Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп. Этот аппарат позволяет увидеть  сломанные инструменты, дополнительные корневые каналы и ответвления, перфорации и трещины. С помощью операционного микроскопа уже можно контролировать степень очистки корневого канала и качество заполнения пломбировочной массой. Соответственно у доктора больше возможностей решить ту или иную эндодонтическую проблему – обработать дополнительный канал, закрыть перфорацию в зубе или извлечь сломанный инструмент. Но если позволить себе операционный микроскоп может далеко не каждая клиника, то апекслокатор вполне доступный практически каждому уважающему себя доктору.

АпекслокаторRoot ZX Apex Locator

 

 

 

 

 

 

Апекслокатор – это специальный прибор для определение длины корневого канала, позволяет определить местонахождение инструмента. Именно апекслокатор позволяет точно вычислить рабочую длину для обработки корневого канала, а значит, обеспечивает залог качественного эндодонтического лечения.

Эндодонтический наконечник и специальные инструменты позволяют обработать даже очень сложные корневые каналы. Именно машинным способом можно произвести очистку очень кривых корневых каналов. Остается только качественно запломбировать корневые каналы, а в этом помогут специальные аппараты.

Прибор, обеспечивающий дозированный подогрев гуттаперчи и последующую подачу в корневой канал надежно позволяет обтурировать полость. При этом оптимальное состояние гуттаперчи не позволяет произвести перегрев окружающих тканей.

Высокое технологическое оснащение стоматологической клиники на всех этапах эндодонтического лечения залог качественной стоматологической помощи.

Система Orphus

Другие статьи

Информационный лист о проведении эндодонтического лечения

В предварительном плане лечения учтены только те вмешательства, которые могут быть запланированными. Некоторые другие стоматологические вмешательства , необходимость и объем проведения которых проявляется только в процессе лечения, включаются в смету дополнительно. В ходе лечения оплата может повыситься в связи с непредвиденными условиями лечения, что будет согласовано с пациентом.

Использование современных систем обтурации в эндодонтии. Горячая гуттаперча System B.

У практического доктора, который занимается лечением корневых каналов всегда возникает масса вопросов. Когда дело доходит до пломбировки корневых каналов, два основных вопроса можно сформулировать так:

Как лучше обтурировать?
Чем лучше обтурировать ?

Pro Root МТА (Про Рут Эм-Ти-Эй). Нюансы использования в сложных клинических ситуациях.

Материал Про Рут Pro Root МТА  зарекомендовал себя «палочкой выручалочкой» для многих стоматологов. С помощью данного материала можно провести «ремонт» зуба, закрыть перфорацию или апикальное отверстие.

Патогенез пульпита, морфогенез, микроциркуляторные изменения. Острый пульпит.

Воспаление пульпы, как и любого соединительнотканного образования, развивается по общим закономерностям. В ответ на повреждающий фактор возникают сложные био-химические, гистохимические, ультраструктурные сосудисто-тканевые реакции.

Точная диагностика и адекватный доступ — слагаемые успешной эндодонтии.

Эндодонтия является одним из трудных разделов как для лекционной программы, так и особенно для написания статьи или какого-либо пособия. Это связано с многообразием клинических проявлений патологии, сложной дифференциальной диагностикой, индивидуальным строением системы корневых каналов, разным оснащением рабочего места стоматолога, разным опытом работы и т.д.

Герметичная реставрация и обтурация

Свойства зубных тканей девитальных зубов, такие же как и у витальных, но девитальный зуб тем больше ослаблен, чем больше им потеряно твердых тканей зуба. Негерметичная обтурация приводит к разгерметизации реставрации. Негерметичная реставрация приводит к нарушению герметизации обтурации.