Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


А вы знаете хорошего ортодонта в Киеве? Консультация и диагностика.

Знакомство с ортодонтом начинается на консультации. Именно консультация (первое впечатления) является решающим при выборе доктора. Доктор во время консультации также присматривается к будущим пациентам, ведь ортодонтическое лечение длительное и должно устраивать обе стороны длительного сотрудничества. Чаще всего на консультации задаются следующие вопросы от специалиста:

1.    Что именно больше всего беспокоит пациента или родителей.
2.    Что вы ожидаете от ортодонтического лечения. Какой результат вас удовлетворит?
3.    Какими средствами (аппаратурой) вы планируете исправлять ортодонтическую проблему.

В ходе разговора доктор может размышлять на тему, стоит ли пациенту предлагать выбор при лечении. Какую лучше использовать аппаратуру – съемную или несъемную и стоит ли вообще предоставлять большое количество информации? Прежде всего стоит отметить, что не следует начинать лечение у негативно настроенного пациента. Особенно это касается пациентов, которые уже носят чужие брекеты. В подавляющем большинстве пациенты которые уже носят брекеты имеют следующий протокол лечения:

1.    Брекеты снимаются.
2.    Период отдыха от брекетов (3-6 месяцев). За период отдыха от брекетов есть возможность заняться восстановлением эмали, лечением зубов, отладкой гигиены полости рта, лечением пародонтита и т.д.
3.    Начинаем лечение с чистого листа ставим новые брекеты после тщательной диагностики и планирования.  Что входит в диагностику и планирование:

•    Клинический осмотр пациента.
•    Ортопантомограмма или панорамнй снимок.
•    Клиническая фотография (лицо, профиль, фото зубов)
•    Оттиски и модели зубов
•    Компьютерная томография, особенно если используется любое Set-up моделирование, например лингвальная техника, индивидуальные брекеты Insignia, каппы Invisalign. Также КТ необходимо для диагностики положения ретенированных зубов, планирования имплантации, в случае сомнения удалять/не удалять для оценки объема костной ткани.
•    ТРГ (телерентгенография) при необходимости.
Что то из выше перечисленного доктор упустил? Тогда есть повод найти другого специалиста. Будьте внимательны к мелочам, если нет психологического контакта, если вы видите, что вы не сможете работать с этим доктором, не торопитесь с необдуманным решением…

Система Orphus

Другие статьи

Как проверить носит ребенок трейнер или нет? Как проверить результаты лечения с помощью трейнера?

Если утром трейнер отсутствует в полости рта, то есть две причины для этого состояния. Первая причина – ребенок не носит трейнер днем.

Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении.

Сегментный анализ по Лундстрёму (Lundstrom)

При сегментном анализе по Лундстрёму (табл. 1) рекомендуется следующая методика:
1.    Разделяют зубную дугу на 6 сегментов (S1- S6, рис. 1).
2.    Определяют максимальный мезиодистальный диаметр (12 измерений в каждой челюсти) и суммируют ширину пар зубов S1, S2, S3, S4, S5, S6 = потребность места.

Молочный и сменный прикус. Как не пропустить проблемы с прикусом.

Каждый родитель для своего ребенка желает лучшего, здесь и прекрасные педагоги, и самая вкусная и полезная еда и конечно здоровье. Поэтому естественно периодически на прием приходят родители, которые желают знать есть какие либо проблемы с прикусом.

Миофункциональные упражнения и навыки. Расширение верхней челюсти.

Миофункциональные упражнения направлены на коррекию осанки  ребенка и дыхательную программу.  Миофункциональные навыки в полости рта, требуемые для развития правильной окклюзии и ровных зубов: