Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Вектор-терапия. Как добиться результата.

Вектор-терапия давно и прочно вошла в прайсы многих стоматологических клиник, но не везде её выполняют и работают с данной методикой. Одно время процедура была суперпопулярной, но через некоторое время стоматологическая страсть сменилась откровенным равнодушием. Но повторюсь, так случилось не совсеми докторами, те кто умеет работать с данной методикой, остались пылкими поклонниками немецкого качества.


Прежде всего, нужно отметить что аппарат для вектор терапии очень нежный и с ним поладит только хороший хозяин. Есть масса технических моментов, из которых потом складывается результат процедуры. Ниже мы постараемся озвучить некоторые нюансы, которые позволят докторам понять данный аппарат.
1. При смене инструментов в наконечнике, мы должны тщательно вымывать остатки  суспензии, что значительно продлевает срок службы зелёных сменных резинок.
2. При промывке аппарата Вектор все технические процедуры мы выполняем без наконечника, вставляем в специальную чашку для промывания.
3. При использовании пакетов с суспензией в разные дни необходимо следить за одинаковым размещением пакета, иначе мы получим разные проколы пакета и соотвественно в аппарат будет попадать воздух.
4. Автоклавировать нужно каждый инструмент по отдельности.
5. Аппарат для проведения Вектор-терапии заправляется без подсоединения наконечника.
6. В комплекте есть специальные линейки для контроля стираемости инструментария. Так вот линейкой можно пользоваться только когда инструментарий установлен и зажат в наконечнике.
7. Важно следить за тем что бы рабочий инструмент не был острым, иначе он будет повреждать дно пародонтального кармана при проведении терапии. Именно для этого инструмент затупляется, на аппарате отключается подача воды и инструменты аккуратно затупляются на камешке. Обратите внимание, что затупление подлежат металлические и карборундовые инструменты.
Будем надеяться, что наши маленькие советы помогут вернуть веру в силу Вектора и доктора получат новые ощутимые результаты лечения пародонтита.

Система Orphus

Другие статьи

Реальная цена лечения с помощью Вектор - системы

Итак, Вы решили заняться своим пародонтом, вы смирились с неизбежностью лечить его постоянно и готовы обратиться в клинику стоматологии для лечения. Вы ознакомились с вариантами лечения и готовы на вектор-терапию. Сколько стоит Вектор-терапия? Достаточно ли заплатить за вектор и ждать результат?

Durr Vector Pro. Поиск неисправностей. Неисправности при вводе в эксплуатацию.

Открутить накидную гайку при помощи крышки от Tool-Kit. Осторожно расширить крепление инструментов, напр. инструментом «Скэйлер Supra» до тех пор, пока инструмент не будет свободно вставляться

Аппарат Vector. Общие указания.

Руководство по монтажу и эксплуатации является неотъемлемой частью данного аппарата. Оно должно храниться в легко доступном для пользователя месте. Выполнение всех указаний в руководстве является важным условием

Durr Vector Pro. Поиск неисправностей. Необычные шумы, издаваемые наконечником.

Ослабить гайку, снять резонансное кольцо. Смочить чёрную прокладку и осторожно вставить новое резонансное кольцо. Затянуть гайку.Следить за правильным положением наконечника, при необходимости

Система Вектор. Транспортировка и утилизация.

Перед каждой транспортировкой аппарата Vector, в том числе и из одного помещения в другое, следует всегда опорожнять ёмкость для жидкости!Инструменты следует продезинфицировать при соблюдении соответствующих правил, после чего правильно утилизировать!

Механизм действия и принцип работы аппарата VECTOR. Преимущества аппарата Вектор. Инструменты.

Преимущества аппарата Вектор:щадящее и атравматичное удаление зубных отложений и биопленки,отсутствие механического повреждения поверхности зуба, корня, реставраций,отсутствие повышенной чувствительности во время и после лечення,наличие Polishe Fluid, который увеличивает эффект передачи энергии, полирует поверхность зуба,содержит микрочастицы