Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Удержание места после потери молочных зубов. Аппаратура для удержания места в полости рта. Классификация аппаратов для удержания места.

Ортодонтические аппараты для удержания места в полости рта можно условно разделить на две группы (съёмные конструкции и несъёмные конструкции). Несъёмные конструкции, которые фиксируются в полости рта, бесспорно боле удобные для пациента. Эта аппаратура менее громоздкая, легче переносится пациентом, к такому аппарату маленький патента очень быстро привыкает и может им управлять, выполняя указания ортодонта. Несъёмная аппаратура легче в уходе, требует меньше регулярных осмотров у ортодонта. Весомый аргумент – это то, что данная аппаратура работает в полости рта 24 часа в сутки, ребенок и даже родители не могут снять аппарат самостоятельно.  Регулярные осмотры через определённые промежутки времени позволяют вовремя снять аппарат, как только мы увидим постоянный зуб.  

Аппараты могут быть классифицированы как односторонние или двусторонние, верхнечелюстной или расположенный на  нижней челюсти.
Аппаратура для удержания места является одним из этапов в профилактике зубочелюстных деформаций.

Существуют многочисленные типы аппаратов для удержания места. Они варьируются от самых простых до тех, которые  с многочисленными кольцами и проволокой. Ортодонтические аппараты могут быть устроены по-разному и используются в различных частях рта. Как мы рассмотрим позже, в некоторые даже есть части, простирающиеся на мягкие ткани.

 

 

 

 

 

 

 



Мы считаем, что лучший способ сделать классификацию многочисленных типов и подтипов ортодонтиченских аппаратов для удержания места, чтобы начать разделение в целом на четыре категории. Они могут быть стационарными  (несъёмными) или съемными, и они могут быть односторонним или двусторонним.

Съемный  аппарат, конечно же, может быть удален. Фиксированный аппарат размещается на одном зубе или на нескольких зубах. Фиксация обычно осуществляется посредством цементирования аппарата на опорный зуб.

Система Orphus

Другие статьи

Потеря пространства при прорезывании зубов. Недостаток места для прорезывании постоянных зубов.

Прорезывание некоторых постоянных зубов может быть заблокировано другими временными зубами. Эти зубы трудно чистить и соответственно более высокий риск возникновения кариозной полости. Кариес может привести к потере временных зубов и дополнительной потере пространства.

Миофункциональная программа лечения с помощью трейнера. Цели и реализация.

1.    В старте программы крайне важна мотивация ребенка и родителей. Крайне важно хотеть получить результат, иначе программой не стоит заниматься. 
2.    Вовлечение в процесс лечения родителей, дети должны чувствовать поддержку. Думающие родители всегда хотят для ребенка максимально хорошего образования и здоровья. Родители должны выступать союзниками в непростом лечении.

Адентия боковых резцов. Лечение патологии с помощью брекет-системы. Разнообразные подходы в ортодонтическом лечении. Установка клыков на место боковых резцов.

Адентия боковых резцов достаточно часто встречается в ортодонтической практике. На данный момент существует два принципиальные подхода:

Ортодонтический офис будущего Инсигния Insignia.

Система Инсигния с каждым днем все более завоевывает все больше поклонников среди пациентов и докторов

Прорезывание клыков нижней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение нижних постоянных клыков.

1)    Клыки нижней челюсти прорезываются после боковых резцов и до первых премоляров. Данный вариант является наиболее благоприятным, так как не происходит отклонение соседних зубов.
2)    Клыки нижней челюсти занимают язычно-дистальное положение по отношению к молочным клыкам, а к постоянным боковым резцам коронки клыков расположены более вестибулярно.

Реальные преимущества брекетов Damon Деймон. Что можно пообещать пациенту.

Реальные преимущества брекетов Damon, которые можно обещать пациенту