Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Большинство съемных зубных протезов и ортодонтических аппаратов изготавливаются из акриловых пластмасс. Они состоят из порошка полимера и жидкости - мономера. При их смешивании образуется пластичная масса тестообразной консистенции, которая уплотняется в результате процесса отверждения. Отверждение происходит при нагревании кюветы с акриловой массой в печи или при добавлении катализатора, способствующего затвердеванию массы при комнатной температуре. Соответственно, эти два метода называются холодное отверждение и горячее отверждение.

Акриловые пластмассы горячего отверждения приметаются для изготовления зубных протезов и базисов ортодонтонтических аппаратов.

Акриловые пластмассы холодного отверждения используются для вре­менных коронок, починки зубных протезов и изготовления оттискных ложек.

 
Система Orphus

Другие статьи

Мягкий прокладочный материал для протезов.

Мягкий прокладочный материал применяется при перебазировке зубных протезов, находящихся в употреблении много лет, или иммедиат-протезов с нарушенной фиксацией через несколько месяцев после заживления.

Коррекция съемного протеза.

После наложения съемного протеза в большинстве случаев требуются последующие коррекции. Это связано с различной степенью податливости слизистой оболочки протезного ложа и невозможностью полностью учесть этот фактор при конструировании съемных протезов. Каждый врач должен умело проводить эти дополнительные этапы.

Определение окклюзии для съемных протезов.

На окончательных моделях техник делает окклюзионные валики. Они состоят из восковых валиков на восковой или акриловой индивидуальной ложке. Валики воспроизводят альвеолярную кость и зубы. Они помогают врачу-стоматологу

Протезирование при полном отсутствии зубов. Часть 3.

Наиболее чувствительны к пальпаторному давлению перед протезированием и жевательному давлению в процессе пользования протезом на верхней и нижней челюстях места выхода сосудов и нервов — область резцового сосочка, больших небных отверстий, места выхода подбородочного нерва.

Металлический бюгельный протез. Выбор крепления в зависимости от дефекта зубного ряда. Часть 1

Применение различных систем крепления в зависимости от вида дефекта зубного ряда. Поскольку основным показанием к бюгельным протезам является величина и топография дефектов зубного ряда, предложены различные классификации. Наиболее распространенной и удобной является классификация Кеннеди.