Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп. Этот аппарат позволяет увидеть  сломанные инструменты, дополнительные корневые каналы и ответвления, перфорации и трещины. С помощью операционного микроскопа уже можно контролировать степень очистки корневого канала и качество заполнения пломбировочной массой. Соответственно у доктора больше возможностей решить ту или иную эндодонтическую проблему – обработать дополнительный канал, закрыть перфорацию в зубе или извлечь сломанный инструмент. Но если позволить себе операционный микроскоп может далеко не каждая клиника, то апекслокатор вполне доступный практически каждому уважающему себя доктору.

АпекслокаторRoot ZX Apex Locator

 

 

 

 

 

 

Апекслокатор – это специальный прибор для определение длины корневого канала, позволяет определить местонахождение инструмента. Именно апекслокатор позволяет точно вычислить рабочую длину для обработки корневого канала, а значит, обеспечивает залог качественного эндодонтического лечения.

Эндодонтический наконечник и специальные инструменты позволяют обработать даже очень сложные корневые каналы. Именно машинным способом можно произвести очистку очень кривых корневых каналов. Остается только качественно запломбировать корневые каналы, а в этом помогут специальные аппараты.

Прибор, обеспечивающий дозированный подогрев гуттаперчи и последующую подачу в корневой канал надежно позволяет обтурировать полость. При этом оптимальное состояние гуттаперчи не позволяет произвести перегрев окружающих тканей.

Высокое технологическое оснащение стоматологической клиники на всех этапах эндодонтического лечения залог качественной стоматологической помощи.

Система Orphus

Другие статьи

Медикаментозная обработка корневых каналов. Перекись водорода, ЭДТА и гипохлорит натрия.

Основные задачи медикаментозной обработки: очищение от дентинных опилок, растворение органического распада, дезинфекция, улучшение скольжения инструмента.

Лечение каналов зуба. Gerald N Glickman

Gerald N Glickman с 1984 года занимается эндодонтической практикой, профессор и заведующий кафедрой эндодонтии в Стоматологическом Колледже Baylor, Даллас, штат Техас, США.

Эндодонтические инструменты.

Пульпоэкстракторы - это одноразовые ручные инструменты для удаления пульпы зуба. Они представляют собой стержень с микроскопическими зубчиками. Когда пульпоэкстрактор помещается в корневой канал и поворачивается, его зубчики

Зуб или имплантат? Качественное лечение корневых каналов или имплантат.

Имплантаты стали соперничать с эндодонтическим лечением, но, думаю, это временно, пока все не станет на свои места. Недавно моему доброму другу поставили два имплантата и оба неудачно. Несмотря на полную эмпиричность этого случая, причина неудачи, как и при эндодонтическом лечении, была из-за недостаточного внимания к проведению процедуры

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Толщина пленки. Адгезия к дентину. ЭйЭйч Плюс.

Еще одним физическим параметром, который также может быть решающим в отношении герметичности обтурации корневого канала, является размер частиц используемого наполнителя. Поэтому в качестве наполнителя используется мелко измельченный вольфрамат кальция со средним размером частиц 8 мкм (по отношению к массе) и мелко измельченный оксид циркония со средним размером частиц 1,5 мкм.