Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Амальгама. Правила работы с амальгамой.

В кабинете, где работают с амальгамой, должны соблюдаться следующие правила:

  • В кабинете нельзя курить, есть, пить и наносить макияж эти действия приводят к попаданию ртути в организм.
  • Ртуть должна храниться в одной части кабинета, вдали от какого-либо ис­точника тепла. Предпочтительнее, чтобы ртуть хранилась вне кабинета.
  • Рабочая поверхность, на которой происходит работа с амальгамой, дол­жна быть гладкой, без трещин, так как в них могут закатиться капельки пролитой ртути. Во время заполнения смесителя и капсул необходимо работать над специальным поддоном.
  • Если ртуть пролилась, об этом следует сообщить врачу-стоматологу. Ни­когда не бойтесь этого делать.
  • Для безопасного удаления пролившейся ртути существуют специальные инструменты. Никогда не применяйте для этих целей пылесос, потому что собранная ими ртуть испаряется и попадает обратно в кабинет.
  • Пол должен быть гладким, без щелей, куда может закатиться ртуть или амальгама. Покрытие полов коврами не допускается.
  • Стоматологическое оборудование должно быть оснащено специальны­ми фильтрами, в которых собираются частички амальгамы, прошедшие через слюноотсасывающую систему. Эти фильтры чистятся, и отходы, содержащие ртуть, помещаются в специальные контейнеры.
  • Утилизация отходов, содержащих ртуть, производится на специальных свалках.
  • Помещение должно быть оборудовано хорошей вентиляционной систе­мой. Следует избегать высокой температуры воздуха в кабинете.
  • Несоблюдение гигиенических аспектов при работе с амальгамой отри­цательно влияет на здоровье медицинского персонала.
Система Orphus

Другие статьи

Поликарбоксилатный цемент.

Поликарбоксилатный цемент (ПКЦ), например ВигеЬп, образуется при смешивании порошка и жидкости на бумажной или стеклянной пластинке шпателем. Порошок в основном состоит из оксида цинка, жидкость представляет

Как не пропустить вторичный кариес. Старые пломбы. Замена неудачных реставраций и старых пломб.

Суметь распознать вторичный кариес и принять необходимые меры как можно раньше - одна из важнейших задач стоматолога. Ведь не секрет, что посещать стоматолога нужно именно с целью профилактики вторичного кариеса. Старые реставрации зубов требуют замены, если Вы можете отметить хотя бы одну из жалоб:

Техника пломбирования стеклоиономерным цементом.

CИЦ обладает химической адгезией к твердым тканям зуба, однако для того, чтобы связь оказалась прочной, со стенок полости должен быть удален смазанный слой, образующийся в процессе препарирования. Прежде чем

Пломбирование зубов. Требования к пломбировочным материалам.

Пломбирование зубов остается самой востребованной процедурой в современной стоматологии. Казалось бы, такие процедуры стоматологи должны научиться делать хорошо, довести свои действия до автоматизма. А нет

Прямая реставрация и раббердам. Часть 1. G-Aenial

В стоматологической литературе все чаще поднимается вопрос герметичности. Причем понятие «герметичность» приобретает новое направление в свете минимально-инвазивной стоматологии, благодаря которой стало возможным максимальное сохранение

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.