Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом. Никто не призывает быть эдакими силиконовыми дивами, но лицо должно быть ухоженным и естественным. Применение ботокса на лице – это один из способов достижения красоты и молодости. Естественно ботоксом, как и другими методами коррекции злоупотреблять не стоит. Но разумное применение вполне органично можно сочетать с другими методами коррекции. Зачастую словом ботокс называют любые изменения на лице, хотя это только один из возможных видов коррекции. Инъекции ботулотоксина это возможность «выключить действие каких либо мышц». При инъекции в мышцу она перестает работать так как положено, соответственно вы не сможете щуриться, морщиться и т.д. Ботулотоксин работает, как правило, в верхней трети лица (лоб, межбровье, область глаз).

Традиционная область использования инъекций ботулотоксина.

Но не редки случаи, когда ботокс используется при чрезмерной потливости или в нижней трети лица для коррекции десневой улыбки, грустных уголков и т.д.

Колется редко у грустных людей.
Лучше не использовать инъекции ботулотоксина в этой области. Инъекции показаны  в случае, если рот затянут как кисет.

Особое внимание нужно проявить при выборе специалиста, который будет проводить коррекцию с помощью ботулотоксина. Это однозначно должен быть доктор, то есть специалист с высшим образованием.  Доктор должен обладать глубокими знаниями в анатомии, знать расположение мышц на лице, ведь с ними доктору придется работать.

Схематическое изображение основных мышц, которые поддаются коррекции при инъекция ботокса.

Не пытайтесь сэкономить, место проведения коррекций должна быть стоматологическая или косметологическая клиника. В серьезных заведениях обязательно используется формы медицинского согласия в которых фиксируется доза и область применения. Вся информация о проведенных процедурах должна храниться в медицинской карточке.
У многих пациентов возникает вопрос нужно колоть только ботокс или проводить дополнительную коррекцию. В данном случае начинают процедуры с ботокса и если нужно другие процедуры (например, контурная пластика) их подключают через две недели. В большинстве случаев можно сказать следующее – если морщина не видна в спокойном состоянии, тогда вполне достаточно инъекций ботулотоксина. Если морщина заметна в спокойном состоянии, тогда можно рекомендовать после ботокса применение филлеров.

Система Orphus

Другие статьи

Возможные корректирующие действия ботокс.

После введения ботулотоксина типа А (Ботокс ) возможна дополнительная коррекция мимических морщин через 2-3 недели после введения препарата.

Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. 2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут. 3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут

Механизм биологического действия Диспорта.

В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования

Ботокс инструкция

ІНСТРУКЦІЯ

про застосування імунобіологічного препарату

БОТОКС®

Комплекс ботулінічного токсину

типу А (від Clostridium botulinum)

Четыре этапа действия Диспорта.

Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

Приготовление инъекционного раствора Диспорт.

Рабочий раствор с выбранным режимом разведения готовят растворением порошка Диспорта в необходимом количестве 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций. Для разведения используется шприц на 2-5 мл.