Брекеты - это модно!
Брекеты сейчас модно!!! Брекеты сейчас очень модно!!! Все бросились исправлять положение зубов, не заботясь о прикусе и о последствиях ортодонтического лечения. Мало кто задумывается что будет потом и как будет новое положение зубов работать в организме. А ведь зубы – это только часть зубочелюстной системы и зубы работают в организме человека. Важно понимать, что на зубочелюстную систему воздействует много факторов.
Правильное дыхание - его коррекция крайне важна при коррекции всех патологий прикуса. Мы (ортодонты) всегда должны заботиться о профиле пациента и не ухудшить его в результате ортодонтического лечения. Если мы идем на удаление зубов, ортодонт должен анализировать как измениться профиль пациента и вовремя остановиться используя в лечении ретрузию зубов. Мышечная активность также играет решающую роль в построении правильной дентальной окклюзии. Нормализация мышечного баланса приводит к правильным окклюзионным соотношениям.
Ремоделирование мышц неизменно приводит к адаптации мышечных волокон к новой функции и соответственно к нормальной окклюзии. Конечно мы не можем изменить длину мышц, но мы можем изменить форму мышечных волокон, а именно это и нужно для правильного прикуса.
Короткие сроки лечения – еще один козырь для «завлечения» потенциальных ортодонтических пациентов. Я не забочусь о длительности лечения, ведь каждый из нас может привирать сроки лечения. Я забочусь исключительно о качестве лечения с помощью брекетов и безусловно в моих интересах закончить ортодонтическое лечение как можно быстрее не в ущерб идеальности результата.
Стоматолог-ортодонт Бедрик Ирина Алексеевна
Другие статьи
Коррекция глубокого прикуса. Брекет-система для коррекция глубокого прикуса.
1. Интрузия передних зубов по большинству исследований считается относительно стабильной.
Путь прорезывания постоянных зубов
Первые постоянные резцы на нижней челюсти прорезываются более вестибулярно и дистальнее молочных зубов. Если есть мезиальный наклон, то зубы прорежутся в скученном положении. Боковые нижние резцы прорезываются вертикально. При недостатке места для их прорезывания они приводят к резорбции корней молочных клыков.
Фотостатический анализ и анализ профиля лица.
Анализ профиля лица и фотостатический анализ в ортодонтии служат для анализа клинической картины пациента до и после ортодонтического лечения. Включение лица в общее исследование позволяет избежать потенциальных ортодонтически или хирургически обусловленных невзвешенных решений и влияет на диагноз, план лечения, терапию и, наконец, на качество результата лечения.
Разделение основных симптомов по Клинку- Хекманну и Райхенбаху, Бреди (Klink и Несkmann, Reichenbach и Bredy).
Диактические трудности при разделении дисгнатий (аномалий) способствовали выбору т. н. «основныхсимптомов», под которыми не следует подразумевать классификацию диагностики аномалий, а скорее страховку для установления правильного диагноза.
Открытый прикус. Причины открытого прикуса. Виды и диагностика открытого прикуса.
Открытый прикус. Причины.
Зубоальвеолярная форма:
- привычки сосания, которые сохраняются после 3-4 лет имеющие значительную длительность: сосание соски; сосание пальца; продолжительность более 6 часов в день (данные из учебника Проффит)
- прокладывание языка, например при ранней потере молочных зубов.