Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом. Никто не призывает быть эдакими силиконовыми дивами, но лицо должно быть ухоженным и естественным. Применение ботокса на лице – это один из способов достижения красоты и молодости. Естественно ботоксом, как и другими методами коррекции злоупотреблять не стоит. Но разумное применение вполне органично можно сочетать с другими методами коррекции. Зачастую словом ботокс называют любые изменения на лице, хотя это только один из возможных видов коррекции. Инъекции ботулотоксина это возможность «выключить действие каких либо мышц». При инъекции в мышцу она перестает работать так как положено, соответственно вы не сможете щуриться, морщиться и т.д. Ботулотоксин работает, как правило, в верхней трети лица (лоб, межбровье, область глаз).

Традиционная область использования инъекций ботулотоксина.

Но не редки случаи, когда ботокс используется при чрезмерной потливости или в нижней трети лица для коррекции десневой улыбки, грустных уголков и т.д.

Колется редко у грустных людей.
Лучше не использовать инъекции ботулотоксина в этой области. Инъекции показаны  в случае, если рот затянут как кисет.

Особое внимание нужно проявить при выборе специалиста, который будет проводить коррекцию с помощью ботулотоксина. Это однозначно должен быть доктор, то есть специалист с высшим образованием.  Доктор должен обладать глубокими знаниями в анатомии, знать расположение мышц на лице, ведь с ними доктору придется работать.

Схематическое изображение основных мышц, которые поддаются коррекции при инъекция ботокса.

Не пытайтесь сэкономить, место проведения коррекций должна быть стоматологическая или косметологическая клиника. В серьезных заведениях обязательно используется формы медицинского согласия в которых фиксируется доза и область применения. Вся информация о проведенных процедурах должна храниться в медицинской карточке.
У многих пациентов возникает вопрос нужно колоть только ботокс или проводить дополнительную коррекцию. В данном случае начинают процедуры с ботокса и если нужно другие процедуры (например, контурная пластика) их подключают через две недели. В большинстве случаев можно сказать следующее – если морщина не видна в спокойном состоянии, тогда вполне достаточно инъекций ботулотоксина. Если морщина заметна в спокойном состоянии, тогда можно рекомендовать после ботокса применение филлеров.

Система Orphus

Другие статьи

Нейропатия лицевого нерва.

Нейропатия лицевого нерва (НЛН) довольно распространенное заболевание. Основные причины поражения лицевого нерва - инфекционно-аллергические, компрессионно-ишемические, травматические. В настоящее время возросло количество пациентов с поражением лицевого нерва

Постинъекционные меры предосторожности после ботокса.

Желательно, чтобы в течение часа пациент находился под наблюдением врача. С целью предотвращения кровотечения, профилактики появления отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут.

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.

Показания и противопоказания к использованию медицинской технологии ботокса.

Показания к использованию медицинской технологии 1. Лечение локального мышечного спазма. 2. Сглаживание межбровных и надбровных морщин.

Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин

Показания к применению. Диспорта.

Диспорт может использоваться при любых состояниях, причиной возникновения которых является локальный мышечный спазм. Официальные показания: лечение блефароспазма, гемифациального спазма, спастической кривошеи, спастичности руки после инсульта у взрослых