Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


А вы знаете хорошего ортодонта в Киеве? Консультация и диагностика.

Знакомство с ортодонтом начинается на консультации. Именно консультация (первое впечатления) является решающим при выборе доктора. Доктор во время консультации также присматривается к будущим пациентам, ведь ортодонтическое лечение длительное и должно устраивать обе стороны длительного сотрудничества. Чаще всего на консультации задаются следующие вопросы от специалиста:

1.    Что именно больше всего беспокоит пациента или родителей.
2.    Что вы ожидаете от ортодонтического лечения. Какой результат вас удовлетворит?
3.    Какими средствами (аппаратурой) вы планируете исправлять ортодонтическую проблему.

В ходе разговора доктор может размышлять на тему, стоит ли пациенту предлагать выбор при лечении. Какую лучше использовать аппаратуру – съемную или несъемную и стоит ли вообще предоставлять большое количество информации? Прежде всего стоит отметить, что не следует начинать лечение у негативно настроенного пациента. Особенно это касается пациентов, которые уже носят чужие брекеты. В подавляющем большинстве пациенты которые уже носят брекеты имеют следующий протокол лечения:

1.    Брекеты снимаются.
2.    Период отдыха от брекетов (3-6 месяцев). За период отдыха от брекетов есть возможность заняться восстановлением эмали, лечением зубов, отладкой гигиены полости рта, лечением пародонтита и т.д.
3.    Начинаем лечение с чистого листа ставим новые брекеты после тщательной диагностики и планирования.  Что входит в диагностику и планирование:

•    Клинический осмотр пациента.
•    Ортопантомограмма или панорамнй снимок.
•    Клиническая фотография (лицо, профиль, фото зубов)
•    Оттиски и модели зубов
•    Компьютерная томография, особенно если используется любое Set-up моделирование, например лингвальная техника, индивидуальные брекеты Insignia, каппы Invisalign. Также КТ необходимо для диагностики положения ретенированных зубов, планирования имплантации, в случае сомнения удалять/не удалять для оценки объема костной ткани.
•    ТРГ (телерентгенография) при необходимости.
Что то из выше перечисленного доктор упустил? Тогда есть повод найти другого специалиста. Будьте внимательны к мелочам, если нет психологического контакта, если вы видите, что вы не сможете работать с этим доктором, не торопитесь с необдуманным решением…

Система Orphus

Другие статьи

Коронка и держатель места. Конструкция держателя места с коронкой.

Это вариация ортодонтического аппарата, который состоит из  коронки и петли.  Конструкция  используется, когда есть преждевременная потеря 1-го или 2-го временного моляра. Опорный зуб часто имеет разрушенную структуру, или он был ранее восстановлен по терапевтическим показаниям коронкой.

Процесс роста.

Рост происходит скачкообразно. Фазы интенсивного роста в длину чередуются с интервалами роста. Это явление можно представить в виде графика (рис. 1). Кривая ритма роста по Бйорку показывает нелинейный ход между разными фазами развития от возраста новорожденного до взрослого.

Лечение ортодонтических аномалий у детей подросткового возраста. Избыток места в зубном ряду.

Есть две причины закрытия диастемы между верхними центральными резцами: для улучшения эстетики и для получения места для прорезывания постоянных клыков, поскольку из-за латерального положения центральных резцов боковые резцы были смещены на место клыков.

Отклонения от нормы, тактика при прорезывание нижних резцов

Отсутствие primate space приводит к прорезыванию резцов в скученом положении, в таком случае необходимо провести межапроксимальную сепарацию в месте отсутствующего primate space.

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.