Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 1.

Литая балка с винтовой фиксацией к имплантатам или абатментам

ВАЖНО

Литую балку можно фиксировать к имплантатам или абатментам. В последнем случае балки фиксируют к абатментам для винтовой фиксации, которые выполняют функцию чрез слизистых элементов. При фиксации к имплантатам балки крепятся стандартными винтами абатментов. Очень важно использовать соответствующие расходные части для каждого из двух протоколов. Элементы двух групп не взаимозаменяемы. Клинический этап Получение оттиска для изготовления модели

ВАЖНО

Использование индивидуальной ложки обеспечивает получение более точного оттиска, модели и каркаса. Более подробные инструкции представлены. Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой с учетом особенностей предполагаемого способа фиксации.

2. Лабораторный этап

Изготовление стабилизирующего основания, окклюзионной дуги, контрольного шаблона Зафиксируйте аналоги соответствующего диаметра с трансферами для открытой ложки винтами трансферов. Изготовьте гипсовую модель и снимите трансферы. Повторно установите трансферы для открытой ложки на модель, зафиксировав их длинными винтами. Вокруг трансферов для открытой ложки нанесите слой светополимеризующегося материала для базисов протеза. Оконтурируйте материал вокруг трансферов, а также дистальнее вдоль беззубого гребня. Позже это приспособление будет использовано для стабилизации восковой подковы. Проведите световую полимеризацию.

Полезный совет

Не опускайте пластмассовое основание до нижнего края трансфера. Оставляйте зазор шириной 2-3 мм до нижнего края трансфера. На стабилизационном основании изготовьте восковую окклюзионную подкову, оставив отверстия для доступа к винтам. Для фиксации конструкции к модели нужно всего два винта, установленных в области клыков. Создайте на окклюзионной подкове ориентиры для стабилизации материала, используемого для регистрации прикуса, на следующих этапах.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов – закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Внутридесневая часть трансфера должна соотноситься с профилем формирователя и выбранного окончательного абатмента

Протезирование на имплантах. Изготовление индивидуальной оттискной ложки.

Рабочая модель Установите трансферы для получения оттисков прямым методом на аналоги, находящиеся в гипсовой модели, изготовленной непрямым методом. Полезный совет Индивидуальные оттискные ложки лучше соответствуют морфологии дуги зубного ряда по сравнению со стандартными

Протезы на имплантах. Виды и материалы протезных работ на имплантах. Соотношение коронка-имплантат.

Титан, диоксид циркония, керамика, медицинская сталь, золото, Peek, прессованая керамика – вот не полный перечень материалов из которых изготавливаются работы на имплантатах.

Индивидуальный абатмент.

Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.

Протезирование на имплантах. Снятие слепков.

Для передачи информации в зуботехническую лабораторию очень важной задачей врача является максимально точное воспроизведение на модели клинической ситуации в полости рта. В связи с повышенными требованиями к ортопедическим конструкциям с опорой на имплантаты общепринятые методики снятия слепков в большинстве случаев неприемлемы.