Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Апексификация. Материалы для апексификации: DentoGen, Pro Root

Апексификация (ApexiFication) – это  процедура направленная на создание кальцифицированого барьера в коневом канале с некротической пульпой с целью формирования апекса.

Схема апексификации Схема апексификации

Лечение однокорневого зуба с использованием ПроРут МТА (видео) >>

Показания к апексификации:

  1. Некроз пульпы;
  2. Несформированная верхушка (открытый апекс);
  3. Чрезмерна инструментальная обработка при обработке корневого канала;
  4. Резекция верхушки без ретроградного пломбирования.
Схема апексификации Схема апексификации Схема апексификации

Материалы для апексификации

Материал DentoGen (CaSO4 Calcium Sulfate Hemihydrate 98%)

  1. Стимулирует образование кровеносных сосудов в костном дефекте;
  2. Не токсичный;
  3. Полностью биосовместимый;
  4. Способствует вторичному заживлению;
  5. Можно смешивать с костнопластическими материалами;
  6. Работает как гемостатик;
  7. Является остеокондуктивным материалом;
  8. Прост в работе;
  9. Быстро твердеет;
  10. Полностью рассасывается через короткое время.
Схема апексификации

 

 

 

 

 

Также может использоваться как резорбируемый барьер при использовании костно-пластических материалов для направленной регенерации тканей в хирургии, парадонтологии и имплантологии.

Материал Pro Root (Про Рут) МТА (портландцемент – 80% и оксид висмута – 20 %)

О материале Pro Root (Про Рут) МТА сказано много в предыдущих статьях Стоматологического Центра Улыбки и подробно о материале можно почитать здесь

Мы остановимся на некоторых моментах в работе данного материала:

  1. Внесение материала ПроРут МТА возможно в двух варианта: консистенция в виде «мокрого песка» или в виде порошка, смоченного затем в достаточном количестве водой.
  2. Решающую роль играет конденсация материала, создан целый  арсенал инструментов для ручной конденсации.
  3. Уплотнение материала  ПроРут возможно с помощью ультразвука.
  4. На стоматологическом рынке присутствуют различные модификации ПроРут МТА. Кроме «белого»  и «серого» ПроРут МТА есть модификация где присутствует хлорид Са, что улучшает свойства материала. Или версия ПроРут МТА твердение которой происходит через 15 минут, вместо положенных 4-х часов.
  5.  Минимальный слой ПроРут МТА составляет 3мм, а оптимальный 5мм.

Материал Pro Root (Про Рут) МТА настолько многогранный в работе и мультифункциональный в использовании, что со временем откроются и новые аспекты в работе, которыми доктора будут с удовольствием пользоваться.

Система Orphus

Другие статьи

Точная диагностика и адекватный доступ — виды ошибок в эндодонтии.

Целесообразно дать юридическое определение этого понятия. Врачебная ошибка — заблуждения врача в суждениях или действиях при исполнении своих обязанностей. Ошибка влечет за собой осложнения. Осложнение — общее название присоединившихся к основному заболеванию патологических процессов, не обязательных при данном заболевании, но возникших в связи с ним.

ЭйЭйч Плюс — силер для корневого канала.

Главные клинические требования к силеру для корневого канала, описанные в литературе, — это хорошая биосовместимость и создание длительной герметичности корневого канала. Герметизм обтурации главным образом зависит от пространственной стабильности материала, связанной с усадкой, расширением и растворимостью, а также с адгезией к дентину и применяемому филеру.

Обтурация и реставрация зубов при эндодонтическом лечении. Часть 2.

Основными недостатками при установке штифтов является несоответствие длины корня и штифта, размера штифта, нарушение анатомии корневого канала, перфорации, выведение штифтов за пределы зубных тканей.

Лечение каналов зубов. Тонкости эндодонтического лечения.

Лечение каналов зубов остается наиболее сложным и непрогнозируемым в лечении зубов. Связано это в большей степени с ограниченным обзором операционного поля. Да-да именно так, ведь лечение

ОСТРЫЙ ВЕРХУШЕЧНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ.

Эта форма заболевания характеризуется бурно протекающим и прогрессирующим воспалением с нарастающей сменой одних симптомов другими. Характерно наличие резкой локализованной боли постоянного характера. Интенсивность боли зависит от гиперемии, отека, количества и характера экссудата.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Пассивная/активная ирригация.

Пассивная ирригация начинается с медленного введения дезинфицирующего раствора в канал. Для осуществления данной процедуры используют различного размера гибкие канюли. Канюля должна свободно размещаться в канале, тогда потоки раствора вымывают опилки в коронковом направлении.