Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 4.

11. Клинический этап

Получение оттиска Для фиксации секций балки используют длинные винты трансферов. Изготовьте отверстия в пластмассовой оттискной ложке для длинных винтов трансферов. Шприцем нанесите вокруг балки оттискный материал высокой или средней текучести. В ложку нанесите оттискный материал средней или низкой текучести и введите ее в полость рта. Перед отвердеванием оттискного материала удалите его остатки со шляпок винтов. После отвердевания оттискной массы удалите длинные винты и выведите оттиск. При этом балка останется в оттиске.

12. Клинический этап

Установка аналогов Установите аналоги на балку, находящуюся в оттиске. Придерживая аналоги, вставьте винты через отверстия в оттискной ложке и прикрутите их вручную.

13. Клинический этап

Коррекция балки при отсутствии пассивной припасовки на модели После прочной фиксации аналогов в гипсовой модели запаяйте балку, сохраняя ее пассивную припасовку к аналогам. Проведите необходимую коррекцию протеза с учетом проведенной коррекции балки.

14. Лабораторный этап

Обработка протеза Закрепите протез необходимыми крепежными элементами по стандартной методике. Отправьте протез и каркас балки ортопеду для установки их пациенту.

15. Клинический этап

Установка готового протеза Шестигранной отверткой удалите формирователи с имплантатов или защитных колпачков с абатментов. Убедитесь в отсутствии кости и мягких тканей на ортопедической платформе. Промойте и высушите внутренние резьбовые соединения. Установите готовую литую балку и зафиксируйте вручную соответствующими винтами шестигранной отверткой. При расположении места соединения балки с имплантатом или абатментом под слизистой необходимо сделать контрольную рентгенограмму, чтобы убедиться в плотной припасовке балки. Зафиксируйте винты с усилием 30 Н-см с помощью шестигранной отвертки и динамометрического ключа. Установите готовый протез в полости рта пациента, зафиксировав с помощью крепежных элементов. При необходимости проведите коррекцию окклюзии или придесневого контура протеза. Проведите инструктаж пациента по пользованию съемным протезом и самостоятельной гигиене полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 3.

Распаковка, припасовка и окончательное доведение Распакуйте готовый каркас, проверьте припасовку и завершите изготовление литого каркаса по стандартным методикам. Установите готовый каркас на рабочую модель и добейтесь необходимой припасовки. После этого каркас отправляют в клинику для примерки в полости рта. Передать ортопеду

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 1.

Литую балку можно фиксировать к имплантатам или абатментам. В последнем случае балки фиксируют к абатментам для винтовой фиксации, которые выполняют функцию чрез слизистых элементов. При фиксации к имплантатам балки крепятся стандартными винтами абатментов. Очень важно использовать соответствующие расходные части для каждого из двух

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск шаровидных абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно

Протезирование на имплантатах беззубой челюсти. Окклюзионный протокол.

Подбор супраструктуры на верхней челюсти выполнятся доктором совместно с зубным техником с учетом всех клинических моментов. Например Ball абатменты позволяют нивелировать 20 % расхождения по осям имплантатов и они тоненькие.

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.