Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Амальгама. Гигиенические требования при работе с амальгамой.

Работа в перчатках, маске и защитных очках поможет защитить себя не только от перекрестной инфекции, но и от отрицательного влияния ртути на организм. Если следовать ниже описанным рекомендациям, то не су­ществует никакой опасности отравиться ртутью.

Избегать контакта ртути с кожей:

  • Всегда надевайте одноразовые перчатки при замешивании амальгамы и очищении инструментов, использовавшихся при работе с амальгамой.
  • Не носите обувь с открытыми мысами, потому что ртуть легко проникает в щели полов и адсорбируется пористыми телами.
  • Не надевайте украшения и наручные часы, потому что на них могут остаться частицы амальгамы. Золотые украшения могут быть испорчены при контакте с амальгамой или ртутью.

Избегать загрязнения воздуха парами ртути:

  • Контейнеры с ртутью должны быть герметично закрыты и находиться в прохладном, хорошо вентилируемом помещении.
  • Будьте особенно осторожны при перемещении ртути, чтобы ее не пролить, иначе она распадается на множество мелких капелек, которые очень сложно будет собрать с пола или с рабочей поверхности.
  • Наиболее безопасным является использование одноразовых капсул, в которых сплав металлов и ртуть находятся в нужном соотношении.
  • При удалении старой пломбы из амальгамы необходимо применять алмазные боры или боры из карбида вольфрама для высокоскоростного наконечника, с использованием водного охлаждения, пылесоса и слюноотсоса, а также раббердама. Медицинский персонал должен работать в перчатках, масках и защитных очках.
  • Все остатки амальгамы должны быть удалены с инструментов до их по­мещения в автоклав.
  • В помещении должна быть хорошая вентиляция.
  • После каждого смешивания следует проверять амальгамосмеситель, так как описаны случаи утечки ртути из капсулы.



Система Orphus

Другие статьи

ЭсДиАр Технология.

Целью для инженеров была разработка новой полимерной системы, которая могла бы уменьшать суммарное внутреннее напряжение при полимеризационной усадке — технологии снижения напряжения полимера (Стресс Дек-ризин Резин — ЭсДиАр). Таким образом, в порядке контроля развития напряжения в материале со свободнорадикальным механизмом полимеризации необходимо управление всеми модулями, обеспечивающими поддержку уровня полимеризации или конверсии.

Улучшение полимеризации композитов.

В последние несколько лет была значительно увеличена вязкость многих композитов. Это изменение предпринято для получения консистенции композита, подобной консистенции свежеприготовленной амальгамы, с целью повышения его прочности и уменьшения усадки

Амальгама. Отравление ртутью.

Раньше считалось, что отравление ртутью может произойти только после неправильного использования амальгамы в течение нескольких лет. Одна­ко на сегодняшний день установлено, что это может случиться в течение нескольких месяцев

Реставрационная технология Дайрект ИксПи.

Химический состав смоляной матрицы Смоляная матрица Дайрект ИксПи содержит смесь из нескольких известных и хорошо проверенных метакрилатных смол, включая этокси лированный бисфенолАдиметакрилат, уретановую смолу, триэтиленгликольдиметакрилат (ТЭГДМА) и триметилолпропантриметакрилат (ТМПТМА).

Текучие композиты. Жидкие фотополимеры.

Невзирая на все плюсы и минусы текущих композитов стоматологи полюбили их и повсеместно применяют в своей практике. Текучие фотоплимеры обладают модифицированной полимерной матрицей на основе высокотекучих смол.

Цементы в стоматологии. Цинк-фосфатные, силикатные, поликарбоксилатные цементы.

Положительные свойства:пластичность;высокая теплоизоляция;незначительная усадка и водопоглощение;рентгенконтрастность.незначительная