Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Электрические зубные щетки (электрощетки).
Показания к применению электрических зубных щеток

Показания к применению электрощеток:

• Здоровые зубы и десна.

• Заболевания пародонта:

  - катаральный гингивит;
  - пародонтит;
  - пародонтоз;

• Наличие в полости рта ортодонтических несъемных аппаратов — брекет-систем.

• Наличие в полости рта ортопедических несъемных конструкций:

   - мостовидных протезов;
   - полных коронок, полукоронок;
   - вкладок, накладок или виниров.

Купить электрическую зубную щетку >>

Как электрическая щетка достигала совершенства cо времени создания

• Разработчики электрических щеток, стремясь создать качественный продукт, придали современным щеткам внешний вид, определяющий их функции.

Приняв за основу современные представления о дизайне зубных щеток, они максимально улучшили форму ручки электрощетки что способствует удобному ее размещению в руке пользователя.

Это само по себе обеспечивает повышенную маневренность электрощетки в ротовой полости, а значит и высокую очищающую способность.

• Кроме того, современные электрощетки в зависимости от состояния ротовой полости людей, на которых они рассчитаны, используются различные виды искусственной щетины. Например, такие как ФлексиСофт (FlexiSoft), веничковая щетина и другие.

Разработчики предпринимают массу усилий, чтобы обеспечить их безопасность для здоровья пользователя сохраняя при этом повышенные очищающие и полирующие свойства, и минимальную абразивность.

• Нужно заметить, что при неправильном использовании даже самый безобидный предмет может нанести вред здоровью. Чтобы банальная электрощетка не стала опасной, необходимо научиться правильно ее использовать. Вы должны знать, что у электрощеток, производства разных кампаний, различается не только внешняя форма, но и функции, которые придаются щетке для простоты и совершенства ее использования, и что самое главное — они имеют разный подход как к зубу, так и к челюсти, а соответственно, и разный механизм действия. Исходя из этого и следует пользоваться электрической зубной щеткой, а не изобретать свои новые методики, которые чаще всего приводят к нежелательным последствиям.

• В последнее время мы отдаем предпочтение электрощеткам так как в них заложены специальные механизмы, которые направленны на усовершенствование наших мануальных способностей по массажу прилегающих десен и гигиенической очистке зубов от налета.

Именно для этого в электрощетки встараивают:

- таймер, для контроля продолжительность процедуры;

- таймер с памятью времени, затраченного на саму чистку зубов, без учета времени полоскания;

- регулировка скорости;

- датчик нажима, при слишком сильном нажиме пульсирую¬щие движения отключаются.

Конечно, каждая электрощетка делается с той целью, чтобы у нее не было никаких противопоказаний к использованию, но какая б замечательная она не была, из каких бы материалов она не изготовлялась, и независимо от того, мануальная она или электрическая, — все равно есть ситуации, когда использование одной, щетки предпочтительней, чем другой.

Определяются это непосредственно свойствами каждой конкретной щетки, ее техническими характеристиками, а также стоматологическим и гигиеническим статусами конкретного человека в определенных ситуациях.

Основным требованием при использовании являться то чтоб, пользователь мог правильно ею владеть.

Пользоваться электрической зубной щеткой может любой взрослый человек с адекватно развитой психикой.

Электрическая зубная щетка

Начальный гингивит, как показывает опыт, часто является последствием отсутствия эффективной гигиены ротовой полости.

Гингивит прилегающей к зубу десны может развиться всего лишь после трехдневного пренебрежения гигиеной полости рта.

Начальный пародонтит часто возникает в результате плохой гигиены полости рта. Современные электрические зубные щетки эффективно удаляют мягкий зубной налет, а для отдельных пациентов они является единственным эффективным средством гигиены ротовой полости, особенно когда эти состояния сочетаются с шинированием зубов при их повышенной подвижности.

Использование электрической зубной щетки с небольшой чашеобразной головкой при пародонтозе позволяет эффективно очищать оголяющиеся корни зубов и препятствовать скоплению пищи в промежутках между зубами.

Если у Вас гиперчувствительности зубов и десен к внешним раздражителям щеткой следует пользоваться в щадящем режиме. Нивелировать любые неприятные внешние раздражители позволяет мягкая щетина типа ФлексиСофт. При правильном использовании действие ничем не отличается от действия мануальной зубной щетки.

