Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Точки профиля Tr, N', Sn, Sto Gn' расположены таким образом, что расстояние между ними пропорционально соотношению «золотого сечения» (рис. 1).
«Золотое сечение» — это деление линии таким образом, что соотношение её меньшей части к большей равно соотношению её большей части ко всей линии.

Рис. 1. «Золотое сечение», перенесённое на профиль: сначала вдвое увеличивают линию C-В (= отрезку АС). Затем в точке С наносят линию С-D, длина которой равна отрезку C-В, и с помощью циркуля гипотенузу А-D переносят на линию С-В, которая пересекает её в точке Е.

Система Orphus

Другие статьи

Анализ профиля по Холдевею (Holdaway), Легану и Барстоуну

Линия Холдевея - это линия, соединяющая кожную точку Pogonion с точкой OL верхней губы. Продолжение этой линии краниально пересекает кончик носа, а продолжение каудально образует с линией NB угол Холдевея.

Метрические параметры.

Определение длины верхней и нижней челюстей, а также длины ветви проводят при всех скелетных дисгнатиях с целью выявления основных нарушений, представляющих важнейшие данные по этиологии и возможностях лечения (табл. 1, рис. 1).

Дистализация моляров. Дистализация моляров для создания ортодонтического пространства.

Дистализация моляров  – это ортодонтическое передвижение боковой группы зубов (моляров) назад.  Дистализация моляров часто является первым этапом при лечении различных  аномалий прикуса без удаления премоляров или при лечении с удалением вторых моляров.

Дисморфологическая классификация по Эмеру (Ehmer)

В предлагаемой классификации представлено ориентированное только на сагиттальное положение прикуса разделение дисгнатий по Энглю в группу соответствующих основных симптомов (соответствующих классам I, II и III по Энглю) и несоответствующих основным симптомам (соответствующих основным трансверзальным, сагиттальным симптомам и симптомам одиночного зуба)