Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Современные технологии в лечении корневых каналов.

Эндодонтия переживает вторую молодость, ведь в настоящее время предложено так много современных технологий для лечения корневых каналов. Многие из них направлены на то что бы увидеть то что не подвластно человеческому глазу, ведь все еще мы не можем увидеть корневые каналы «из-нутри». В настоящее время специалисты в области эндодонтии приблизились в раскрытию этой тайны, ведь им на помощь приходит операционный микроскоп. Этот аппарат позволяет увидеть  сломанные инструменты, дополнительные корневые каналы и ответвления, перфорации и трещины. С помощью операционного микроскопа уже можно контролировать степень очистки корневого канала и качество заполнения пломбировочной массой. Соответственно у доктора больше возможностей решить ту или иную эндодонтическую проблему – обработать дополнительный канал, закрыть перфорацию в зубе или извлечь сломанный инструмент. Но если позволить себе операционный микроскоп может далеко не каждая клиника, то апекслокатор вполне доступный практически каждому уважающему себя доктору.

АпекслокаторRoot ZX Apex Locator

 

 

 

 

 

 

Апекслокатор – это специальный прибор для определение длины корневого канала, позволяет определить местонахождение инструмента. Именно апекслокатор позволяет точно вычислить рабочую длину для обработки корневого канала, а значит, обеспечивает залог качественного эндодонтического лечения.

Эндодонтический наконечник и специальные инструменты позволяют обработать даже очень сложные корневые каналы. Именно машинным способом можно произвести очистку очень кривых корневых каналов. Остается только качественно запломбировать корневые каналы, а в этом помогут специальные аппараты.

Прибор, обеспечивающий дозированный подогрев гуттаперчи и последующую подачу в корневой канал надежно позволяет обтурировать полость. При этом оптимальное состояние гуттаперчи не позволяет произвести перегрев окружающих тканей.

Высокое технологическое оснащение стоматологической клиники на всех этапах эндодонтического лечения залог качественной стоматологической помощи.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов. Развитие ротационных инструментов.

Эволюция ротационных файлов повысила свои лидирующие позиции после того, как коммерческие предприятия выщли на мировой рынок. Непрерывное улучшение режущей способности инструментов сильно их изменило, хотя они стали и опаснее по сравнению с первым поколением инструментов ProFile 1993 года выпуска с широкими радиальными фасками

Функции ткани пульпы и ее дистрофические изменения.

Пластическая функция заключается в образовании дентина из одонтобластов. Образование первичного дентина (ортодентина) и вторичного дентина, происходящее на протяжении всего периода жизнеспособноти зуба, обусловлено фифиологически. В результате образования вторичного дентина происходит постепенное уменьшение объема камеры пульпыы и просвета корневых каналов.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Клинический протокол.

Несмотря на то, что мы ранее упоминали об этом, стоит еще раз подчеркнуть важность правильного формирования каналов. Хорошо сформированные каналы с приданием им необходимой конусности станут подходящим резервуаром для ирриганта, в результате, использование активатора

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Пломбирование корневых каналов.

Многим из нас известно, что при наличии сложной формы пульпита или кариеса лечение будет заключатся в вычищении полости, удалении пульпы и пломбировании каналов.

Лечение каналов зуба. Steve Manning

Steve Manning работает эндодонтистом в городе Кристчерч, Новая Зеландия уже 20 лет.