Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Брекеты сейчас модно!!! Брекеты сейчас очень модно!!! Все бросились исправлять положение зубов, не заботясь о прикусе и о последствиях ортодонтического лечения. Мало кто задумывается что будет потом и как будет новое положение зубов работать в организме. А ведь зубы – это только часть зубочелюстной системы и зубы работают в организме человека. Важно понимать, что на зубочелюстную систему воздействует много факторов.

Правильное дыхание  - его коррекция крайне важна при коррекции всех патологий прикуса. Мы (ортодонты) всегда должны заботиться о профиле пациента и не ухудшить его в результате ортодонтического лечения. Если мы идем на удаление зубов, ортодонт должен анализировать как измениться профиль пациента и вовремя остановиться используя в лечении ретрузию зубов. Мышечная активность также играет решающую роль в построении правильной дентальной окклюзии. Нормализация мышечного баланса приводит к правильным окклюзионным соотношениям.

Ремоделирование  мышц неизменно приводит к адаптации мышечных волокон к новой функции и соответственно к нормальной окклюзии.  Конечно мы не можем изменить длину мышц, но мы можем изменить форму мышечных волокон, а именно это и нужно для правильного прикуса.

Короткие сроки лечения – еще один козырь для «завлечения» потенциальных ортодонтических пациентов. Я не забочусь о длительности лечения, ведь каждый из нас может привирать сроки лечения. Я забочусь исключительно о качестве лечения с помощью брекетов и безусловно в моих интересах закончить ортодонтическое лечение как можно быстрее не в ущерб идеальности результата.

Стоматолог-ортодонт Бедрик Ирина Алексеевна

Система Orphus

Другие статьи

Консультация ортодонтического пациента. Что нельзя пропустить на консультации? На что стоит обратить внимание при консультации пациента?

Консультация ортодонтического пациента предполагает предоставления для пациента всего спектра информации. На консультации необходимо произвести осмотр пациента и составить предварительный план лечения.

Метрические параметры.

Определение длины верхней и нижней челюстей, а также длины ветви проводят при всех скелетных дисгнатиях с целью выявления основных нарушений, представляющих важнейшие данные по этиологии и возможностях лечения (табл. 1, рис. 1).

Вертикализация и язычное положение моляра. Исправление неправильного положения моляров.

Проблема неправильно расположенных моляров  достаточно распространённая. Недостаток места, раннее удаление первых моляров  - комплекс разнообразных причин приводит к зубочелюстным деформациям.

Накусочные брекеты. Лечение глубокого прикуса с помощью накусочных брекетов.

Аналогия накусочной пластинки в несъёмном варианте, не требуют кооперации с пациентом.

Миофункциональные упражнения и навыки. Расширение верхней челюсти.

Миофункциональные упражнения направлены на коррекию осанки  ребенка и дыхательную программу.  Миофункциональные навыки в полости рта, требуемые для развития правильной окклюзии и ровных зубов:

Особенности работы с системой брекетов Damon

  • Возможность применения слабых сил в ортодонтическом лечении.
  • При лечении системой Damon металлические лигатуры и цепочки ставятся под дугой.
  • Если используется металлическая лигатура для связывания зубов, то после установки дуги, она прижимается скейлером к дуге для осуществления более эффективной гигиены. 
  • Цепочки ставятся на верхней челюсти с широким шагом, на нижней челюсти – средний шаг (обычная величина клинической коронки).