Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Аксессуары для электрических зубных щеток.

Приобретая электрическую зубную щетку, Вы рано или поздно начинаете интересоваться аксессуарами, а именно съемными насадками, дорожными футлярами, специальными пасты для электрических щеток и т.д. Попробуем разобраться, что нужно для того, что бы сделать процесс чистки максимально комфортным.

Съемные насадки.

Новая насадкаНеобходима замена насадки

В зависимости от модели электрической щетки производители предлагают различные съемные насадки. Например, производитель Oral-B рекомендует насадки для ежедневной чистки зубов, для полировки передних зубов, с ефектом флоссинга и специальные детские насадки для электрических щеток. Причем производитель стремиться, что бы насадки подходили практически ко всем моделям современных электрических щеток. Другие производители, например Philips не могут похвастаться таким разнообразием насадок, здесь присутствуют только насадки для стандартной чистки и уменьшенного размера для детей и/или труднодоступных участков. Но данной линейки щеток не требуется ассортимент, так как они работают по принципу звуковой чистки. В любом случае, перед покупкою щетки нужно узнать в магазине наличие съемных насадок или возможность дополнительного заказа. Нередко на рынке Украины могут появляться щетки, которые в принципе не имеют насадок, и нужно быть готовым к одноразовой покупке. Сменные насадки требуют замены, так же как и обычные мануальные щетки, а срок замены можно увидеть и по внешнему виду щеточного поля и по обесцвеченным индикаторам и т.д.

Дорожные футляры.

Некоторые модели электрических щеток имеют дорожные футляры в комплекте, например Orаl-B Triump, и поверьте, не стоит отказываться от покупки с таким приятным дополнением. Ведь приобрести отдельно такой дорожный футляр практически не возможно, а путешественнику или человеку для которого робота связана с частыми командировками, вещь не заменима. Заряд электрической щетки может держаться до 2-х недель, потому нет необходимости тащить в поездку зарядное устройство. В дорожном контейнере есть возможность дополнительно разместить две сменные насадки.

Зубные пасты для электрических зубных щеток.

Производители стремятся максимально быть ближе к потребителю и создали зубные пасты специально для электрических щеток. Такие пасты есть в Splat и Vitis, и отличаются низкой образивностью чистящих частиц. Естественно такие пасты разработаны для ежедневного использования.

В заключение хотим сказать, будьте подготовленные к покупке электрической зубной щетки!!!

Система Orphus

Другие статьи

Электрические зубные щетки Philips Sonicare Соникейр. Режимы чистки

Описание методов чистки: Стандартная чистка применяется для достижения идеального результата, используется полная мощность щетки. Деликатная чистка для мягкой, но качественной очистки деликатных и чувствительных участков в полости рта. Массаж десен доступен благодаря вибрационным движениям головки.

Зубные щетки. Методы и средства индивидуальной гигиены полости рта. Часть 1.

Зубная щетка состоит из ручки, рабочей части (головки), между которыми имеется шейка. На головке различными способами крепится щетина Подстрижка щетины может быть следующих видов: прямоугольная, вогнутая, фигурная, с подстрижкой группы кустов на конус, с подстрижкой щетины уступами на конце головки. Зубные щетки в зависимости от степени жесткости

Сравнительная характеристика электрических зубных щеток Oral-B категории PREMIUM: Oral-B Triumph, Oral-B ProfessionalCare 8850, Oral-B ProfessionalCare 7850, Oral-B ProfessionalCare 7400, Oral-B ProfessionalCare 5000

Сравнение характеристик электрических зубных щеток Oral-B Triumph, Oral-B ProfessionalCare 8850, Oral-B ProfessionalCare 7850, Oral-B ProfessionalCare 7400, Oral-B ProfessionalCare 5000

Электрические зубные щетки (электрощетки).
Показания к применению электрических зубных щеток

Современные электрические зубные щетки эффективно удаляют мягкий зубной налет, а для отдельных пациентов они является единственным эффективным средством гигиены ротовой полости. Дети и подростки также могут использовать электрическую зубную щетку. Применение электрощетки возможно с возраста 6 лет.

Зубная щетка: нелегкий выбор.

Причиной большинства стоматологических заболеваний является плохая гигиена полости рта. Очень часто полноценная индивидуальная гигиена полости рта невозможна из-за отсутствия достоверной информации.В 1990-х годах при разработке

Типы электрических зубных щеток. Виды зубных электрощеток. Типы насадок для электрических зубных щеток. Технологии чистки электрическими зубными щетками.

Основные типы зубных электрощеток: возвратно-вращательные а так же возвратно-вращательные с технологией 3D, комбинированные по типу CrossAction, электрические ультразвуковые зубные щетки – высокочастотные колебания щетинок.