Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Брекеты сейчас модно!!! Брекеты сейчас очень модно!!! Все бросились исправлять положение зубов, не заботясь о прикусе и о последствиях ортодонтического лечения. Мало кто задумывается что будет потом и как будет новое положение зубов работать в организме. А ведь зубы – это только часть зубочелюстной системы и зубы работают в организме человека. Важно понимать, что на зубочелюстную систему воздействует много факторов.

Правильное дыхание  - его коррекция крайне важна при коррекции всех патологий прикуса. Мы (ортодонты) всегда должны заботиться о профиле пациента и не ухудшить его в результате ортодонтического лечения. Если мы идем на удаление зубов, ортодонт должен анализировать как измениться профиль пациента и вовремя остановиться используя в лечении ретрузию зубов. Мышечная активность также играет решающую роль в построении правильной дентальной окклюзии. Нормализация мышечного баланса приводит к правильным окклюзионным соотношениям.

Ремоделирование  мышц неизменно приводит к адаптации мышечных волокон к новой функции и соответственно к нормальной окклюзии.  Конечно мы не можем изменить длину мышц, но мы можем изменить форму мышечных волокон, а именно это и нужно для правильного прикуса.

Короткие сроки лечения – еще один козырь для «завлечения» потенциальных ортодонтических пациентов. Я не забочусь о длительности лечения, ведь каждый из нас может привирать сроки лечения. Я забочусь исключительно о качестве лечения с помощью брекетов и безусловно в моих интересах закончить ортодонтическое лечение как можно быстрее не в ущерб идеальности результата.

Стоматолог-ортодонт Бедрик Ирина Алексеевна

Система Orphus

Другие статьи

Вертикализация и язычное положение моляра. Исправление неправильного положения моляров.

Проблема неправильно расположенных моляров  достаточно распространённая. Недостаток места, раннее удаление первых моляров  - комплекс разнообразных причин приводит к зубочелюстным деформациям.

Ретенция клыков. Статистика. Важные тезисы в ортодонтическом лечении ретенции клыков.

Ретенция клыков. Статистика.
•    Занимают второе место после третьих моляров. Чаще ретенция встречается на верхней челюсти.
•    Распространенность ретенированных клыков верхней челюсти 0,92-2,2%.

Ортодонтические движения. Движения зубов в ортодонтической практике.

Все движения зубов в полости рта происходят в трех плоскостях. И здесь не лишним будет вспомнить плоскости зуба

Анализ модели. Измерение модели.

Анализ модели является важной частью составления ортодонтических данных. Диагностическая модель имеет решающее значение для определения целей и плана ортодонтического лечения. Преимущество анализа  модели  заключается в возможности измерения в трех плоскостях и получения более точных результатов сравнительно с рентгеновским изображением.

V-изгиб между клыком и первым премоляром. Клиническое применение V-изгибы.

Выполнение V-изгиба делается с помощью специальных щипцов Bendistal. Щипцы Bendistal имеют окклюзионную и гингивальную (десневую) щечки.