Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом. Никто не призывает быть эдакими силиконовыми дивами, но лицо должно быть ухоженным и естественным. Применение ботокса на лице – это один из способов достижения красоты и молодости. Естественно ботоксом, как и другими методами коррекции злоупотреблять не стоит. Но разумное применение вполне органично можно сочетать с другими методами коррекции. Зачастую словом ботокс называют любые изменения на лице, хотя это только один из возможных видов коррекции. Инъекции ботулотоксина это возможность «выключить действие каких либо мышц». При инъекции в мышцу она перестает работать так как положено, соответственно вы не сможете щуриться, морщиться и т.д. Ботулотоксин работает, как правило, в верхней трети лица (лоб, межбровье, область глаз).

Традиционная область использования инъекций ботулотоксина.

Но не редки случаи, когда ботокс используется при чрезмерной потливости или в нижней трети лица для коррекции десневой улыбки, грустных уголков и т.д.

Колется редко у грустных людей.
Лучше не использовать инъекции ботулотоксина в этой области. Инъекции показаны  в случае, если рот затянут как кисет.

Особое внимание нужно проявить при выборе специалиста, который будет проводить коррекцию с помощью ботулотоксина. Это однозначно должен быть доктор, то есть специалист с высшим образованием.  Доктор должен обладать глубокими знаниями в анатомии, знать расположение мышц на лице, ведь с ними доктору придется работать.

Схематическое изображение основных мышц, которые поддаются коррекции при инъекция ботокса.

Не пытайтесь сэкономить, место проведения коррекций должна быть стоматологическая или косметологическая клиника. В серьезных заведениях обязательно используется формы медицинского согласия в которых фиксируется доза и область применения. Вся информация о проведенных процедурах должна храниться в медицинской карточке.
У многих пациентов возникает вопрос нужно колоть только ботокс или проводить дополнительную коррекцию. В данном случае начинают процедуры с ботокса и если нужно другие процедуры (например, контурная пластика) их подключают через две недели. В большинстве случаев можно сказать следующее – если морщина не видна в спокойном состоянии, тогда вполне достаточно инъекций ботулотоксина. Если морщина заметна в спокойном состоянии, тогда можно рекомендовать после ботокса применение филлеров.

Система Orphus

Другие статьи

Правила приготовления раствора для инъекции ботокса.

Флакон препарата БОТОКС®, содержащий 100 ЕД токсина ботулизма типа А, разводят непосредственно перед введением. При разведении препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Центральная часть резиновой пробки должна быть обработана спиртом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23-25 G

Ботулотоксин в эстетической неврологии.

Инъекции препаратов токсина ботулизма для временного устранения мимических морщин лица в настоящее время являются очень распространенной эстетической процедурой. Однако при всей простоте и очевидности эстетического результата процедура инъекции ботулотоксина

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Ботулотоксин в неврологической практике.

Ботулинотерапия двигательных расстройств представляет сегодня отдельный, хорошо изученный раздел неврологии. Научным и клиническим аспектам ботулотоксина посвящено множество исследований и фундаментальных монографий, в том числе в России. Не будет преувеличением сказать, что именно начало применения ботулотоксина дало всплеск интереса к изучению патофизиологии фокальных дистоний и других дискинезий.

Четыре этапа действия Диспорта.

Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин