Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

7. Лабораторный этап

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков и балки в пределах границ восковой модели протеза.

8. Лабораторный этап

Моделирование балки из воска Проверьте расположение креплений, высоту балки и соответствие функциональным требованиям. Смоделируйте вокруг колпачков балку из специального воска или любой заготовки. Проверьте расположение креплений с помощью параллелометра и при необходимости проведите коррекцию.

9. Лабораторный этап

Литники, огнеупорная форма и литье балки Изготовьте литники и нанесите огнеупорную смесь по стандартной методике. Отлейте балку из полудрагоценного или драгоценного сплава. Отделите форму, завершите работу и отполируйте балку. Прочистите отверстия для винтов, находящиеся в литье. При необходимости используйте развертку. Убедитесь в пассивной припасовке балки на рабочей модели. Передайте балку, установленную на модели, ортопеду для примерки. ВАЖНО Во время извлечения и литья важно не подвергать пескоструйной обработке поверхности соединения балки с имплантатом или абатментом. Несоблюдение этого правила может привести к снижению точности припасовки между этими элементами. Для предотвращения деформации в месте соединения балки с имплантатом или абатментом можно установить аналог.

10. Клинический этап

При необходимости - коррекция готовой балки Установите готовую балку на имплантаты и убедитесь в ее пассивной припасовке, в противном случае балку необходимо разрезать и повторно установить ее в полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Протезирование на имплантатах. «Основы вкручивания шурупов и что с этим делать дальше».

Каждый из нас согласиться, что имплантаты научились ставить многие доктора. Пациенты поняли, что есть такая методика и к хирургам стоматологам все чаще обращаются пациенты, что бы доктор поставил им имплантаты.  Все довольны: хирург быстро и профессионально поставил имплантат, пациент все еще ждет эти зубы, имплантат прижился и тут на арене появляется стоматолог-ортопед.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 2.

Восковое моделирование Восковой колпачок для изготовления каркаса коронки на препарированном абатменте моделируют по стандартной методике. Литники, огнеупорная форма и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 1.

Рабочая модель Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой и трансфера без шестигранника.ВАЖНО Процедура лазерной сварки дает возможность использовать точные титановые заготовки вместо отливаемых компонентов. Это позволяет добиться лучшей припасовки балки. Пользуйтесь только услугами лаборатории, в которой есть

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов.

Особенности системы имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт

Система имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт удовлетворяет всем хирургическим и ортопедическим требованиям. Имплантаты имеют оптимальную с клинической и биомеханической точки зрения резьбу, что было доказано в ходе ряда строгих исследований, а также надежное внутреннее шестигранное соединение. Данная система может быть