Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вредные привычки, связанный с дисфункцией губ

Этиология дисфункции губ аналогична с вредными привычками со стороны языка. Дисфункция губ оценивается по отношению к конфигурации и функционирования губ.

Конфигурация губ, классифицирована следующим образом:

  1.  Компетентные губы. Губы находятся в контакте, когда мускулатура расслаблена.
  2.  Некомпетентные губы. Анатомически короткие губы с широким зазором между верхней и нижней губой в расслабленном положении.

- СОЗНАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЫЕ ГУБЫ. Некомпетентные губы могут быть закрыты только за счет увеличения сжатия на круговую мышцу рта и подбородочную мышцу.

3. Потенциально некомпетентные губы. Верхние резцы режущим краем расположены между губами, предотвращая нормальную улыбку.

- СОЗНАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЫЕ ГУБЫ. Контакт губ достигается без увеличения сжатия мускулатуры, которая отвечает за губы.

4. Вывернутые губы. Из-за слабого тонуса мускулатуры губ, пациент часто демонстрируют бимаксилярное зубной выпячивание.

Различные привычки губ можно разделить на:

  1.  Cосание губ
  2.  Потягивание губ
  3.  Дисфункций губ

Недостаточность со стороны губ может наблюдаться в то время как пациент говорит и глотает. Нижняя губа часто показывает вариации дисфункции в контакте с кончиком языка. Нижняя губа и кончик языка часто находятся в контакте. В таких случаях нижняя губа засасывается и прижимается кончиком к языку. Это является симптомом орофациальной дисфункции. Визуальное свидетельство - подбородочная мышца с ненормальной мышечной активностью.

- СОСАНИЕ ГУБ. Нижняя губа расположена позади верхних резцов, это позиционирование происходит в сочетании с гиперактивной подбородочной мышцей. В дальнейшем дисфункция нижней губы приводит к дальнейшей протрузии верхних резцов, соответственно тормозится поступательное развитие переднего альвеолярного отростка.

- ПОТЯГИВАНИЕ ГУБ. Характерный профиль нижней трети лица в случае гиперактивности мышц, а именно подбородочной мышцы. Этот тип вредной привычки сочетается с язычным наклоном резцов.

Аппаратура и методики для лечения вредных привычек, которые связаны с дисфункцией губ:

  1. lip over lip exercises.
  2. lips bumper
  3. oral screen (наиболее эффективно работает)
  4. миогимнастика
Система Orphus

Другие статьи

Типы прямой ротации

В соответствии с типом ротации и центром ротации рост нижней челюсти можно разделить на три типа прямой ротации и два типа обратной ротации.

Особенности позиционирования брекетов на клыках.

Установка брекета на клык рекомендована слегка мезиальнее средней оси зуба.

Снятие брекетов, как завершить ортодонтическое лечение.

Перед тем завершать ортодонтическое лечение нужно проанализировать конечный результат:

UPRIGHTING зубов. Выпрямление зубов.

Выпрямления моляров – довольно распространённая операция в ортодонтическом лечении. Молярное выпрямление широко применяется в случаях ранней потери молочных зубов с последующим  смещением постоянных зубов у молодых пациентов.

Эластики в ортодонтической практике. Лечение дистального прикуса эластиками. Ортодонт в Киеве.

Эластики довольно часто применяются в практике стоматолога-ортодонта. Особенно часто эластики используются при лечении сложных ортодонтических патологий, например лечение дистального или мезиального прикуса с удалением зубов.

Эстетика улыбки при ортодонтическом лечении.

Распространение ортодонтического лечения в последнее время связано с желанием пациентов получить идеальную улыбку. Что такое идеальная улыбка и что это утверждение означает для пациента.