Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 4.

11. Клинический этап

Получение оттиска Для фиксации секций балки используют длинные винты трансферов. Изготовьте отверстия в пластмассовой оттискной ложке для длинных винтов трансферов. Шприцем нанесите вокруг балки оттискный материал высокой или средней текучести. В ложку нанесите оттискный материал средней или низкой текучести и введите ее в полость рта. Перед отвердеванием оттискного материала удалите его остатки со шляпок винтов. После отвердевания оттискной массы удалите длинные винты и выведите оттиск. При этом балка останется в оттиске.

12. Клинический этап

Установка аналогов Установите аналоги на балку, находящуюся в оттиске. Придерживая аналоги, вставьте винты через отверстия в оттискной ложке и прикрутите их вручную.

13. Клинический этап

Коррекция балки при отсутствии пассивной припасовки на модели После прочной фиксации аналогов в гипсовой модели запаяйте балку, сохраняя ее пассивную припасовку к аналогам. Проведите необходимую коррекцию протеза с учетом проведенной коррекции балки.

14. Лабораторный этап

Обработка протеза Закрепите протез необходимыми крепежными элементами по стандартной методике. Отправьте протез и каркас балки ортопеду для установки их пациенту.

15. Клинический этап

Установка готового протеза Шестигранной отверткой удалите формирователи с имплантатов или защитных колпачков с абатментов. Убедитесь в отсутствии кости и мягких тканей на ортопедической платформе. Промойте и высушите внутренние резьбовые соединения. Установите готовую литую балку и зафиксируйте вручную соответствующими винтами шестигранной отверткой. При расположении места соединения балки с имплантатом или абатментом под слизистой необходимо сделать контрольную рентгенограмму, чтобы убедиться в плотной припасовке балки. Зафиксируйте винты с усилием 30 Н-см с помощью шестигранной отвертки и динамометрического ключа. Установите готовый протез в полости рта пациента, зафиксировав с помощью крепежных элементов. При необходимости проведите коррекцию окклюзии или придесневого контура протеза. Проведите инструктаж пациента по пользованию съемным протезом и самостоятельной гигиене полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки).

Фиксация работы на имплантатах. Винтовая конструкция против цементируемой.

Методика фиксации коронки на имплантате определятся на этапе планирования конструкции. Статистические данные говорят о положительной динамике винтовых конструкций, но мы их не всегда можем использовать.

Протезирование на имплантах. Технические нюансы.

Изготовление несъемных частичных протезов разной сложности, опирающихся на имплантаты, на сегодняшний день является обычной задачей стоматологической клиники. Этот, вид лечения

Протезирование на имплантатах. «Основы вкручивания шурупов и что с этим делать дальше».

Каждый из нас согласиться, что имплантаты научились ставить многие доктора. Пациенты поняли, что есть такая методика и к хирургам стоматологам все чаще обращаются пациенты, что бы доктор поставил им имплантаты.  Все довольны: хирург быстро и профессионально поставил имплантат, пациент все еще ждет эти зубы, имплантат прижился и тут на арене появляется стоматолог-ортопед.

Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.