Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Амальгама. Гигиенические требования при работе с амальгамой.

Работа в перчатках, маске и защитных очках поможет защитить себя не только от перекрестной инфекции, но и от отрицательного влияния ртути на организм. Если следовать ниже описанным рекомендациям, то не су­ществует никакой опасности отравиться ртутью.

Избегать контакта ртути с кожей:

  • Всегда надевайте одноразовые перчатки при замешивании амальгамы и очищении инструментов, использовавшихся при работе с амальгамой.
  • Не носите обувь с открытыми мысами, потому что ртуть легко проникает в щели полов и адсорбируется пористыми телами.
  • Не надевайте украшения и наручные часы, потому что на них могут остаться частицы амальгамы. Золотые украшения могут быть испорчены при контакте с амальгамой или ртутью.

Избегать загрязнения воздуха парами ртути:

  • Контейнеры с ртутью должны быть герметично закрыты и находиться в прохладном, хорошо вентилируемом помещении.
  • Будьте особенно осторожны при перемещении ртути, чтобы ее не пролить, иначе она распадается на множество мелких капелек, которые очень сложно будет собрать с пола или с рабочей поверхности.
  • Наиболее безопасным является использование одноразовых капсул, в которых сплав металлов и ртуть находятся в нужном соотношении.
  • При удалении старой пломбы из амальгамы необходимо применять алмазные боры или боры из карбида вольфрама для высокоскоростного наконечника, с использованием водного охлаждения, пылесоса и слюноотсоса, а также раббердама. Медицинский персонал должен работать в перчатках, масках и защитных очках.
  • Все остатки амальгамы должны быть удалены с инструментов до их по­мещения в автоклав.
  • В помещении должна быть хорошая вентиляция.
  • После каждого смешивания следует проверять амальгамосмеситель, так как описаны случаи утечки ртути из капсулы.



Система Orphus

Другие статьи

Реставрация контактных поверхностей в боковых зубах.

Если корректному восстановлению плотных контактных пунктов между передними зубами не придают особого значения, главное в передних зубах — форма, то в необходимости восстановления плотных контактов между боковыми зубами не сомневается никто. Множество способов восстановления контактных поверхностей боковых зубов композитом направлено на то, чтобы избежать полимеризациопиого напряжения и образования краевой щели, а также на моделирование контактной поверхности.

Применение прокладочных материалов.

В некоторых случаях, прежде чем запломбировать полость, необходимо ис­пользование прокладочных материалов, в качестве которых применяются цементы. Прокладка наносится на дно полости для того, чтобы защитить

Компомеры.

Компомер — продукт смешивания композитного материала и СИЦ. Мономер композита модифицируется карбоксильными группами, а частицы фторсодер-жащего реактивного стекла соответствуют таковым наполнителя СИЦ

К вопросу о выборе бондинговых систем при лечении кариеса. Часть 3.

Gluma Comfort Bond следует отнести к группе primenden Bonder. В силу своего химического состава Gluma Comfort Bond все-же отличается от большинства имеющихся на рынке однокомпонентных систем. Адгезивная система Gluma Comfort Bond охватывает кондиционер Gluma (20% фосфорную кислоту) для протравливания эмали и дентина (по технике полного протравливания) и сам Gluma Comfort Bond для герметизации эмали и дентина.

Вариант техники моделирования прямым методом окклюзионной поверхности боковых зубов.

В статье рассматриваются современные аспекты восстановительной терапии окклюзионной поверхности боковых зубов прямым методом композитными реставрационными материалами с адгезивными системами. Исследование основано на изучении особенностей структуры интактной окклюзионной поверхности боковых зубов при ортогнатическом прикусе.

SOLITAIRE 2 - Действие и свойства. Часть 1.

Пломбировочные материалы, имеющие цвет природных зубов, пользуются у стоматологов повышенным спросом, так как за последние годы значительно повысились эстетические требования пациентов. После появления современных гибридных композитов на основе мелких частиц появилась возможность лечения жевательных зубов методом прямого пломбирования.