Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Виды прорезывания зубов в сменном прикусе. Правильная установка первых моляров.

С прорезыванием первых постоянных моляров в верхнем и нижней челюстях закладывается основной фундамент окклюзии в постоянном прикусе. Различают четыре варианта правильного установления первых моляров.


В случае очень широких и больших челюстей при отсутствии мезиальной ступеньки на участке временных моляров с или без первичных промежутков верхний первый моляр может также прорезываться на расстоянии от второго временного моляра непосредственно в нейтральный контакт бугорки/фиссуры.

Предварительно образовавшаяся мезиальная ступенька во временном прикусе способствует непосредственной установке первых моляров во время прорезывания  в нейтральный контакт бугорки/фиссуры.

При отсутствии мезиальной ступеньки на участке временных моляров без первичных промежутков оба первых моляра устанавливаются тем временем в контакт бугорок/бугорок, При смене в опорной зоне во время прорезывания обоих премоляров происходит мезиальное перемещение с использованием leeway space для установления в нейтральный контакт.

При отсутствии мезиальной ступеньки наличии первичных промежутков может произойти закрытие промежутков вследствие мезиального перемещения обоих нижних временных моляров, а большая динамика прорезывания нижнего первого моляра способствует установке в нейтральный контакт бугорки/фиссуры.

Система Orphus

Другие статьи

Небная или вестибулярная ретенция клыков. Лечение брекетами при ретенции клыков.

Небная или вестибулярная ретенция клыков. Лечение брекетами при ретенции клыков.
Вестибулярная ретенция клыков (или внутри альвеолярного отростка). Варианты хирургической тактики по Kokich.

Сагиттальные параметры.

Сагиттальные соотношения строения лицевого черепа определяют посредством угловых измерений между точкой Nasion и вертикальными исходными плоскостями. Для выявления сагиттальных отклонений измеряемые величины сопоставляют с так называемой клиническими «нормальными величинами» (клинические стандартные величины, «средние величины» исходной группы) и проводят оценку

 

Анализ профиля по Холдевею (Holdaway), Легану и Барстоуну

Линия Холдевея - это линия, соединяющая кожную точку Pogonion с точкой OL верхней губы. Продолжение этой линии краниально пересекает кончик носа, а продолжение каудально образует с линией NB угол Холдевея.

План лечения для системы Инсигния. Как составить пожелания для каждого конкретного случая.

После загрузки на сайт фотографий пациента, компьютерной томографии, панорамного снимка и снимка боковой проекции можно приступать к описанию плана лечения:

Анализ по Зегнеру и Хасунду (Segner и Hasund).

Анализ по Хасунду отличается от других цефалометрических методов анализа тем, что здесь особое внимание уделяется индивидуальности пациента. Для скелетных измерений SNA, SNB, NL- NSL, ML-NSL NSBa анализ использует индивидуализированные стандартные значения.

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа

Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа
1.    Генетические: степень генетического контроля в развитии и росте черепа отличается на разных структурах.
Участки 100% генетического контроля роста- это центры роста в черепе, тип распределения этих участков (напр.энхондральный рост- эпифизарный рост в трубчатых костях) генетически обусловлено.