Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Au-Pd-Ag сплавы (сплавы на основе золота, серебра и палладия).

Эти сплавы были предложены фирмой «Williama» в 1970 г. в качестве альтернативы существующим в то время лишь высокозолотосодержащим сплавом. Под названием Will- Ceram W они существуют до сих пор. Введение в их состав существенного количества серебра (10-15%) и относительно высокое содержание палладия (20-30%) понизило их рыночную стоимость, а более высокий коэффициент модуля эластичности и меньшие показатели термической деформации выгодно повысили их рыночный рейтинг. Антикоррозийная устойчивость и соответствие основным клиническим требованиям в общем расценивались как высокие.

Основной недостаток сплавов этой группы ухудшение эстетических характеристик покрывающей их керамики (появление в керамическом покрытии резко выраженных желтых или серо-зеленых тонов и оттенков вследствие диффузии ионов серебра).
На смену Au-Pd-Ag сплавам явились Au-Pd сплавы без содержания серебра. И хотя их предшественники до сих пор пользуются коммерческим успехом на стоматологическом рынке, время показало, что соперничество с цветоустойчивыми и менее дорогим Au-Pd сплавами завершилось в пользу последних.

 
Система Orphus

Другие статьи

Определение цвета зубов.

Определение цвета зубов является очень сложным процессом. Мы считаем недопустимым подбирать цвет зубов в стоматологическом кабинете. Для зубного техника очень важно самому определить цвет зуба, так же как и проконтролировать установку изготовленного им протеза в полости рта пациента.

Реставрация зубов с применением керамических штифтов.

При замещении живых зубов керамика Етрrеss обеспечивает хорошие качество и эстетику. Но иногда сначала необходимо восстановить зуб с помощью штифта. Металлические штифты отрицательно влияют на эстетические качества керамического материала из-за отражения света от металла. Поэтому мы изготавливаем штифты из дентиновой керамики

Современные, усиленные лейцитом, керамические массы. Часть 3.

Для придания цвета коронке, вкладке или фасетке их поверхность можно раскрашивать. Техника раскрашивания предусматривает наличие керамических заготовок различной степени прозрачности. У вкладок и фасеток прозрачность играет более важную роль, чем у коронок; у последних гораздо существеннее считается замутненность.

Керамический уступ.

Создание керамического уступа является, пожалуй, самым важным этапом изготовления эстетичного зубного протеза. Обычно мы пытаемся, особенно в области фронтальных зубов, пришеечный край коронки оформлять в керамике. При овладении этой техникой достигается высокая точность.

Современные, усиленные лейцитом, керамические массы. Часть 2.

Подготовка Как и в технике литья металла слепок отливается в гипсе и изготавливается мастер-модель. При изготовлении коронок, вкладок и вихров на гипсовую модель наносят слой лака, резервирующего место для фиксирующего материала. Кроме того, лак сглаживает шероховатые участки, образованные препарированием зуба.

Простые и сложные серые тона.

Оценивая серый цвет по пигментации, а не по степени светопроницаемости, мы можем констатировать наличие двух его видов: простого и сложного. Простые серые тона содержат черные и белые красящие вещее в то время как сложные серые тона представляют собой смесь основных (первичных) цветов, где каждая составная часть абсорбирует особую часть спектра.