Гигиена ротовой полости электрической зубной щеткой при установленных брекет-системах позволяет эффективно очистить поверхность зубов, покрытые аппаратом, аппарат и зоны свободные от него.

Электрическая зубная щетка

Желательно очистку электрощеткой сочетать со вспомогательными средствами гигиены полости рта. В таких ситуациях износ щетины электрощетки происходит в несколько раз быстрее, чем без брекет-системы или несъемной конструкции.

Исходя из этого менять насадки в придется один раз в 2-4 недели. Также повышенный износ будет наблюдаться при очистке неполноценных ортопедических конструкций.

Дети и подростки также могут использовать электрическую зубную щетку. Самостоятельное применение электрощетки возможно с возраста 6 лет, но под контролем родителей и с учетом адекватного развития ребенка.

Электрическая зубная щетка

Использовать щетку с любого возраста ребенка разрешается, если родители сами будут проводить чистку зубов, тогда это возможно даже с момента появления первого молочного зуба.

Родители обязаны знать, что электрическая зубная щетка должна быть непосредственно рассчитана на детский возраст: у нее должна быть мягкая щетина, которая не повредит созревающую эмаль.

Купить детскую зубную щетку >>

Последние модели электрощеток для детей изготовляются с использованием, так называемой, веничковой щетины. Она за счет имеющегося на кончике щетинки веничка делает щетину и все щеточное поле более мягким и абсолютно безопасным для применения детьми в любом возрасте.

Кроме того эта щетина имеет еще одно преимущество — большая ретенция каждой отдельной щетинки, чем у простой мягкой щетины. Это свойство щетины позволяет лучше чистить и меньше изнашиваться.

Электрическая зубная щетка может стать выходом для инвалидов с нарушениями функции кистей рук и пальцев. Благодаря ее объемной ручке им проще ее удерживать.

Вращение чистящей головки избавляет пользователя с такого рода поражениями от выполнения трудных высокодифференцированных движений.

Система Orphus

Другие статьи

Зубные щетки. Методы и средства индивидуальной гигиены полости рта. Часть 1.

Зубная щетка состоит из ручки, рабочей части (головки), между которыми имеется шейка. На головке различными способами крепится щетина Подстрижка щетины может быть следующих видов: прямоугольная, вогнутая, фигурная, с подстрижкой группы кустов на конус, с подстрижкой щетины уступами на конце головки. Зубные щетки в зависимости от степени жесткости

Сравнительная характеристика электрических зубных щеток Oral-B категории PREMIUM: Oral-B Triumph, Oral-B ProfessionalCare 8850, Oral-B ProfessionalCare 7850, Oral-B ProfessionalCare 7400, Oral-B ProfessionalCare 5000

Сравнение характеристик электрических зубных щеток Oral-B Triumph, Oral-B ProfessionalCare 8850, Oral-B ProfessionalCare 7850, Oral-B ProfessionalCare 7400, Oral-B ProfessionalCare 5000

Противопоказания к использованию электрической щетки. Специальные щетки после хирургических вмешательств.

Противопоказания к использованию электрощетки: после хирургических вмешательств на десне, пародонте (особенно с использованием мембран), после операций в зубочелюстной области (в т.ч. имплантации), после онкологических операций в полости рта, при подвижности зубов III степени (обычно такие зубы кандидаты на удаление или как минимум временное шинирование), при гипертрофическом гингивите, так как использование электрической щетки может спровоцировать кровоточивость десен и боль...

Зубная щетка. Стереотипы.

Важно знать, что даже ряд ведущих мировых фирм, владельцев «разрекламированных брендов» заказывает производство своей продукции у одних и тех же производителей. Конечно, чем масштабней производство, тем больше доверия к производителю

Типы электрических зубных щеток. Виды зубных электрощеток. Типы насадок для электрических зубных щеток. Технологии чистки электрическими зубными щетками.

Основные типы зубных электрощеток: возвратно-вращательные а так же возвратно-вращательные с технологией 3D, комбинированные по типу CrossAction, электрические ультразвуковые зубные щетки – высокочастотные колебания щетинок.

Звуковые зубные щетки OMRON.

В зубных щетках Omron Омрон используется звуковая технология Sonic Styl. В щетке есть генератор высоких частот, который продуцирует звуковые колебательные волны и поэтому чистка зубов происходит не только механическим выметанием