Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Амальгама. Гигиенические требования при работе с амальгамой.

Работа в перчатках, маске и защитных очках поможет защитить себя не только от перекрестной инфекции, но и от отрицательного влияния ртути на организм. Если следовать ниже описанным рекомендациям, то не су­ществует никакой опасности отравиться ртутью.

Избегать контакта ртути с кожей:

  • Всегда надевайте одноразовые перчатки при замешивании амальгамы и очищении инструментов, использовавшихся при работе с амальгамой.
  • Не носите обувь с открытыми мысами, потому что ртуть легко проникает в щели полов и адсорбируется пористыми телами.
  • Не надевайте украшения и наручные часы, потому что на них могут остаться частицы амальгамы. Золотые украшения могут быть испорчены при контакте с амальгамой или ртутью.

Избегать загрязнения воздуха парами ртути:

  • Контейнеры с ртутью должны быть герметично закрыты и находиться в прохладном, хорошо вентилируемом помещении.
  • Будьте особенно осторожны при перемещении ртути, чтобы ее не пролить, иначе она распадается на множество мелких капелек, которые очень сложно будет собрать с пола или с рабочей поверхности.
  • Наиболее безопасным является использование одноразовых капсул, в которых сплав металлов и ртуть находятся в нужном соотношении.
  • При удалении старой пломбы из амальгамы необходимо применять алмазные боры или боры из карбида вольфрама для высокоскоростного наконечника, с использованием водного охлаждения, пылесоса и слюноотсоса, а также раббердама. Медицинский персонал должен работать в перчатках, масках и защитных очках.
  • Все остатки амальгамы должны быть удалены с инструментов до их по­мещения в автоклав.
  • В помещении должна быть хорошая вентиляция.
  • После каждого смешивания следует проверять амальгамосмеситель, так как описаны случаи утечки ртути из капсулы.



Система Orphus

Другие статьи

Вариант техники моделирования прямым методом окклюзионной поверхности боковых зубов.

В статье рассматриваются современные аспекты восстановительной терапии окклюзионной поверхности боковых зубов прямым методом композитными реставрационными материалами с адгезивными системами. Исследование основано на изучении особенностей структуры интактной окклюзионной поверхности боковых зубов при ортогнатическом прикусе.

Минимально инвазивные технологии в стоматологии.

Современная концепция минимальной интервенции в стоматологии основывается на выявлении подверженных кариесу пациентов и ранней диагностике поражений. Затем предпринимаются профилактические

Дайрект ИксПи — новый универсальный реставрационный компомер

Материалы Дайрект ИксПи, Дайрект Экстра и Дайрект ЭйПи принадлежат к третьему поколению компомерных реставрационных материалов, разработанных фирмой «Дентсплай». Уникальным свойством данной группы материалов является выделение фтора. Клиническое значение этого свойства долго подвергалось полемике.

Композитные материалы в стоматологии. Классификация. Свойства.

Каждая стоматологическая клиника имеет в своем арсенале композитные материалы. А ведь они бывают разные, попробуем разобраться в стандартах, классификации и свойствах композитов.Согласно

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

Наиболее частая локализация кариеса.

Кариесу подвержены те поверхности зуба, где скапливаются остатки пищи и образуется бляшка. Чаще всего это фиссуры моляров и премоляров и кон­тактные поверхности зубов, поэтому кариес чаще встречается на окклюзи­онных