Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Большинство съемных зубных протезов и ортодонтических аппаратов изготавливаются из акриловых пластмасс. Они состоят из порошка полимера и жидкости - мономера. При их смешивании образуется пластичная масса тестообразной консистенции, которая уплотняется в результате процесса отверждения. Отверждение происходит при нагревании кюветы с акриловой массой в печи или при добавлении катализатора, способствующего затвердеванию массы при комнатной температуре. Соответственно, эти два метода называются холодное отверждение и горячее отверждение.

Акриловые пластмассы горячего отверждения приметаются для изготовления зубных протезов и базисов ортодонтонтических аппаратов.

Акриловые пластмассы холодного отверждения используются для вре­менных коронок, починки зубных протезов и изготовления оттискных ложек.

 
Система Orphus

Другие статьи

Рекомендации пациентам со съемными зубными протезами. Памятка пациента

Существует два периода, когда съемные зубные протезы могут вызвать дискомфорт: во время фазы «привыкания», когда протезы новые, и через несколько лет использования, когда они становятся функционально непригодными в связи с изменениями костного основания, на котором «сидит» протез. Такие протезы обычно нуждаются в подгонке.

Бюгельный протез на кламмерах. Принципы разгрузки опорных зубов при концевых дефектах. Часть 2

По мере уменьшения пластичности челюстных костей вероятность развития деформации падает, хотя и остается у подростков еще весьма значительной. Профилактическая направленность должна сохраняться, но в несколько иной форме, А именно, больной после удаления первых постоянных моляров подлежит диспансерному наблюдению с обязательным осмотром 1 раз в год.

Определение межальвеолярной высоты.

Можно говорить в основном о двух методах: антропометрический, который практически не применяется и наиболее распространенный анатомо-функциональный. Антропометрический метод определения межальвеолярной высоты основан на данных о пропорциональности отдельных частей лица.

Кламмерный бюгельный протез. Типы опорно-удерживающих кламмеров.

Кламмеры эти как бы расчленены и выступают из бюгелъного каркаса в виде шипов или лапок. Кламмеры Роуча получили большое распространение в качестве составных деталей других конструкций, в частности в системе фирмы Нея (Ney Company, 1956), Различают 5 типов кламмеров, для которых имеются показания.

Эстетика съемного протеза. Использование и хранение протеза.

Эстетические дефекты, выявляемые больными, часто связаны с несовпадением цвета, размера или формы зубов, неестественным цветом искусственной десны, а также с неудовлетворительной постановкой искусственных зубов или расположением кламмеров.

Бюгельный протез, противопоказания для изготовления.

Противопоказания к лечению бюгельными протезами:
1.    Высокое прикрепление уздечки языка на нижней челюстц, она должна находиться на 1 см ниже шеек зубов, чтобы было достаточно места для расположения дуги. В противном случае она будет травмировать уздечку и пациент не сможет пользоваться протезом.