Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 1.

Литая балка с винтовой фиксацией к имплантатам или абатментам

ВАЖНО

Литую балку можно фиксировать к имплантатам или абатментам. В последнем случае балки фиксируют к абатментам для винтовой фиксации, которые выполняют функцию чрез слизистых элементов. При фиксации к имплантатам балки крепятся стандартными винтами абатментов. Очень важно использовать соответствующие расходные части для каждого из двух протоколов. Элементы двух групп не взаимозаменяемы. Клинический этап Получение оттиска для изготовления модели

ВАЖНО

Использование индивидуальной ложки обеспечивает получение более точного оттиска, модели и каркаса. Более подробные инструкции представлены. Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой с учетом особенностей предполагаемого способа фиксации.

2. Лабораторный этап

Изготовление стабилизирующего основания, окклюзионной дуги, контрольного шаблона Зафиксируйте аналоги соответствующего диаметра с трансферами для открытой ложки винтами трансферов. Изготовьте гипсовую модель и снимите трансферы. Повторно установите трансферы для открытой ложки на модель, зафиксировав их длинными винтами. Вокруг трансферов для открытой ложки нанесите слой светополимеризующегося материала для базисов протеза. Оконтурируйте материал вокруг трансферов, а также дистальнее вдоль беззубого гребня. Позже это приспособление будет использовано для стабилизации восковой подковы. Проведите световую полимеризацию.

Полезный совет

Не опускайте пластмассовое основание до нижнего края трансфера. Оставляйте зазор шириной 2-3 мм до нижнего края трансфера. На стабилизационном основании изготовьте восковую окклюзионную подкову, оставив отверстия для доступа к винтам. Для фиксации конструкции к модели нужно всего два винта, установленных в области клыков. Создайте на окклюзионной подкове ориентиры для стабилизации материала, используемого для регистрации прикуса, на следующих этапах.

Система Orphus

Другие статьи

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Виды ортопедических конструкций при протезировании на имплантах.

В зависимости от клинической ситуации врач-ортопед может изготовить различные ортопедические конструкции, используя в качестве дополнительных опор установленные имплантаты.

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 1.

Изготовление рабочей модели С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получите оттиски и изготовьте гипсовую модель на уровне имплантатов. Полезный совет Использование трансферов (без шестигранника) для открытой ложки настоятельно рекомендовано при значительном расхождении осей имплантатов. В противном случае могут

Протезирование на имплантах. Снятие слепков.

Для передачи информации в зуботехническую лабораторию очень важной задачей врача является максимально точное воспроизведение на модели клинической ситуации в полости рта. В связи с повышенными требованиями к ортопедическим конструкциям с опорой на имплантаты общепринятые методики снятия слепков в большинстве случаев неприемлемы.

Изготовление каркаса одиночной коронки или мостовидного протеза на имплантах

Каркас отливается по общепринятой методике с учетом того, что металл будет фиксироваться на металл. При обработке отлитого каркаса необходимо уделить достаточное время доводке отверстия для винтовой фиксации. Проводится припасовка каркаса на модель.

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 2.

Завершение работы над каркасом Распакуйте, припасуйте и завершите изготовление каркаса по стандартной методике. Заново определите расположение отверстий для винтов в готовом каркасе, при необходимости используйте развертку. Убедитесь в точной припасовке каркаса мостовидного протеза к аналогам имплантатов на рабочей модели.