Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Брекеты сейчас модно!!! Брекеты сейчас очень модно!!! Все бросились исправлять положение зубов, не заботясь о прикусе и о последствиях ортодонтического лечения. Мало кто задумывается что будет потом и как будет новое положение зубов работать в организме. А ведь зубы – это только часть зубочелюстной системы и зубы работают в организме человека. Важно понимать, что на зубочелюстную систему воздействует много факторов.

Правильное дыхание  - его коррекция крайне важна при коррекции всех патологий прикуса. Мы (ортодонты) всегда должны заботиться о профиле пациента и не ухудшить его в результате ортодонтического лечения. Если мы идем на удаление зубов, ортодонт должен анализировать как измениться профиль пациента и вовремя остановиться используя в лечении ретрузию зубов. Мышечная активность также играет решающую роль в построении правильной дентальной окклюзии. Нормализация мышечного баланса приводит к правильным окклюзионным соотношениям.

Ремоделирование  мышц неизменно приводит к адаптации мышечных волокон к новой функции и соответственно к нормальной окклюзии.  Конечно мы не можем изменить длину мышц, но мы можем изменить форму мышечных волокон, а именно это и нужно для правильного прикуса.

Короткие сроки лечения – еще один козырь для «завлечения» потенциальных ортодонтических пациентов. Я не забочусь о длительности лечения, ведь каждый из нас может привирать сроки лечения. Я забочусь исключительно о качестве лечения с помощью брекетов и безусловно в моих интересах закончить ортодонтическое лечение как можно быстрее не в ущерб идеальности результата.

Стоматолог-ортодонт Бедрик Ирина Алексеевна

Система Orphus

Другие статьи

Систематический обзор аномалий окклюзии. Трансверзальные аномалии окклюзии

Трансверзальные аномалии получили определение перекрёстный прикус. Подразделение проводится обычным способом. Приводятся так называемые промежуточные формы как двойной бугорковый прикус, перекрёстный бугорковый прикус и обычный бугорковый прикус в случае их своевременного распознавания (рис. 1 и 2).

Индекс Тонна (Топп).

Согласно Тонну между суммой ширины постоянных резцов верхней SI  и нижней si  челюстей существует корреляция. Он определил величину 1: 0,74, включая корректирующий   коэффициент к.
Отсюда вытекают следующие формулы как основа для вычисления:

Небный бюгель в ортодонтической практике.

На данный момент существует три вида небных бюгелей, которые в иностранные литературе представлены как TPA:

Фиксированный, паяный небный бюгель. Заказывается исключительно в лаборатории. Доктор может осуществить только примерку колец непосредственно в полости рта.

Коррекция глубокого прикуса. Брекет-система для коррекция глубокого прикуса.

1.       Интрузия передних зубов по большинству исследований считается относительно стабильной.

Перерасширение зубных рядов вследствии ортодонтического лечения. Как избежать ортодонтических ошибок.

1.    Значимого объёма (более 2-3 мм) не стоит ожидать без наличия выраженной скученности и при отсутствии явного сужения зубного ряда до лечения. В таких ситуациях можно спокойно применять широкие дуги Damon, не опасаясь перерасширения. В противном случае, нужно применять более узкие дуги или получать место для выравнивания зубов другими методами. Скученность – это катализатор для расширения зубных рядов. Перерасширение зубных рядов бывает истинным (в завершении ортодонтического лечения) и ситуационным (на этапе лечения, ситуация к концу лечения исправляется). 

Профилактическая ортодонтия. Синдромы в стоматологии.

Слишком раннее прорезывания зубов,  может сигнализировать о наличии серьезной патологии. Стоматолог обязательно должен обратить внимание на такие зубы, и исключить синдромы