Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп. Этот аппарат позволяет увидеть  сломанные инструменты, дополнительные корневые каналы и ответвления, перфорации и трещины. С помощью операционного микроскопа уже можно контролировать степень очистки корневого канала и качество заполнения пломбировочной массой. Соответственно у доктора больше возможностей решить ту или иную эндодонтическую проблему – обработать дополнительный канал, закрыть перфорацию в зубе или извлечь сломанный инструмент. Но если позволить себе операционный микроскоп может далеко не каждая клиника, то апекслокатор вполне доступный практически каждому уважающему себя доктору.

АпекслокаторRoot ZX Apex Locator

 

 

 

 

 

 

Апекслокатор – это специальный прибор для определение длины корневого канала, позволяет определить местонахождение инструмента. Именно апекслокатор позволяет точно вычислить рабочую длину для обработки корневого канала, а значит, обеспечивает залог качественного эндодонтического лечения.

Эндодонтический наконечник и специальные инструменты позволяют обработать даже очень сложные корневые каналы. Именно машинным способом можно произвести очистку очень кривых корневых каналов. Остается только качественно запломбировать корневые каналы, а в этом помогут специальные аппараты.

Прибор, обеспечивающий дозированный подогрев гуттаперчи и последующую подачу в корневой канал надежно позволяет обтурировать полость. При этом оптимальное состояние гуттаперчи не позволяет произвести перегрев окружающих тканей.

Высокое технологическое оснащение стоматологической клиники на всех этапах эндодонтического лечения залог качественной стоматологической помощи.

Система Orphus

Другие статьи

Первые шаги эндодонтического лечения.

Успех эндодонтического лечения во многом зависит от правильности трепанации полости зуба. Недаром во многих англоязычных эндодонтических изданиях выражение «Access is Success» (доступ — это успех) стало нарицательным. Вторым пунктом, который мы затрагиваем в этой статье, является применение раббердама. Хотя преимущества применения раббердама широко пропагандируются стоматологическими учебниками и журналами, на самом деле немногие стоматологи применяют его на практике.

Эндодонтический инструментарий для мануальной обработки корневого канала.

Метод механической обработки корневого канала напрямую связан с типом эндодонтического инструментария. И хотя для упрощения процедуры механической обработки корневого канала были специально спроектированы новые модели и дизайн инструментов, врачу-стоматологу

Лубриканты - как неотъемлемое средство в эндодонтическом лечении.

Химические составляющие для смазывания корневого канала при его обработке названы в литературе как лубриканты, применяемые в стоматологии более 30 лет. Многие из них имеет в своем составе глицерин, что упрощает ввод эндодонтического инструмента

Лечение каналов. Адгезивная обтурация каналов.

Обтурацию впервые можно проводить с помощью адгезивной системы Resilon и RealSeal (Pentron, Воллингфорд, штат Коннектикут, США и SybronEndo, Орандж, штат Калифорния, США). В большинстве проведенных исследований было доказано, что адгезивная обтурация в значительной мере сокращает случаи коронковых микроподтеканий по всей

Эндодонтия - лечение зубных каналов. Спасение стратегических зубов.

Спасение стратегического зуба. Цена эндодонтического лечения. Стратегические зубы – это зубы, потеря которых, ведет к значительным ухудшениям здоровья пациента. Каждый решает для себя сам индивидуально, какой зуб для него важен.

Лечение каналов под микроскопом. Сложные каналы.

Стоматолог может назвать любой корневой канал сложным. Но все же определенные правила по которым можно распознать корневой канал повышенной сложности.