Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


А вы знаете хорошего ортодонта в Киеве? Консультация и диагностика.

Знакомство с ортодонтом начинается на консультации. Именно консультация (первое впечатления) является решающим при выборе доктора. Доктор во время консультации также присматривается к будущим пациентам, ведь ортодонтическое лечение длительное и должно устраивать обе стороны длительного сотрудничества. Чаще всего на консультации задаются следующие вопросы от специалиста:

1.    Что именно больше всего беспокоит пациента или родителей.
2.    Что вы ожидаете от ортодонтического лечения. Какой результат вас удовлетворит?
3.    Какими средствами (аппаратурой) вы планируете исправлять ортодонтическую проблему.

В ходе разговора доктор может размышлять на тему, стоит ли пациенту предлагать выбор при лечении. Какую лучше использовать аппаратуру – съемную или несъемную и стоит ли вообще предоставлять большое количество информации? Прежде всего стоит отметить, что не следует начинать лечение у негативно настроенного пациента. Особенно это касается пациентов, которые уже носят чужие брекеты. В подавляющем большинстве пациенты которые уже носят брекеты имеют следующий протокол лечения:

1.    Брекеты снимаются.
2.    Период отдыха от брекетов (3-6 месяцев). За период отдыха от брекетов есть возможность заняться восстановлением эмали, лечением зубов, отладкой гигиены полости рта, лечением пародонтита и т.д.
3.    Начинаем лечение с чистого листа ставим новые брекеты после тщательной диагностики и планирования.  Что входит в диагностику и планирование:

•    Клинический осмотр пациента.
•    Ортопантомограмма или панорамнй снимок.
•    Клиническая фотография (лицо, профиль, фото зубов)
•    Оттиски и модели зубов
•    Компьютерная томография, особенно если используется любое Set-up моделирование, например лингвальная техника, индивидуальные брекеты Insignia, каппы Invisalign. Также КТ необходимо для диагностики положения ретенированных зубов, планирования имплантации, в случае сомнения удалять/не удалять для оценки объема костной ткани.
•    ТРГ (телерентгенография) при необходимости.
Что то из выше перечисленного доктор упустил? Тогда есть повод найти другого специалиста. Будьте внимательны к мелочам, если нет психологического контакта, если вы видите, что вы не сможете работать с этим доктором, не торопитесь с необдуманным решением…

Система Orphus

Другие статьи

Дистальный прикус. Раннее ортодонтическое лечение.

Дистальный прикус считается очень сложной ортодонтиеской патологией, которую желательно лечить в период сменного прикуса.

Диагностическое посещение в ортодонтической практике.

Распространённое заблуждение у пациентов, в том что после консультации стомалога-ортодонта тут же можно ставить брекеты. На самом деле легкого ортодонтического лечения не бывает и конечно нужно учесть все нюансы. Эти моменты нужно учесть на диагностическом посещении.

Установка Инсигния Insignia. Нюансы в лечении системой Инсигния Insignia.

Система Инсигния Insignia достаточно простая в установке,но есть определенные нюансы, которые требуют от доктора определенных мануальных навыков.

Индивидуальная позиция резцов по Штайнеру.

Штайнер пользуется действующими стандартами для описания расположения и в качестве исходных точек как для установления, так и для позиции резцов применяет угол ANB. Для определённого интервала угла ANB приведены величины для установления 1-NA и 1-NB (в градусах и миллиметрах).

Прорезывание резцов верхней челюсти. Виды нарушения прорезывания боковых резцов верхней челюсти.

Постоянные центральные резцы верхней челюсти обычно прорезываются после постоянных резцов нижней челюсти.
Центральные резцы прорезываются более вестибулярно по отношению к молочным. Центральные постоянные резцы в норме прорезываются с дистальным наклоном и между ними образуется треугольное,пространство. Это пространство закрывается при прорезывании боковых резцов.

Индекс Понта (Pont) и его модификации.

Предложенный Понтом индекс представляет соотношение между шириной верхних резцов и трансверзальным расстоянием зубной дуги на высоте первых премоляров и первых моляров. Для корреляции между SI и передней (передняя ширина зубной дуги Р1справа – Р1слева) и задней (задняя ширина зубной дуги:М1справа – М2слева) трансверзальной шириной вычисляют индекс Понта: