Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Амальгама. Правила работы с амальгамой.

В кабинете, где работают с амальгамой, должны соблюдаться следующие правила:

  • В кабинете нельзя курить, есть, пить и наносить макияж эти действия приводят к попаданию ртути в организм.
  • Ртуть должна храниться в одной части кабинета, вдали от какого-либо ис­точника тепла. Предпочтительнее, чтобы ртуть хранилась вне кабинета.
  • Рабочая поверхность, на которой происходит работа с амальгамой, дол­жна быть гладкой, без трещин, так как в них могут закатиться капельки пролитой ртути. Во время заполнения смесителя и капсул необходимо работать над специальным поддоном.
  • Если ртуть пролилась, об этом следует сообщить врачу-стоматологу. Ни­когда не бойтесь этого делать.
  • Для безопасного удаления пролившейся ртути существуют специальные инструменты. Никогда не применяйте для этих целей пылесос, потому что собранная ими ртуть испаряется и попадает обратно в кабинет.
  • Пол должен быть гладким, без щелей, куда может закатиться ртуть или амальгама. Покрытие полов коврами не допускается.
  • Стоматологическое оборудование должно быть оснащено специальны­ми фильтрами, в которых собираются частички амальгамы, прошедшие через слюноотсасывающую систему. Эти фильтры чистятся, и отходы, содержащие ртуть, помещаются в специальные контейнеры.
  • Утилизация отходов, содержащих ртуть, производится на специальных свалках.
  • Помещение должно быть оборудовано хорошей вентиляционной систе­мой. Следует избегать высокой температуры воздуха в кабинете.
  • Несоблюдение гигиенических аспектов при работе с амальгамой отри­цательно влияет на здоровье медицинского персонала.
Система Orphus

Другие статьи

Эстетические и функциональные реставрации, выполненные в жевательной области прямым методом с применением стеклополимера. Часть 2.

Наряду с восторженными отзывами врачей, применивших в своей работе Solitaire, закономерно появились и вопросы, направленные в адрес ТВІ-соmmаnу, являющейся генеральным представителем фирмы-производителя в Москве.
Основная часть вопросов относится к проблеме краевого прилегания материала. Чем объясняется его высокое качество?

Фотополимерная пломба, реставрация зубов. Реальная цена.

"Сколько стоит пломба у вас?" – это самый распространенный вопрос в любой стоматологии. Будь-то живой разговор или общение по телефону, ответ автоматически подсказывает к какой категории отнести ту или иную стоматологическую клинику. Можно ли узнать уровень клиники, ориентируясь на стоимость пломбы? Сколько стоит реставрация зуба? Что значит приставка «от», например "от 300 грн"?

Пломбирование зубов. Гибридные стеклоиономерные цементы.

Меньшая начальная кислотность материала;устойчивость к влаге и высыханию (растворимость в воде 0,05%);более высокая сила связи с тканями зуба (эмаль – 10,3 МПа, дентин – 6-8

Топография слоев композита в реставрационной конструкции бокового зуба. Часть 2.

Стратегия построения реставрационной конструкции бокового зуба МОД-0 предусматривает последовательный перевод произвольного дефекта сначала в дефект МОД путем устранения всех дефектов в оральной и вестибулярной стенках коронки реставрируемого зуба

Пломбирование зубов. Классификация постоянных пломбировочных материалов.

Классификация постоянных пломбировочных материалов.Твердеющие пломбировочные материалы,первичнотвердые материалы,компмеры,цементы,амальгаммы,минеральные

Цинк-фосфатный цемент.

Цинк-фосфатный цемент (ЦФЦ) образуется при смешивании порошка и жидкости на стеклянной пластинке шпателем. Порошок — это в основ­ном оксид цинка, а жидкость - водный раствор ортофосфорной кислоты