Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Брекеты сейчас модно!!! Брекеты сейчас очень модно!!! Все бросились исправлять положение зубов, не заботясь о прикусе и о последствиях ортодонтического лечения. Мало кто задумывается что будет потом и как будет новое положение зубов работать в организме. А ведь зубы – это только часть зубочелюстной системы и зубы работают в организме человека. Важно понимать, что на зубочелюстную систему воздействует много факторов.

Правильное дыхание  - его коррекция крайне важна при коррекции всех патологий прикуса. Мы (ортодонты) всегда должны заботиться о профиле пациента и не ухудшить его в результате ортодонтического лечения. Если мы идем на удаление зубов, ортодонт должен анализировать как измениться профиль пациента и вовремя остановиться используя в лечении ретрузию зубов. Мышечная активность также играет решающую роль в построении правильной дентальной окклюзии. Нормализация мышечного баланса приводит к правильным окклюзионным соотношениям.

Ремоделирование  мышц неизменно приводит к адаптации мышечных волокон к новой функции и соответственно к нормальной окклюзии.  Конечно мы не можем изменить длину мышц, но мы можем изменить форму мышечных волокон, а именно это и нужно для правильного прикуса.

Короткие сроки лечения – еще один козырь для «завлечения» потенциальных ортодонтических пациентов. Я не забочусь о длительности лечения, ведь каждый из нас может привирать сроки лечения. Я забочусь исключительно о качестве лечения с помощью брекетов и безусловно в моих интересах закончить ортодонтическое лечение как можно быстрее не в ущерб идеальности результата.

Стоматолог-ортодонт Бедрик Ирина Алексеевна

Система Orphus

Другие статьи

Прямая фиксаци брекетов. Подробные этапы фиксации брекетов на зубах

Прямая фиксация брекетов наиболее распространена среди ортодонтов, хотя в последнее время все чаще используется непрямой метод фиксации брекетов. О непрямом методе фиксации брекетов мы сможем поговорить позже, а на данном этапе мы уделим время традиционному способу фиксации брекетов.

Вертикальный и горизонтальный тип роста в ортодонтической практике.

Вертикальный тип роста – череп растет в высоту, длинное вытянутое лицо, доликоцефал. Вертикальный тип роста может быть из-за ротового дыхания. У пациентов с вертикальным типом роста короткая верхняя губа, тонус губ нарушен, губы зачастую не смыкаются, при чем мышечные изменения с каждым годом все больше усугубляются.

Позиционирование брекетов по ротации (в мезиодистальном направлении)

Элемент брекет-системы не обязательно должен быть фиксирован в месте наибольшей выпуклости коронки или по центру клинической коронки.

Профилактическая ортодонтия. Ранняя потеря молочных зубов. Тактика для сохранения места при раннем удалении молочных зубов.

Каждый молочный зуб направит постоянный зуб в нужное место. Поэтому так важно сохранять молочные зубы. При любой потере молочного зуба по терапевтическим показаниям раньше срока, нужно стремиться сохранить место.  В зависимости от групповой принадлежности зубов разная тактика в лечении. 

Оценка кривизны профиля.

Оценка кривизны профиля основана на анализе следующих исходных линий:
—    Линия, соединяющая лоб и край верхней губы
—    Линия, соединяющая край верхней губы и точку Pogonion мягких тканей