Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


А вы знаете хорошего ортодонта в Киеве? Консультация и диагностика.

Знакомство с ортодонтом начинается на консультации. Именно консультация (первое впечатления) является решающим при выборе доктора. Доктор во время консультации также присматривается к будущим пациентам, ведь ортодонтическое лечение длительное и должно устраивать обе стороны длительного сотрудничества. Чаще всего на консультации задаются следующие вопросы от специалиста:

1.    Что именно больше всего беспокоит пациента или родителей.
2.    Что вы ожидаете от ортодонтического лечения. Какой результат вас удовлетворит?
3.    Какими средствами (аппаратурой) вы планируете исправлять ортодонтическую проблему.

В ходе разговора доктор может размышлять на тему, стоит ли пациенту предлагать выбор при лечении. Какую лучше использовать аппаратуру – съемную или несъемную и стоит ли вообще предоставлять большое количество информации? Прежде всего стоит отметить, что не следует начинать лечение у негативно настроенного пациента. Особенно это касается пациентов, которые уже носят чужие брекеты. В подавляющем большинстве пациенты которые уже носят брекеты имеют следующий протокол лечения:

1.    Брекеты снимаются.
2.    Период отдыха от брекетов (3-6 месяцев). За период отдыха от брекетов есть возможность заняться восстановлением эмали, лечением зубов, отладкой гигиены полости рта, лечением пародонтита и т.д.
3.    Начинаем лечение с чистого листа ставим новые брекеты после тщательной диагностики и планирования.  Что входит в диагностику и планирование:

•    Клинический осмотр пациента.
•    Ортопантомограмма или панорамнй снимок.
•    Клиническая фотография (лицо, профиль, фото зубов)
•    Оттиски и модели зубов
•    Компьютерная томография, особенно если используется любое Set-up моделирование, например лингвальная техника, индивидуальные брекеты Insignia, каппы Invisalign. Также КТ необходимо для диагностики положения ретенированных зубов, планирования имплантации, в случае сомнения удалять/не удалять для оценки объема костной ткани.
•    ТРГ (телерентгенография) при необходимости.
Что то из выше перечисленного доктор упустил? Тогда есть повод найти другого специалиста. Будьте внимательны к мелочам, если нет психологического контакта, если вы видите, что вы не сможете работать с этим доктором, не торопитесь с необдуманным решением…

Система Orphus

Другие статьи

Цефалометрический анализ.

Диагностической основой цефалометрии является боковой телерентгенографический снимок (БТС), представляющий зубы верхней и нижней челюстей, мягкие ткани и скелетное строение челюстей. Боковой телерентгенографический снимок - это важное дополнение к диагностическим моделям, способствующий точной оценке позиции и положения оси резцов, положения прикуса и позволяющее прогнозирование роста лицевого черепа.

Выход корней за пределы костной ткани при ортодонтическом лечении.

Выход корней за пределы костной ткани при ортодонтическом лечении:

Анализ опорных зон

В соответствии с номенклатурой «опорной зоной» называется отрезок зубной дуги, где прорезываются постоянный клык и премоляры. Её задача заключается в обеспечении сагиттальной и вертикальной опоры зубной дуги во время смены зубов (рис 1).

Мифы ортодонтического лечения. При лечении Damon System корни зубов выходят за пределы костной ткани?

Критики системы Damon говорят, что при значительном расширении происходит выход корней зубов за пределы кортикальной пластинки. Вопрос перерасширения обсуждался ранее в предыдущих статьях Центра Улыбки, где был сделан вывод, что при грамотном подходе в стандартных случаях выхода корней не произойдет.

Небная или вестибулярная ретенция клыков. Лечение брекетами при ретенции клыков.

Небная или вестибулярная ретенция клыков. Лечение брекетами при ретенции клыков.
Вестибулярная ретенция клыков (или внутри альвеолярного отростка). Варианты хирургической тактики по Kokich.

Нарушения развития и прорезывания зубов

Для прогностической оценки развития прикуса большое значение придаётся определению статуса зуба. Известны многие местные и системные факторы, отрицательно влияющие на развитие зуба. Их можна разделить на ускоряющие и замедляющие (табл. 1).