Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Амальгама. Правила работы с амальгамой.

В кабинете, где работают с амальгамой, должны соблюдаться следующие правила:

  • В кабинете нельзя курить, есть, пить и наносить макияж эти действия приводят к попаданию ртути в организм.
  • Ртуть должна храниться в одной части кабинета, вдали от какого-либо ис­точника тепла. Предпочтительнее, чтобы ртуть хранилась вне кабинета.
  • Рабочая поверхность, на которой происходит работа с амальгамой, дол­жна быть гладкой, без трещин, так как в них могут закатиться капельки пролитой ртути. Во время заполнения смесителя и капсул необходимо работать над специальным поддоном.
  • Если ртуть пролилась, об этом следует сообщить врачу-стоматологу. Ни­когда не бойтесь этого делать.
  • Для безопасного удаления пролившейся ртути существуют специальные инструменты. Никогда не применяйте для этих целей пылесос, потому что собранная ими ртуть испаряется и попадает обратно в кабинет.
  • Пол должен быть гладким, без щелей, куда может закатиться ртуть или амальгама. Покрытие полов коврами не допускается.
  • Стоматологическое оборудование должно быть оснащено специальны­ми фильтрами, в которых собираются частички амальгамы, прошедшие через слюноотсасывающую систему. Эти фильтры чистятся, и отходы, содержащие ртуть, помещаются в специальные контейнеры.
  • Утилизация отходов, содержащих ртуть, производится на специальных свалках.
  • Помещение должно быть оборудовано хорошей вентиляционной систе­мой. Следует избегать высокой температуры воздуха в кабинете.
  • Несоблюдение гигиенических аспектов при работе с амальгамой отри­цательно влияет на здоровье медицинского персонала.
Система Orphus

Другие статьи

Цементы в стоматологии. Цинк-фосфатные, силикатные, поликарбоксилатные цементы.

Положительные свойства:пластичность;высокая теплоизоляция;незначительная усадка и водопоглощение;рентгенконтрастность.незначительная

Варианты решения актуальной проблемы восстановления полостей в боковых зубах. Часть 2.

Износостойкость материала в аппроксимальной зоне, согласно отдаленным результатам исследований, соответствует соседним показателям большинства гибридных композитов. Поэтому ЭсДиАр показан при заполнении полостей класса II с восстановлением контактных пунктов. Если материал обладает достаточной износостойкостью, почему рекомендуется восстанавливать эмаль и бугры другим универсальным композитом?

Реставрация жевательных зубов. Конденсируемые композиты.

Конденсируемые композиты изготавливаются на основе модифицированной “густой” полимерной матрицы и гибридных наполнителей с размером частиц до 3,5 мкм.Высокая прочность, близкая к прочности амальгамы

Чем отличается ПЛОМБА от РЕСТАВРАЦИИ?

Сколько людей - столько проблем, но кариес зубов проблема общая для всех. Кто не знаком с этой проблемой - счастливый человек. Все остальные, а их большинство, - регулярно чистят зубы, жуют «Дирол» и «Орбит», никогда не покупают карамель и леденцы, но, тем не менее, тратят свои кровные в зубных кабинетах, и конца и края этому не видно. А что делать, если зубы болят?

К вопросу о выборе бондинговых систем при лечении кариеса. Часть 1.

Для надежной ретенции пломбы, предотвращения краевой проницаемости и профилактики вторичного кариеса восстановленного зуба большое значение имеют качество и правильное применение адгезивной системы перед заполнением полости пломбировочным материалом.

Подступность и коварство апроксимального кариеса. Туннельная реставрация. Фотоочет.

Пациентка обратилась в «Центр Улыбки» с банальной санацией полости рта. При осмотре подозрительной показалась контактная поверхность 15 зуба. Принято решение о лечении апроксимального кариеса с максимальной сохранностью зубных тканей.