Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего пространства по высоте, что удобно при наличии небольшого межальвеолярного расстояния. Ниже продемонстрировано применение шаровидного крепления. При использовании колец предусмотрены аналогичные этапы за исключением фиксации капсулы вместо крепежного хомута и колец вместо нейлоновых вставок.

1. Лабораторный этап

Изготовление рабочей модели Изготовьте оттиски и рабочие модели для протезирования на шаровидных абатментах.

2. Лабораторный этап

Устранение поднутрений При помощи специального инструмента введите черную позиционирующую вставку в крепежный хомут. Установите собранные хомуты на шаровидные абатменты. Поворачивайте хомуты до достижения параллельности между ними. Зафиксируйте хомуты и устраните поднутрения любым материалом по выбору.

3. Лабораторный этап

Создание стабилизирующего основания Нанесите слой фотополимерного материала для создания основания поверх колпачков крепежных хомутов. Для создания стабилизирующего основания придайте материалу вокруг хомутов и гребня необходимый контур. Поместите небольшое количество пластмассы на хомуты для фиксации их к стабилизирующему основанию и смоделируйте на нем восковую окклюзионную подкову. Отправьте подготовленные приспособления ортопеду для регистрации прикуса.

4. Клинический этап

Регистрация прикуса Снимите временную конструкцию. Закрепите основание и окклюзионную подкову на шаровидных абатментах. Придайте окклюзионной подкове необходимый контур, отметьте среднюю линию и линию улыбки. Определите межальвеолярное расстояние и зарегистрируйте соотношение челюстей. Удалите основание и оттиск из полости рта пациента и установите на рабочую модель. Подберите гарнитурные зубы и отправьте в зуботехническую лабораторию для изготовления стабилизированной восковой модели протеза

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 1.

Установка индивидуального литого абатмента / Установите литой абатмент (с шестигранником) на аналог имплантата в рабочей модели. Зафиксируйте вручную винт абатмента шестигранной отверткой (длинной) 0,050". Нанесите необходимые отметки для моделирования абатмента;

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Некоторые вопросы имплантации, на которые нужно знать ответы до операции

Съемные протезы.
Настоятельно рекомендуется не использовать протез в течение 10 дней после операции.

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода:

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку