Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

7. Лабораторный этап

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков и балки в пределах границ восковой модели протеза.

8. Лабораторный этап

Моделирование балки из воска Проверьте расположение креплений, высоту балки и соответствие функциональным требованиям. Смоделируйте вокруг колпачков балку из специального воска или любой заготовки. Проверьте расположение креплений с помощью параллелометра и при необходимости проведите коррекцию.

9. Лабораторный этап

Литники, огнеупорная форма и литье балки Изготовьте литники и нанесите огнеупорную смесь по стандартной методике. Отлейте балку из полудрагоценного или драгоценного сплава. Отделите форму, завершите работу и отполируйте балку. Прочистите отверстия для винтов, находящиеся в литье. При необходимости используйте развертку. Убедитесь в пассивной припасовке балки на рабочей модели. Передайте балку, установленную на модели, ортопеду для примерки. ВАЖНО Во время извлечения и литья важно не подвергать пескоструйной обработке поверхности соединения балки с имплантатом или абатментом. Несоблюдение этого правила может привести к снижению точности припасовки между этими элементами. Для предотвращения деформации в месте соединения балки с имплантатом или абатментом можно установить аналог.

10. Клинический этап

При необходимости - коррекция готовой балки Установите готовую балку на имплантаты и убедитесь в ее пассивной припасовке, в противном случае балку необходимо разрезать и повторно установить ее в полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов.

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода:

Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Открытая ложка.

Открытая ложка Метод прямого захвата ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной ложки с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов

Протезирование на имплантах. Изготовление индивидуальной оттискной ложки.

Рабочая модель Установите трансферы для получения оттисков прямым методом на аналоги, находящиеся в гипсовой модели, изготовленной непрямым методом. Полезный совет Индивидуальные оттискные ложки лучше соответствуют морфологии дуги зубного ряда по сравнению со стандартными