Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Аппарат Vector. Информация о продукте.

Применение по назначению

Медицинский аппарат Vector предназначен для лечения и профилактики гингивита , пародонтита, переимплантитного мукозита (воспаления ткани вокруг имплантата) и переимплантита, а также для очищения зубов, для микроинвазивной препарации твёрдых тканей зуба и неметаллических искусственных зубов и для реконтурации, финирования и обработки искусственных зубов. Кроме этого, система Vector предназначена для ультразвуковой поддержки при цементировании протеза на композитной основе.

Жидкость, подаваемая к инструментам Vector, служит для сцепления динамичной ультразвуковой энергии с обрабатываемыми поверхностями. Принцип работы похож на литотриптер или на ультразвуковую ванну.

В качестве рабочей жидкости для аппарата Vector можно применять только воду, водные растворы или суспензии с частицами (флюиды Vector). Исключением являются процедуры, связанные с фиксацией протезов.

Разрешается применять исключительно  инструменты, жидкости или флюиды,  рекомендованные изготовителем.

{Необходимо учитывать описание клинического применения (“Метод Vector; Клиническое применение и научные принципы”).

Энергия инструментов Vector косвенно передаётся на обрабатываемым поверхностям зубов через гидрооболочку. Поэтому жидкость, подающаяся в импульсном режиме, нельзя аспирировать непосредственно у обрабатываемого участка.

Применение не по назначению

Любое другое применение аппарата не соответствует назначению. Изготовитель не несёт ответственности за ущербы, возникшие в результате неправильного применения. Весь риск ложится на пользователя.

Если известно, что пациент обладает повышенной чувствительностью к эфирам РНВ (парагидрокси-бензойной кислоты), то при лечении следует применять только воду, без флюидов.

 
Система Orphus

Другие статьи

Применение системы «Vector» на этапах проведения ортодонтического лечения у пациентов с заболеваниями пародонта.

Развитие воспалительно-деструктивных процессов на пародонте часто сопровождается дислокацией и веерообразным расхождением зубов, что приводит

Durr Vector Pro. Поиск неисправностей. Неисправности при вводе в эксплуатацию.

Открутить накидную гайку при помощи крышки от Tool-Kit. Осторожно расширить крепление инструментов, напр. инструментом «Скэйлер Supra» до тех пор, пока инструмент не будет свободно вставляться

Система Вектор. 13 вопросов, которые Вы хотели задать перед работой?

Нет, запуск системы Вектор осуществляется нажатием двух сервисных кнопок. При этом шланг снабжения соединен не с наконечником, а с емкостью для дезинфицирующих средств.Только когда закончиться цикл и появиться Вектор полиш.Толстая часть инструмента должна полностью заходить в цанговый зажим, для проверки можно нажать на кончик к инструмента.  

Механизм действия и принцип работы аппарата VECTOR. Технические характеристики аппарата.

Как известно, одной из причин, вызывающих заболевания пародонта является наличие бактериальной биопленки, которая является сложной живой организацией с внутренними связями, колониями, устойчивой к действию) антибактериальному препаратов. Именно поэтому, крайне необходимо предварительное механическое удаление микробной биопленки.

Система Вектор. Техническое обслуживание.

Прижать обе отметки друг к другу и удалить вращающееся соединение. При необходимости очистить внутренние стороны при помощи водно-воздушного пистолета, после чего продуть все насухо.Регулярно чистить ёмкость для жидкости и фильтр

Общие функции системы Vector.

Отличительный признак системы Vector - кольцеобразный резонансное кольцо, приводимый в движение ультразвуковым мотором в стоматологическом наконечнике. Динамическая ультразвуковая цикличная деформация