Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Амальгама. Меры предосторожности. Положительные и отрицательные свойства.

При работе с амальгамой медсестры должны соблюдать определенные меры предосторожности, потому что ртуть ядовита. При смешивании амальгамы необходимо следовать инструкции фирмы-производителя, иначе при неправильном замешивании может произойти усадка материала или его раскол.

Меры предосторожности, которые должны соблюдаться медсестрой для избежания контакта с ядовитыми веществами и для правильного замешивания амальгамы:

  • Установить правильное время замешивания на таймере. Если амальгама замешивается дольше положенного времени, это ведет к усадке матери­ала в полости и, как следствие, появлению вторичного кариеса. Недостаточно долгое замешивание является причиной расширения материала, что ведет к последующему выпадению пломбы.
  • При работе с амальгамой необходимо надевать перчатки, иначе при контакте с кожей пальцев ртуть может абсорбироваться через кожу, что, возможно, станет причиной отравления ртутью.
  • Исключить контакт амальгамы со слюной во время пломбирования.

Положительные свойства

Положительными свойствами амальгамы являются хорошие манипуляционные качества, высокая прочность и твердость.

Отрицательные свойства

Несоответствие цвета пломбы цвету зуба не позволяет использовать амаль­гаму для пломбирования передней группы зубов. Амальгама обладает высокой теплопроводностью, поэтому в глубоких полостях и полостях средних размеров необходимо использовать изолирующую прокладку для предотвращения раздражения пульпы при употреблении холодных или горячих напитков.

Подведем итог: Работа с амальгамой

  • Автоматический амальгамосмеситель
  • Верное соотношение сплава металлов и ртути
  • Верное время замешивания
  • Правильная конденсация
  • Исключить контакт с кожей -> надеть перчатки
  • Отходы, содержащие амальгаму, нельзя сжигать
  • Использованные капсулы амальгамы, удаленные зубы с пломбой из амальгамы и любой другой мусор, содержащий амальгаму, помеща­ются в специальные герметично закрытые контейнеры
 
Система Orphus

Другие статьи

Чем отличается ПЛОМБА от РЕСТАВРАЦИИ?

Сколько людей - столько проблем, но кариес зубов проблема общая для всех. Кто не знаком с этой проблемой - счастливый человек. Все остальные, а их большинство, - регулярно чистят зубы, жуют «Дирол» и «Орбит», никогда не покупают карамель и леденцы, но, тем не менее, тратят свои кровные в зубных кабинетах, и конца и края этому не видно. А что делать, если зубы болят?

Гибридные стеклоиономерные цементы двойного и тройного отверждения.

В состав данных материалов введена светоотверждаемая полимерная матрица. Под влиянием света галогеновой лампы происходит быстрая реакция полимеризации, что обеспечивает прочность материала

Использование традиционных стеклоиономерных цементов. Часть 2.

Тщательность дозировки порошка и жидкости. СИЦ чрезвычайно чувствительны к нарушению отношения смешиваемых компонентов. Тенденция к снижению содержания порошка в смеси в целях получения жидкой

Эстетические и функциональные реставрации, выполненные в жевательной области прямым методом с применением стеклополимера. Часть 2.

Наряду с восторженными отзывами врачей, применивших в своей работе Solitaire, закономерно появились и вопросы, направленные в адрес ТВІ-соmmаnу, являющейся генеральным представителем фирмы-производителя в Москве.
Основная часть вопросов относится к проблеме краевого прилегания материала. Чем объясняется его высокое качество?

Топография слоев композита в реставрационной конструкции бокового зуба. Часть 2.

Стратегия построения реставрационной конструкции бокового зуба МОД-0 предусматривает последовательный перевод произвольного дефекта сначала в дефект МОД путем устранения всех дефектов в оральной и вестибулярной стенках коронки реставрируемого зуба

Противопоказания для фотополимерных пломб.

Фотополимерная пломба — один из самых удобных способов восстановления твердых тканей зубов. Принцип действия такого метода связан с уникальным свойством затвердевания материала и заполнения им всей полости под воздействием специального ультрафиолетового излучения.