Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Эстетическая реставрация зубов

Фальский тип. Форма зубов и внешние признаки на лице.

• Самый высокий среди европейцев
• Лицо прямоугольно-квадратное, пятиугольное
• Подбородок выступающий

Альпийский тип. Форма зубов и внешние признаки на лице.

Средний рост
Нос среднеширокий, спинка прямая или вогнутая
Губы тонкие, средние

Восточно-балтийский тип. Форма зубов и внешние признаки на лице.

* Сильные, коренастые, широкоплечие
* Лоб с бурами, широкий
* Нос сильно расширен

Среднеземноморский тип. Форма зубов и внешние признаки на лице.

Невысокий рост, тонкая грация
Узкое лицо, овальное
Ширикой нос

Динарский тип. Форма зубов и внешние признаки на лице.

Высокий рост
Нос средний, выпуклая спинка
Губы тонкие, средней полноты

Нордический Тип. Форма зубов и внешние признаки на лице.

Узкое лицо
Узкий заостренный подбородок
Узкий нос

Форма зубов и дизайн линии улыбки. Основные морфологические формы зубов фронтальной группы.

Не секрет, что улыбка для каждого играет решающую роль во внешности, общении и коммуникации в обществе. Каждый из нас дорожит своей улыбкой, каждый раз мы стараемся ее улучшить. Мы искренне радуемся, когда можем улыбнуться полной и широкой улыбкой.

Фотоотчет о реставрации передних зубов.

Фотоотчет о реставрации передних зубов.

Подходы к прямой композитной реставрации фронтальных зубов.

Недавно завершенное исследование, которое проводилось учеными Института Макса Планка в Берлине (Германия), показало удивительную возможность людей выглядеть моложе своего фактического возраста. Когда речь заходит о том, как выглядеть моложе своего возраста, улыбка — основной козырь. Ученые утверждают, что простая улыбка может легко отнять несколько лет от предполагаемого возраста человека.

Эстетические концепции дизайна красивой улыбки. Поделись улыбкою своей.

Какие факторы могут ограничивать наши возможности при эстетическом протезировании передних зубов? Наиболее распространенным препятствием, существенно ограничивающим возможности косметического изменения зубов, по крайней мере серьезно затрудняющим достижение максимального эффекта в эстетическом преобразовании улыбки пациента, является неправильный контур мягких тканей полости рта.

Эстетическая реставрация передних зубов.

Эстетическая реставрация передних зубов – это их восстановление путем наращивания тканей различными искусственными фотополимерными материалами. Реставрация рекомендуется при разрушении зуба на 50% и более, поражении кариесом около 30% зуба, сколах различной локализации.

Реставрация контактных поверхностей в нижних передних зубах.

Зубы объединяются в зубном ряду контактными поверхностями, образующими контактные пункты. В предыдущей статье были подробно описаны анатомическая форма контактных поверхностей верхних передних зубов, известные способы прямого восстановления композитами контактных поверхностей

Свойство флуоресценции реставрированного зуба. Часть 2.

В данном случае, как и в предыдущем, мы цроверяли флуоресценцию зубов у стоматологов, находившихся в нашей клинике на практических курсах. Стоматологам обычно известен материал, из которого выполнена та или иная реставрация. Отличная временная коронка на зубе

Свойство флуоресценции реставрированного зуба. Часть 1.

Наша жизнь в рыночных условиях становится все интереснее и многообразнее... Производители, продавцы товаров и услуг стремятся привлечь внимание потенциальных покупателей качеством, рекламой, световым оформлением, выделить свои предложения из нестрого потока окружающей нас жизни.

Художественная реставрация и ортодонтическая трансформация — взаимодействие и приоритеты.

Художественная реставрация и ортодонтическая трансформация — взаимодействие и приоритеты.
Вопрос приоритета того или иного вида вмешательств в зубочелюстную систему человека является скорее риторическим и обусловлен совпадением во времени и пространстве различных событий.

Система координат лицевой симметрии как фундамент эстетичности реставрации. Часть 2.

Для определения и переноса проекции этих плоскостей в артикулятор предлагается использование устройства «Ориентир Грабкова» (патент Украины №3273). Устройство представляет собой две перпендикулярные пластины с дуговым вырезом и перфорацией на горизонтальной пластине для фиксирования в прикусном валике.

Система координат лицевой симметрии как фундамент эстетичности реставрации. Часть 1.

Искусство воссоздания единственно верного расположения каждого зуба в зубной дуге основывается на предугадывании зубным техником взаиморасположения зубных, альвеолярных и базальных дуг и мягких тканей лица, прежде всего губ и носа.

Эстетическая и функциональная реставрация зубов верхней челюсти.

Пациентка обратилась в клинику Стоматологического Центра Улыбки для завершения ортодонтического лечения.   У пациентки отсутствуют вторые зубы, низкие клинические коронки, но огромное желание улучшить внешний вид зубов. Начиная эту пациентку, я не представляла конечного эстетического результата, но огромное желание  девушки перебороло все невзгоды.

Домашнее отбеливание зубов. Отбеливающие зубные полоски Crest Whitestrips.

Кто из нас не мечтал о красивой белоснежной улыбке. Вот и Вы, уважаемый читатель, уже в который раз перечитываете статью о домашнем отбеливании зубов. Если отбросить все «но», и если очень сильно хочеться

Реставрация зубов. Что делать чтобы не выпала пломба?

С того момента как фотополимерные пломбы прочно вошли в нашу жизнь, профессиональные стоматологи забыли о жалобах, что выпала пломба. Сейчас не ставится пломба, а делается художественная реставрация зубов. А у плохих специалистов пломбы по-прежнему выпадают, почему так? По всей видимости, такие специалисты не соблюдают все технологические требования к реставрации зуба.

Керамика на оксиде циркония.
Эстетическая стоматология

Эстетическая керамика – это некий консенсус в работе стоматолога-ортопеда, зубного техника и пациента. Эстетическая работа требует максимальной отдачи от всех специалистов, для достижения идеального результата. Эстетика ведь весьма изменчива в зависимости от того, под каким углом рассматривать зубы. На что стоит обратить внимание, и какие нюансы в работе нужно учитывать?

Цвет естественных зубов. План эстетического лечения. Окрашивание зубов.

Стоматологи всех стран прикладывают основные усилия, для воссоздания цвета естественных зубов. При характеристике цвета живого зуба необходимо учесть 5 факторов. Оттенок: основной цвет живого зуба определяется цветом дентина. Цвет живого, здорового зуба варьируется от желтого до желто-красного. Яркость: яркость живого зуба зависит от качества и толщины эмали. Чем толще эмаль, тем больше проявляются оптические эффекты, что также имеет место при высокой яркости.