральной аугментации, остановимся на показаниях и условиях проведения. Показанием служит остаточная высота кости в области дна пазух менее 10 мм.

Классификация методик верхнечелюстной субантральной аугментации.

I. В зависимости от доступа синус-лифтинг подразделяют на: - открытый; - закрытый.

Существующие методики проведения верхнечелюстной субантральной аугментации

Уменьшение объема костной ткани в результате потери боковой группы зубов затрудняет установку внутрикостных имплантатов оптимальных размеров.

Методики проведения верхнечелюстной субантральной аугментации.

В передних отделах синуса (область премоляров) отмечается, как правило, уменьшение ширины гребня и умеренный недостаток высоты кости. В средних и задних отделах преобладает дефицит высоты остаточной кости. Ниже предлагается обзор методик увеличения высоты костного предложения в боковых отделах верхней челюсти за счет аугментации

Имплантация зубов. Рецессия околоимплантатной десны.

К рецессии околоимплантатной десны — невоспалительному уменьшению ее объема — приводят: симптом натяжения десневого края; атрофия кортикальной пластинки кости челюсти и систематические чрезмерные усилия пациента при чистке зубной щеткой. Учитывая, что рецессия десны встречается при выраженном симптоме натяжения десны

Имплантация зубов. Разрушение опорной кости.

Маргинальная потеря околоим-плантатной кости — незначительное по объему разрушение костных структур кратерообразной формы — является прогнозируемым состоянием, связанным как с отслаиванием периоста от костного субстрата во время операции установки дентального имплантата, так и с конструкционными особен, костями коронального

Инфекционный процесс в отдаленном периоде (поздний периимплантит).

Характерной особенностью околоимплантатной десны является не прикрепление (перпендикулярно расположенные коллагеновые волокна), а контакт мягкотканных структур (параллельно направленные волокна) с поверхностью остеоинтегриро-ванной искусственной опоры, в этой связи глубина зондирования около-имплантатной бороздки

Потеря имплантата. Периимплантит.

Дезинтеграция дентального имплантата может начаться при ранней его нагрузке. Общепринятый срок заживления — 3-4 месяца. Исключение составляет имплантация нескольких искусственных опор во фронтальном отделе нижней челюсти, которые соединяются между собой единой блокирующей балкой. Такой вариант предусматривает изготовление зубных

Внутрикостная имплантация.

Успешное лечение имплантатами возможно только в том случае, если пациент соблюдает гигиену полости рта как до операции, так и после. Тщательное изучение истории болезни, полное клиническое и рентгенологическое

Имплантаты.

Для фиксации съемных зубных протезов и мостовидных протезов необходимы опорные зубы. При отсутствии опорных зубов и их корней возможно применение искусственных корней зубов, имплантированных в аль­веолярную кость

Дентальные имплантаты сохранение их в здоровом состоянии, прогнозы.

Уже упоминалось, что дентальные импланта­ты можно также применять у санированных пациентов с частично сохранившимися зуба­ми при пародонтите - альтернативно к съём­ному или несъёмному частичному

Ранний инфекционный процесс. Ранний периимплантит.

Невзирая на соблюдение асепти­ки, в периоде заживления дентальных имплантатов иногда развивается ин­фекционный процесс. Его появление может быть связано с нарушением пациентами домашнего гигиениче­ского ухода за полостью рта в ран­нем послеоперационном периоде.

Осложнения после имплантации. Отек в участке имплантации. Послеоперационное кровотечение и гематомы.

Выраженность отека после опера­ции дентальной имплантации зависит от длительности хирургического вме­шательства и степени нанесенной тканям травмы.

Осложнения после имплантации, возникающие в периоде первичного заживления.

К ранним осложнениям, непосредственно связанным с хирургическим вмешательством, относят:
- отек в участке операции;
- послеоперационные кровотечения и гематомы;
- ранний инфекционный процесс в околоимплантатных тканях (ранний периимплантит);
- повреждение нервов.

Имплантация и пародонтит

На сегодняшний день имплантация зубов является надежным и эффективным методом лечения. По статистике имплантаты приживаются в 95-98% случаях и служат дольше, чем протезы на естественных зубах. Можно ли устанавливать импланты пациентам с пародонтитом?