Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Выбранные методы цефалометрического анализа. Анализ по Штайнеру (Steiner).

Для анализа бокового телерентгенографического снимка по Штайнеру необходимо относительно небольшое количество исходных точек (табл. 1). Так в анализе по Штайнеру не используется франкфуртская горизонталь и плоскость Spina. Анализ прост в применении и получил широкое международное распространение, в частности в США.
Согласно «норме профиля по Штайнеру» касательная от кончика носа к мягким тканям подбородка касается верхней и нижней губы. Линия АРо в идеальном случае является продлением линии NA.

Точка С — это исходная точка для сравнительных измерений и накладывания телерентгенографических снимков. Она используется для оценки роста нижней челюсти во время лечения (напр. отрезки C-Go и C-Gn). Точка Е и образовавшийся отрезок SE описывают мезиодистальное положение суставной головки до и во время лечения. Точка L делит отрезок SN на передний отрезок SL и задний отрезок SE.

Таблица 1. Цефалометрические параметры анализа по Штайнеру.

 
Измерительные отрезки SL и SE используются для оценки изменения и положения и действительной величины основания нижней челюсти (рис. 1).

Рис 1. Цефалометрия по Штайнеру.

Система Orphus

Другие статьи

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Функциональная активность областей роста черепа.

1. Рост в области свода черепа происходит за счёт роста мозга. Рост основания черепа- результат внутрихрящевого развития и костной замены в синхондрозах, которые имеют независимый потенциал роста, но подвержены влиянию роста мозга. Форма основания черепа определяет ширину и переднезадний размере черепа- тип лица.

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.

Миофункциональная ортодонтия – лицо без брекетов. Неправильный прикус. Плюсы и минусы миофункциональной ортодонтии.

Лицо -  это зеркало организма, с этим утверждением согласны все. Также смело можно утверждать, что на лице, как в зеркале отображаются все проблемы с прикусом. Опытному стоматологу, не говоря уже о ортодонте, без труда можно диагностировать возможные проблемы в полости рта. Да что там лицо, по осанке можно диагностировать все проблемы с прикусом.   

Определение возраста зуба

Зубной возраст можно определить с помощью двух разных методов:
1.    Состояние прорезывания зубов.
2.    Стадии минерализации зубов на рентгеновском снимке.

Фиксация брекетов в полости рта с помощью переносной каппы

В первые несколько непрямых фиксаций можно и нужно примерить каппу для уверенности до начала обработки зубов. Необходимо проверить хорошо ли «садится» каппа, не мешает ли ретрактор, Dry Tips, ватные валики и т.д.

Эластики 3 класса. Применение эластиков III класса. Лечение III класса.

CLASS III DEEP BITE. Применение эластиков 3 класса при глубоком перекрытии.