Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.

В идеале контрольные визиты к доктору происходят следующим образом:
1. Через  4 дня после процедуры
2. Через 2 недели после процедуры, когда достигается полный эффект после проведенной процедуры. Кстати, как раз через две недели после процедуры можно проводить докореекцию, но только если наблюдается ассиметрия. Также в этот период и позже можно проводить контурную коррекию филерами.
3. Через 1 месяц.
4. Через 3 месяца. Обычно гарантируется эффект от инъекций в течении 3-4 месяцев, но повторную коррекцию мы можем проводить не ранее чем через 6-8 месяцев.
5. Через 6 месяцев.
6. Через 8 месяцев, мы можем делать повторные инъекции ботокса.

Техника инъекций очень проста, для доктора который имеет опыт и имеет глубокие знания анатомии. Сначала у пациента собирается анамнез и заполняется согласие на проведение процедуры. Если инъекции проводились ранее у другого доктора нужно выяснить объем и количество единиц.

Обезжириваем поверхность кожи с помощью спирта. Затем делается разметка, в идеале проводиться фотофиксация будущих мест инъекций.  Непосредственно перед инъекцией точки стираются с помощью хлоргексидина. В зависимости от зоны, проводится инъекции подкожно или внутримышечно.

В некоторых случаях процедура имеет противопоказания. Противопоказания бывают абсолютные и относительные. К абсолютным противопоказаниям мы обращались ранее в статье Центра Улыбки, а вот относительные упоминаем впервые.  

Система Orphus

Другие статьи

Информация о препарате Ботокс.

Данная технология предлагает методику коррекции локального мышечного спазма и инволюционно-измененной кожи путем сглаживания морщин с помощью введения препарата Ботокс (ботулотоксин типа А). В основу метода положено свойство ботулинического токсина типа А блокировать транспорт ацетилхолина.

Подготовка к процедуре инъекции препарата Диспорт.

Инъекции препарата Диспорт по эстетическим показаниям проводятся только врачами (неврологами, стоматологами, офтальмологами, дермато-косметологами, пластическими хирургами), прошедшими специальное обучение и получившими сертификат на право введения ботулинического токсина;

Показания для Диспорта (ботокса).

Прием препаратов, влияющих на нервно-мышечную передачу: антибиотиков группы аминогликозидов (гентамицин, канамицин, эритромицин, стрептомицин), тетрациклина, линкомицина, полимиксинов, которые усиливают действие токсина, препаратов

Сглаживание горизонтальных морщин в области лба.

Раннее появление поперечных морщин связано с анатомическими особенностями лобной мышцы, которая является составной частью m. epicranium. Верхние волокна ее вертикально переходят в апоневроз сухожильного шлема. От фасции, покрывающей лобную мышцу

Техника инъекций БОТОКСА.

Во время процедуры пациент находится в положении сидя, голова зафиксировна, волосы убраны под шапочку. Инсулиновым шприцом с иглой 27 G, в зону проекции мышцы, обладающей выраженной гиперактивностью, внутримышечно вводят общую дозу препарата, разделяя ее на несколько точек

Информация для пациента о препарате Диспорт.

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.