Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


На основании оценки установления оси резцов (наклон резцов) и измерения расстояния к вертикальной исходной линии (напр. NA, NB, NPog, позиция резцов) определяют необходимое для лечения движение зубов (табл. 1, рис. 1 до 4).

Таблица 1. Зубные параметры для анализа бокового телерентгенографического снимка.

 
Рис 1. Угол оси резца                                                                 Рис. 2. Межрезцовый угол

 Рис 3. Позиция резца в в/ч                                                       Рис 4. Позиция резца в н/ч

Система Orphus

Другие статьи

Ортогональный анализ

Стандартный прикус отличается идеальной формой дуги и идеальным фиссурно-бугорковым контактом. Идеальная линия профиля этнологически разная. Следует отметить тот факт, что для значительной группы пациентов характерны правильные трансверзальные и вертикальные соотношения, а для другой многочисленной группы пациентов характерны вертикальные аномалии при правильных сагиттальных и трансверзальных размерах.

Законы равновесия в ортодонтии. Симметричный изгиб сentered v-bend.

Симметричный изгиб может работать на двух одинаковых зубах, а может применяться на зубах разной групповой направленности. Если на двух аналогичных зубах на одинаковом расстоянии мы делаем загиб, мы создаем одинаковые силы.

Точка резистентности в ортодонтии. Центр сопротивления, центр массы, точка равновесия – одно и тоже?

Начиная разговор о принципах биомеханики в ортодонтии, нужно прежде всего определить понятие центра сопротивления или центра резистентности.  Рассматривая зуб, следует отметить, что он не является свободным телом, так как ограничен тканями пародонта. Для несвободных тел понятия центра сопротивления, центра массы и точки равновесия эквивалентны. Особенно важно рассматривать данное понятие при корпусном перемещении зубов.

Пространство в ортодонтии. Для чего нужно пространство, способы создания пространства в ортодонтии.

В ортодонтическом лечении пространство играет ключевую роль и нужно для:
1.    Выравнивания растущих зубов.
2.    Ретракция зубов.
3.    Коррекция положения моляров.

Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.