Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.

В идеале контрольные визиты к доктору происходят следующим образом:
1. Через  4 дня после процедуры
2. Через 2 недели после процедуры, когда достигается полный эффект после проведенной процедуры. Кстати, как раз через две недели после процедуры можно проводить докореекцию, но только если наблюдается ассиметрия. Также в этот период и позже можно проводить контурную коррекию филерами.
3. Через 1 месяц.
4. Через 3 месяца. Обычно гарантируется эффект от инъекций в течении 3-4 месяцев, но повторную коррекцию мы можем проводить не ранее чем через 6-8 месяцев.
5. Через 6 месяцев.
6. Через 8 месяцев, мы можем делать повторные инъекции ботокса.

Техника инъекций очень проста, для доктора который имеет опыт и имеет глубокие знания анатомии. Сначала у пациента собирается анамнез и заполняется согласие на проведение процедуры. Если инъекции проводились ранее у другого доктора нужно выяснить объем и количество единиц.

Обезжириваем поверхность кожи с помощью спирта. Затем делается разметка, в идеале проводиться фотофиксация будущих мест инъекций.  Непосредственно перед инъекцией точки стираются с помощью хлоргексидина. В зависимости от зоны, проводится инъекции подкожно или внутримышечно.

В некоторых случаях процедура имеет противопоказания. Противопоказания бывают абсолютные и относительные. К абсолютным противопоказаниям мы обращались ранее в статье Центра Улыбки, а вот относительные упоминаем впервые.  

Система Orphus

Другие статьи

Информация для пациента о препарате Диспорт.

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.

Возможности применения препарата Диспорт в коррекции морщин лица и шеи.

Горизонтальные морщины на лбу; Складки над переносицей (морщины гнева), горизонтальная складка на переносице; Морщинки угла глаз ("гусиные лапки"); Морщины спинки носа.

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Алгоритм для подбора оптимального сочетания современных методик в коррекции возрастных изменений лица.

Опыт комплексного подхода к косметической коррекции возрастных изменений лица медицинского центра косметологической коррекции "Экпан" при ЦКБ РАН (Москва) представлен в таблице.

Механизм биологического действия Диспорта.

В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования

Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики.