Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 2.

5. Лабораторный этап

Коррекция протеза Установите модели в артикулятор. Зафиксируйте зубы к базису с помощью воска для примерки в полости рта.

6. Клинический этап

Примерка восковой модели протеза Зафиксируйте шаровидные абатменты динамометрическим ключом и шестигранной отверткой с усилием 30 Н-см. Установите модель протеза на шаровидные абатменты. Проверьте окклюзию, эстетику и фонетику. Проведите необходимую коррекцию. Удалите восковую модель протеза.

7. Лабораторный этап

Обработка протеза Обработайте протез по стандартным лабораторным методикам. На всех этапах обработки необходимо использовать черные позиционирующие вставки.

8. Клинический этап

Установка протеза Установите протез с расположенными в нем черными позиционирующими вставками для оценки первоначальной ретенции. При наличии удовлетворительной ретенции черные позиционирующие вставки можно использовать в качестве клинических (постоянных). При необходимости обеспечения большей ретенции следует удалить черную позиционирующую вставку и установить любую клиническую нейлоновую вставку в хомут, фиксированный в протезе, с помощью специального инструмента. Установите протез, защелкнув его на шаровидных абатментах. Проверьте ретенцию, перемещая протез вверх и вниз, как будто хотите его снять или надеть. Для уменьшения ретенции развертку нужно поместить внутрь вставки и провернуть ее по часовой стрелке. Эту процедуру следует выполнять с осторожностью во избежание чрезмерного снижения ретенции. При достижении нужной ретенции следует перейти ко второй вставке, используя аналогичную технику. Установите готовый протез в полость рта пациента и защелкните его на шаровидных абатментах. В случае необходимости проведите коррекцию окклюзии. Проведите инструктаж пациента по снятию и надеванию протеза, а также по самостоятельной гигиене полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Снятие слепка прямым методом.

Прямой метод снятия слепка, позволяет передать на модель положение супраструктуры. При данном методе выбранная супраструктура устанавливается в окончательное положение после формирования десневого желобка и остается в полости рта до момента фиксации ортопедической конструкции.

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 2.

Моделирование воскового каркаса По стандартной методике смоделируйте воском каркас мостовидного протеза на препарированных абатментах. Литники, огнеупорная форма и литье Изготовьте литники, огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

Протезирование на имплантатах. «Основы вкручивания шурупов и что с этим делать дальше».

Каждый из нас согласиться, что имплантаты научились ставить многие доктора. Пациенты поняли, что есть такая методика и к хирургам стоматологам все чаще обращаются пациенты, что бы доктор поставил им имплантаты.  Все довольны: хирург быстро и профессионально поставил имплантат, пациент все еще ждет эти зубы, имплантат прижился и тут на арене появляется стоматолог-ортопед.

Точная модель для изготовления работ с опорой на имплантаты.

Благодаря современным технологиям CAD/CAM мы получаем быстро изготавливаемые и точные каркасы. Прецизионность таких систем впечатляет, однако и она зависит от достоверных и точных рабочих материалов.

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 2.

Восковое моделирование Восковой колпачок для изготовления каркаса коронки на препарированном абатменте моделируют по стандартной методике. Литники, огнеупорная форма и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя.