Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.

В идеале контрольные визиты к доктору происходят следующим образом:
1. Через  4 дня после процедуры
2. Через 2 недели после процедуры, когда достигается полный эффект после проведенной процедуры. Кстати, как раз через две недели после процедуры можно проводить докореекцию, но только если наблюдается ассиметрия. Также в этот период и позже можно проводить контурную коррекию филерами.
3. Через 1 месяц.
4. Через 3 месяца. Обычно гарантируется эффект от инъекций в течении 3-4 месяцев, но повторную коррекцию мы можем проводить не ранее чем через 6-8 месяцев.
5. Через 6 месяцев.
6. Через 8 месяцев, мы можем делать повторные инъекции ботокса.

Техника инъекций очень проста, для доктора который имеет опыт и имеет глубокие знания анатомии. Сначала у пациента собирается анамнез и заполняется согласие на проведение процедуры. Если инъекции проводились ранее у другого доктора нужно выяснить объем и количество единиц.

Обезжириваем поверхность кожи с помощью спирта. Затем делается разметка, в идеале проводиться фотофиксация будущих мест инъекций.  Непосредственно перед инъекцией точки стираются с помощью хлоргексидина. В зависимости от зоны, проводится инъекции подкожно или внутримышечно.

В некоторых случаях процедура имеет противопоказания. Противопоказания бывают абсолютные и относительные. К абсолютным противопоказаниям мы обращались ранее в статье Центра Улыбки, а вот относительные упоминаем впервые.  

Система Orphus

Другие статьи

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.

Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом.

Показания и противопоказания к использованию медицинской технологии ботокса.

Показания к использованию медицинской технологии 1. Лечение локального мышечного спазма. 2. Сглаживание межбровных и надбровных морщин.

Ботулотоксин в эстетической неврологии.

Инъекции препаратов токсина ботулизма для временного устранения мимических морщин лица в настоящее время являются очень распространенной эстетической процедурой. Однако при всей простоте и очевидности эстетического результата процедура инъекции ботулотоксина

Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. 2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут. 3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут

Показания к применению. Диспорта.

Диспорт может использоваться при любых состояниях, причиной возникновения которых является локальный мышечный спазм. Официальные показания: лечение блефароспазма, гемифациального спазма, спастической кривошеи, спастичности руки после инсульта у взрослых