Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


А вы знаете хорошего ортодонта в Киеве? Консультация и диагностика.

Знакомство с ортодонтом начинается на консультации. Именно консультация (первое впечатления) является решающим при выборе доктора. Доктор во время консультации также присматривается к будущим пациентам, ведь ортодонтическое лечение длительное и должно устраивать обе стороны длительного сотрудничества. Чаще всего на консультации задаются следующие вопросы от специалиста:

1.    Что именно больше всего беспокоит пациента или родителей.
2.    Что вы ожидаете от ортодонтического лечения. Какой результат вас удовлетворит?
3.    Какими средствами (аппаратурой) вы планируете исправлять ортодонтическую проблему.

В ходе разговора доктор может размышлять на тему, стоит ли пациенту предлагать выбор при лечении. Какую лучше использовать аппаратуру – съемную или несъемную и стоит ли вообще предоставлять большое количество информации? Прежде всего стоит отметить, что не следует начинать лечение у негативно настроенного пациента. Особенно это касается пациентов, которые уже носят чужие брекеты. В подавляющем большинстве пациенты которые уже носят брекеты имеют следующий протокол лечения:

1.    Брекеты снимаются.
2.    Период отдыха от брекетов (3-6 месяцев). За период отдыха от брекетов есть возможность заняться восстановлением эмали, лечением зубов, отладкой гигиены полости рта, лечением пародонтита и т.д.
3.    Начинаем лечение с чистого листа ставим новые брекеты после тщательной диагностики и планирования.  Что входит в диагностику и планирование:

•    Клинический осмотр пациента.
•    Ортопантомограмма или панорамнй снимок.
•    Клиническая фотография (лицо, профиль, фото зубов)
•    Оттиски и модели зубов
•    Компьютерная томография, особенно если используется любое Set-up моделирование, например лингвальная техника, индивидуальные брекеты Insignia, каппы Invisalign. Также КТ необходимо для диагностики положения ретенированных зубов, планирования имплантации, в случае сомнения удалять/не удалять для оценки объема костной ткани.
•    ТРГ (телерентгенография) при необходимости.
Что то из выше перечисленного доктор упустил? Тогда есть повод найти другого специалиста. Будьте внимательны к мелочам, если нет психологического контакта, если вы видите, что вы не сможете работать с этим доктором, не торопитесь с необдуманным решением…

Система Orphus

Другие статьи

Открытый прикус. Причины открытого прикуса. Виды и диагностика открытого прикуса.

Открытый прикус. Причины.

Зубоальвеолярная форма:

  • привычки сосания,  которые сохраняются после 3-4 лет имеющие значительную длительность: сосание соски; сосание пальца; продолжительность более 6 часов в день (данные из учебника Проффит)
  • прокладывание языка, например при ранней потере молочных зубов.

Дистопия и ретенция клыков

Дистопия и ретенция клыков достаточно распространена в клинической практике, но стоматологи постоянно испытывают проблему как поместить клык в зубной ряд.

Проблемы, связанные с прорезыванием зубов.

Аномальный путь прорезывания некоторых постоянных зубов, отсутствие пространства и преждевременная потеря временных зубов может вызвать зубочелюстные деформации. Подобные проблемы требуют регулярного контроля и принятия последующих мер, чтобы адекватно управлять прорезыванием зубов и свести к минимуму вредные последствия.

Законы равновесия в ортодонтии. Симметричный изгиб сentered v-bend.

Симметричный изгиб может работать на двух одинаковых зубах, а может применяться на зубах разной групповой направленности. Если на двух аналогичных зубах на одинаковом расстоянии мы делаем загиб, мы создаем одинаковые силы.

Развитие зубов. Как определить, когда прорежется зуб.

Метод определения «возраста» зуба используется для периода временного и постоянного прикуса и преждевременная потеря молочных зубов не влияет на применение данного метода. В настоящее время используется система оценки: каждый зуб в зависимости от степени развития получает определённое количество баллов. Определить баллы можно только имея панорамный снимок зубов.