Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Аппарат Vector. Информация о продукте.

Применение по назначению

Медицинский аппарат Vector предназначен для лечения и профилактики гингивита , пародонтита, переимплантитного мукозита (воспаления ткани вокруг имплантата) и переимплантита, а также для очищения зубов, для микроинвазивной препарации твёрдых тканей зуба и неметаллических искусственных зубов и для реконтурации, финирования и обработки искусственных зубов. Кроме этого, система Vector предназначена для ультразвуковой поддержки при цементировании протеза на композитной основе.

Жидкость, подаваемая к инструментам Vector, служит для сцепления динамичной ультразвуковой энергии с обрабатываемыми поверхностями. Принцип работы похож на литотриптер или на ультразвуковую ванну.

В качестве рабочей жидкости для аппарата Vector можно применять только воду, водные растворы или суспензии с частицами (флюиды Vector). Исключением являются процедуры, связанные с фиксацией протезов.

Разрешается применять исключительно  инструменты, жидкости или флюиды,  рекомендованные изготовителем.

{Необходимо учитывать описание клинического применения (“Метод Vector; Клиническое применение и научные принципы”).

Энергия инструментов Vector косвенно передаётся на обрабатываемым поверхностям зубов через гидрооболочку. Поэтому жидкость, подающаяся в импульсном режиме, нельзя аспирировать непосредственно у обрабатываемого участка.

Применение не по назначению

Любое другое применение аппарата не соответствует назначению. Изготовитель не несёт ответственности за ущербы, возникшие в результате неправильного применения. Весь риск ложится на пользователя.

Если известно, что пациент обладает повышенной чувствительностью к эфирам РНВ (парагидрокси-бензойной кислоты), то при лечении следует применять только воду, без флюидов.

 
Система Orphus

Другие статьи

Пародонтологическая система Vector. Наборы Tool-Kit.

Наборы Tool-Kit служат для хранения, очистки, дезинфекции и стерилизации, а также для кондиционирования инструментов. Крышка от Tool-Kit используется в качестве динамометрического ключа

Лечение заболеваний пародонта. Вектор-терапия.
Реальная цена лечения пародонтита, пародонтоза в стоматологической клинике Киева

С первичной Вектор-терапии начинается собственно лечение пародонтита, ведь все манипуляции до этого были подготовительными, но обязательными. Повторную Вектор-терапию проводят только после первичной, через 3-6 месяцев. Стоматолог-пародонтолог может порекомендовать Вам пройти повторную первичную  Вектор-терапию, например,  года через два, когда повторная Вектор-терапия не будет давать должного результата.

Система Вектор. Жидкость. Флюиды Vector.

Настоятельно рекомендуется использовать воду, соответствующую стандартным требованиям к системе водоснабжения стоматологической практики, а также общепринятым нормам (напр., American Dental Association ADA)

Общие функции системы Vector.

Отличительный признак системы Vector - кольцеобразный резонансное кольцо, приводимый в движение ультразвуковым мотором в стоматологическом наконечнике. Динамическая ультразвуковая цикличная деформация

Аппарат Вектор.Схема подготовки к работе, технические нюансы.

Аппарат Вектор приобрел популярность, как у стоматологов общей практики так и у пародонтологов. Принцип работы аппарата основан на минимальном вмешательстве в ткани пародонта. Возможно, именно поэтому он требует аккуратного и умелого обращения. В идеале если аппаратом работает 1-2 доктора и не больше. На какие технические нюансы

Система Вектор. Транспортировка и утилизация.

Перед каждой транспортировкой аппарата Vector, в том числе и из одного помещения в другое, следует всегда опорожнять ёмкость для жидкости!Инструменты следует продезинфицировать при соблюдении соответствующих правил, после чего правильно утилизировать!