Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Амальгама. Правила работы с амальгамой.

В кабинете, где работают с амальгамой, должны соблюдаться следующие правила:

  • В кабинете нельзя курить, есть, пить и наносить макияж эти действия приводят к попаданию ртути в организм.
  • Ртуть должна храниться в одной части кабинета, вдали от какого-либо ис­точника тепла. Предпочтительнее, чтобы ртуть хранилась вне кабинета.
  • Рабочая поверхность, на которой происходит работа с амальгамой, дол­жна быть гладкой, без трещин, так как в них могут закатиться капельки пролитой ртути. Во время заполнения смесителя и капсул необходимо работать над специальным поддоном.
  • Если ртуть пролилась, об этом следует сообщить врачу-стоматологу. Ни­когда не бойтесь этого делать.
  • Для безопасного удаления пролившейся ртути существуют специальные инструменты. Никогда не применяйте для этих целей пылесос, потому что собранная ими ртуть испаряется и попадает обратно в кабинет.
  • Пол должен быть гладким, без щелей, куда может закатиться ртуть или амальгама. Покрытие полов коврами не допускается.
  • Стоматологическое оборудование должно быть оснащено специальны­ми фильтрами, в которых собираются частички амальгамы, прошедшие через слюноотсасывающую систему. Эти фильтры чистятся, и отходы, содержащие ртуть, помещаются в специальные контейнеры.
  • Утилизация отходов, содержащих ртуть, производится на специальных свалках.
  • Помещение должно быть оборудовано хорошей вентиляционной систе­мой. Следует избегать высокой температуры воздуха в кабинете.
  • Несоблюдение гигиенических аспектов при работе с амальгамой отри­цательно влияет на здоровье медицинского персонала.
Система Orphus

Другие статьи

Эстетические и функциональные реставрации, выполненные в жевательной области прямым методом с применением стеклополимера. Часть 1.

Реставрации, выполненные в жевательной области методом прямого пломбирования, занимают в реставрационной стоматологии особое положение, так как они позволяют за одно посещение сохранить и укрепить оставшиеся твердые ткани зуба и обеспечить безупречную эстетику.

Амальгама. Внесение амальгамы в полость зуба.

Перед тем как вносить амальгаму, необходимо высушить полость зуба с по­мощью слюноотсоса, ватных шариков и тампонов, но лучше всего исполь­зовать коффердам. Амальгама вносится в сухую полость зуба с помощью специального

Реставрация зубов. Компомеры.

В современной эстетической стоматологии кроме композитных материалов светового отверждения применяют и компомеры. Компомеры - это реставрационные материалы представляющие композитно-иономерные составы. Компомеры в своем

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

Классификация кариозных полостей по Блэку.

Различают пять классов дефектов твердых тканей зуба кариозного поражения, различающихся локализацией. Эта классификация впервые была предложена американским  врачом-стоматологом Дж. Блэком. Ею руководствуются при препарировании полостей и при

Пломбирование зубов. Материалы для постоянного и временного пломбирования.

Консервативное лечение кариеса при непораженной пульпе заключается в пломбировании полости зуба. Если пульпа зуба уже инфицирована или мертва, необходимо вначале провести пломбирование корневых