Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Аппарат Вектор Vector.

Аппарат Вектор Vector.Принцип работы и клинические результаты.Аппарат Вектор Vector – это революционный аппарат для лечения заболеваний пародонта. Изобретенный в Германии, аппарат успешно применяется в стоматологических клиниках по всему миру. Уникальные технические данные позволяют добиться фантастических результатов в работе стоматолога-пародонтолога.

Технические данные аппарата Вектор Vector:

  • Передача колебаний благодаря ультразвуковому мотору (25000 гц).
  • Изменение направления колебаний под углом 90°.
  • Линейное, пассивное движение инструментов (амплитуда 20-35 мкм).

Принцип работы аппарата Вектор Vector сравним разве что с ультразвуковой ванной или литотрипер системой.  Основная фишка в косвенной передаче энергии в аппарате Вектор. Инструмент аппарата Вектор Vector окружен плотно удерживающейся на нем водяной оболочкой.  Вода в данном случае служит средой для передачи ультразвуковой энергии.

Аппарат Вектор Vector обладает рядом достоинств:

  • Отсутствие неконтролируемых механически вибрирующих и колеблющихся инструментов.
  • Плотно удерживающаяся гидрооболочка.
  • Отсутствие аэрозоли.
  • Полное отсутствие нагрева инструментов.   

Естественно для пациента решающую роль  играют не технические характеристики аппарата и клинические исследования Для пациента гораздо важнее понимать, что данный метод справиться с пародонтитом. Какие результаты стоит ожидать пациенту от работы аппарата Вектор Vector? В первую очередь - это щадящее, атравматичное удаление зубных отложений и биопленки. Во-вторых – это отсутствие механического повреждения зуба и поверхности корня зуба или реставрации. В-третьих – отсутствие повышенной чувствительности во время проведения процедуры Вектор и после процедуры.    

Аппарат  Вектор Vector  позволяет достичь положительных результатов  в лечении пародонтита при условии соблюдении всех клинических этапов. Соблюдение всех этапов лечения может гарантировать только стоматолог, который прошел специальное обучение методике работы с Вектор-системой. В Стоматологическом  Центре Улыбки г. Киев три доктора прошли специальные курсы для аппарата Вектор Vector: Коченова Наталья Павловна, Журба Олег Николаевич, Буренкова Марина Геннадиевна.

 
Система Orphus

Другие статьи

Система Вектор. Жидкость. Флюиды Vector.

Настоятельно рекомендуется использовать воду, соответствующую стандартным требованиям к системе водоснабжения стоматологической практики, а также общепринятым нормам (напр., American Dental Association ADA)

Пародонтологическая система Vector. Инструменты.

Инструменты из углеродных волокон (чёрные) работают в системе Vector за счёт гашущих эффектов на поверхности инструмента с уменьшенной подачей энергии. Также уменьшена и износоустойчивость.

Durr Vector Pro. Поиск неисправностей, только для техников. Вытекание или подача жидкости

Очистить или заменить фотоэлемент, для этого удалить ёмкость для жидкости и балансир, отсоединить шланг, выкрутить винт и вынуть с нижней стороны фотоэлемент вместе с кабелем

Общие функции системы Vector.

Отличительный признак системы Vector - кольцеобразный резонансное кольцо, приводимый в движение ультразвуковым мотором в стоматологическом наконечнике. Динамическая ультразвуковая цикличная деформация

Общие указания по безопасности.

Настоящий аппарат разработан фирмой Durr Dental таким образом, что при правильном обращении с ним практически исключается  возможность причинения ущерба. Oднако в целях исключения остаточного риска мы хотим обратить

Пародонтологическая система Vector. Дезинфекция, очистка, стерилизация при пepeрыве, превышающем 24 часа.

При одновременном нажатии на сервисные кнопки Подача воды и Подача флюида в течение двух секунд все трубки промываются дезинфекционным средством.