Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Продолжение отчета о курсах по CAD-CAM технологиях или как сделать красивую улыбку. Часть 2.

В продолжении разговора о новинках цифровых технологий, речь пойдет о создании улыбки. Каждый доктор решает индивидуально, что можно предложить для пациента: каркас из диоксида циркония или прессованую керамику. Между технологиями есть определенное противостояние, но у каждого своя ниша.

Диоксид циркония или металлокерамика. Правильный выбор.

Преимущества керамики на каркасе из диоксида циркония перед традиционной металлокерамикой.

Циркониевые коронки. Диоксид циркония в стоматологии. Требования к подготовке зубов.

Препарирование для каркаса из оксида циркония должно проводиться с отчетливо видимой границей. Допустимые варианты придесневого препарирования — выраженный закругленный уступ или плечевой уступ с закругленным внутренним линейным углом. Вестибулярный угол уступа может быть 135° с переходом в 90° на аппроксимальных поверхностях.

Виды диоксида циркония для фрезерования каркасов. Циркониевые коронки.

Выпускаются производителями блоков белого цвета, а также прокрашенные по расцветке Vita.
High Strength Zirconіа: 1,500+-5ОмПа: упрочненный диоксид циркония, предназначен для фрезерования каркасов при протезировании дистальных дефектов зубного ряда с отсутствием двух зубов. Также успешно применяется для фрезерования встречных анатомических коронок для фиксации высоты прикуса.

Циркониевые коронки. Этапы CAD/CAM производства.

Сканер: производится сканирование модели в целом и опор каркаса мостовидного протеза отдельно для максимальной точности.

Принцип работы CAD/CAM систем. Как делаются коронки из оксида циркония. Циркониевые коронки.

Принцип работы всех современных стоматологических CAD/CAM систем остается неизменным с 1980-х годов и состоит из следующих этапов:

Оптические свойства коронок из оксида циркония. Циркониевые коронки.

Для сравнения светопроницаемости на примере одного и того же зуба были изготовлены три коронки и изучены в полости рта в проходящем свете.

Циркониевые коронки. Термодинамические свойства оксида циркония. Эффект трансформационного упрочнения.

При спекании оксида циркония заметное уплотнение начинается при температуре 750С, и до 900С, происходит интенсивное спекание материала. Изменение фазового состава диоксида циркония начинается с температуры 900С, происходит уменьшение доли моноклинной фазы, при температуре 1050С наблюдается фазовый моноклинно-тетрагональный переход, и уже при температуре 1100С фазовый состав материала состоит полностью из тетрагонального Zr02. Oт 2300С до точки плавления 2715С он переходит в нестабильную кубическую.

Циркониевые коронки. Диоксид циркония в стоматологии. Протезирование на каркасе из оксида циркония.

Желание пациентов иметь эстетичные, безвредные ортопедические конструкции с максимально длительным сроком эксплуатации способствует развитию новых технологий в протезировании.

Циркониевые коронки. Оксид циркония и его использование в медицине. Протезирование из диоксида циркония.

В виде двуокиси впервые был выделен в 1789 году немецким химиком М. Г. Клапротом в результате анализа минерала циркона. Происхождение самого слова циркон неясно. Возможно, оно происходило от арабского zarkun (киноварь) или от персидского zargun (золотистый цвет).

Циркониевые коронки. Какой бывает диоксид циркония. Коронки на каркасе из оксида циркония.

Планаксиальный (дитетрагонально-бипирамидальный)) присутствующей во многих циркониевых керамиках.
Переход тетрагональной фазы диоксида циркония в моноклинную сопровождается увеличением объёма, что увеличивает прочность таких керамик; механические напряжения у вершины растущей микротрещины инициируют фазовый переход тетрагональной модификации в моноклинную

Сравнительная характеристика материалов для несъемного протезирования.

Сравнительная характеристика материалов для несъемного протезирования.

Отчет о курсах по CAD-CAM технологиях. Часть 1.

Прежде всего, хочу поблагодарить Ларису Филиппенкову за прекрасную организацию мероприятия. Думаю, курсы были полезными для всех: и для доктора с опытом работы и новичков в CAD-CAM. Отдельная благодарность Ларисе Дахно за прекрасно оборудованный учебный зал. Итак, Лариса разжевала и разложила по полочкам практически все, что касается диоксида циркония. Были и азы, которые, кстати не все доктора знают, обсуждались и практические аспекты.

Диоксид циркония или прессованая керамика?

Так много положительного сказано в сети Интернет и стоматологами о диоксиде циркония, что казалось, уже все поверили в идеальность циркония. А ведь для каждого вида протезирования есть свои показания и противопоказания. Все восхваляют безупречные свойства циркония, рекомендуют

Оксид циркония - будущее профессии или ловушка для лабораторий? Часть 2.

Уже описанный нами процесс конструирования каркасов из цир­кония в приведенной выше ситуа­ции представляется особенно вы­игрышным и доказывает эффек­тивность использования сканера и фрезерной.

Оксид циркония - будущее профессии или ловушка для лабораторий? Часть 1.

Не сказать, что эти годы были простыми и беспроблемными. Как это всегда бывает с новыми технологиями, пусть даже самыми многообещающими, при ближайшем знакомстве с ними выясняется

Изготовление цельнокерамических конструкций на основе каркасов из оксида циркония. Часть2.

Описываемая в статье методика требует от техника новых подходов и нового мышления. В результате можно говорить о новом уровне эстетики - в данном случае образуется совершенно другое преломление

Изготовление цельнокерамических конструкций на основе каркасов из оксида циркония. Часть1.

В ситуациях, когда необходи­мо выполнить реставрацию оди­ночного зуба, лучшим эстетическим выбором является применение адгезивных технологий. Наиболее эффективным решением в данной ситуации является

Циркониевая керамика. Цветной или белый каркас?

Стоматололог и зубной техник, работающие на результат постоянно ищут для себя идеальное эстетическое решение. Не секрет, что керамика на основе диоксида циркония завоевала

Облицовка цирконовых каркасов.

Внедрение материалов на основе диоксида циркония (циркона) вызвало коренные изменения в ортопедической стоматологии. После непрерывного развития этой зуботехнической технологии на протяжении

Безметалловая керамика. Коронки на зубы из оксида циркония. Безметалловые циркониевые коронки цена .

Коронки из оксида циркония прочно заняли позиции в стоматологической практике. «Материал будущего» завоевывает новые горизонты, невзирая на высокую стоимость конечной работы. У многих возникает вопрос: «Почему так дорого?».