Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вертикальные параметры.

Для определения типа лица наряду с классификацией сагиттального соотношения оснований челюстей используют также анализ вертикальных соотношений (табл. 1, рис. 1 до 7). Направление роста нижней челюсти по отношению к основанию черепа (S-N или Se-N) и к верхней челюсти (SpP или NL) может существенно отличаться, что оказывает решающее влияние на окклюзионные соотношения.

Таблица 1. Вертикальные параметры для анализа бокового телерентгенографического снимка.


 

Рис 1 Угол NSBa    Рис 2 Углы NGoR, NGoMe

 Рис 3. ML-NSL, NL-NSL, ML-NL u OcP-NL,OcP-ML
 
Рис 4. Сумма углов по Бйорку.    Рис 5. Угол ArGoMe.

Рис 6. Угол SNGn и угол оси Y.       Рис 7. Соотношение передней и задней высоты лица.

Соотношение  высоты лица (FHR в %) это соотношение передней и задней высоты лица (Н-Ме). Средняя величина этого измерения составляет от 62% до 65% и определяет  нейтральное направление роста х (рис. 7).
При меньшем процентном соотношении высота лица относительно короче и свидетельствует о горизонтальном направлении роста.

Система Orphus

Другие статьи

Ретинированные зубы. Проблемы при прорезывании ретинированных зубов.

Ретинированными называются зубы, которые не могут прорезаться по причине блока соседними зубами или при нарушении пути прорезывания. Ретенция зубов зачастую вызвана недостатком пространства или сужением челюстей. Преждевременная потеря временного зуба может вызвать сужение пространства, которое необходимо для прорезывания постоянного зуба.

Способы коррекции дистального прикуса у растущих пациентов. Лечение дистального прикуса у подростков.

Растущие пациенты  - это «благодатная почва» при правильном ортодонтическом лечении. Ведь в большинстве случаев мы сможем обойтись без удалений если будет работать в нужное время.

Разделение основных симптомов по Клинку- Хекманну и Райхенбаху, Бреди (Klink и Несkmann, Reichenbach и Bredy).

Диактические трудности при разделении дисгнатий (аномалий) способствовали выбору т. н. «основныхсимптомов», под которыми не следует подразумевать классификацию диагностики аномалий, а скорее страховку для установления правильного диагноза.

Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении.

Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.

V-изгиб между клыком и первым премоляром. Клиническое применение V-изгибы.

Выполнение V-изгиба делается с помощью специальных щипцов Bendistal. Щипцы Bendistal имеют окклюзионную и гингивальную (десневую) щечки.