Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Амальгама. Правила работы с амальгамой.

В кабинете, где работают с амальгамой, должны соблюдаться следующие правила:

  • В кабинете нельзя курить, есть, пить и наносить макияж эти действия приводят к попаданию ртути в организм.
  • Ртуть должна храниться в одной части кабинета, вдали от какого-либо ис­точника тепла. Предпочтительнее, чтобы ртуть хранилась вне кабинета.
  • Рабочая поверхность, на которой происходит работа с амальгамой, дол­жна быть гладкой, без трещин, так как в них могут закатиться капельки пролитой ртути. Во время заполнения смесителя и капсул необходимо работать над специальным поддоном.
  • Если ртуть пролилась, об этом следует сообщить врачу-стоматологу. Ни­когда не бойтесь этого делать.
  • Для безопасного удаления пролившейся ртути существуют специальные инструменты. Никогда не применяйте для этих целей пылесос, потому что собранная ими ртуть испаряется и попадает обратно в кабинет.
  • Пол должен быть гладким, без щелей, куда может закатиться ртуть или амальгама. Покрытие полов коврами не допускается.
  • Стоматологическое оборудование должно быть оснащено специальны­ми фильтрами, в которых собираются частички амальгамы, прошедшие через слюноотсасывающую систему. Эти фильтры чистятся, и отходы, содержащие ртуть, помещаются в специальные контейнеры.
  • Утилизация отходов, содержащих ртуть, производится на специальных свалках.
  • Помещение должно быть оборудовано хорошей вентиляционной систе­мой. Следует избегать высокой температуры воздуха в кабинете.
  • Несоблюдение гигиенических аспектов при работе с амальгамой отри­цательно влияет на здоровье медицинского персонала.
Система Orphus

Другие статьи

Показания к применению стеклоиономерных цементов.

Кариозные полости III и V класса в постоянных зубах, включая полости, распространяющиеся на дентин корня. Низкий модуль эластичности СИЦ компенсирует напряжение, концентрируемое при микродвижении зуба

Стеклоиономерные цементы в стоматологии. Основные свойства стеклоиономерных цементов.

Химическая адгезия к дентину, эмали и цементу без кислотного протравливания. Механизм адгезии заключается в том, что карбоксилатные группы молекулы полиакриловой кислоты образовывает

Вариант техники моделирования прямым методом окклюзионной поверхности боковых зубов.

В статье рассматриваются современные аспекты восстановительной терапии окклюзионной поверхности боковых зубов прямым методом композитными реставрационными материалами с адгезивными системами. Исследование основано на изучении особенностей структуры интактной окклюзионной поверхности боковых зубов при ортогнатическом прикусе.

Пломбирование зубов. Проблемы, связанные с композитами.

Полный потенциал композитных биоматериалов пока еще не раскрыт, ведь современные композиты еще не очень хорошо противостоят агрессивному влиянию среды ротовой полости. Композитные материалы

Реставрация зубов фотополимерами. Фотополимерные пломбы. Фотополимерные материалы.

В последнее время в среде стоматологов не существует такого понятия как "фотополимерная пломба". Ведь фотополимерные материалы последнего поколения настолько совершенны, что с их помощью надо только полностью восстанавливать, реставрировать, "наращивать" идеальную и первозданную форму зуба. Конечно, для этого у стоматолога должны быть определенные навыки работы с такими материалами.

Способ фотоингибирования радикальной полимеризации. «Сотовая» полимеризация.

Важным моментом в истории развития композитов явилось изготовление материалов, полимеризующихся под воздействием энергии световых лучей. В 1970 году опубликовано сообщение Буонокоре о герметизации фиссур материалом, полимеризующимся